BIGNÈ ALLA CREMA
Ingredienti per 20 bignè:
225 ml di acqua
150 gr di burro bavarese
7 uova grandi
1 pizzico di sale
In una pentola sul fuoco versate l'acqua, il burro a pezzetti ed un pizzico di sale. Appena il composto inizia a bollire versate tutta in una volta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Continuate a mescolare finché non si forma una palla. Togliete la pentola dal fuoco, e una volta intiepidito l'impasto, aggiungete un uovo alla volta. Non aggiungete il successivo finché il precedente non è stato completamente assorbito. Continuate così finché non avrete terminato tutte le uova. L'impasto finale somiglierà a una crema molto densa. Inserite l'impasto in una sac à poche con un beccuccio adatto a formare i bignè. Inserite i bignè distanziati tra loro in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli nel forno statico o ventilato preriscaldato a 170-180°C per circa 35 minuti o fino a doratura. Chiaramente i dati del forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Una volta cotti, fate raffreddare i bignè nel forno spento lasciando lo sportello leggermente aperto con un cucchiaio di legno.
Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo insieme alla buccia di limone e all'estratto di vaniglia. Nel frattempo, in una pentola a parte, sbattete con una frusta le uova intere insieme allo zucchero, poi unite la farina, mescolate e sbattete bene il tutto. Quando il latte inizia il bollore, aggiungetelo un pò per volta al composto di uova, poi mettete la pentola sul fornello a fiamma bassa e fate cuocere la crema, facendo attenzione a non formare i grumi. Cuocete la crema finché non diventa densa ed eliminate la scorza di limone prima di spegnere il fornello. Coprite la crema con la pellicola a contatto e fatela raffreddare prima di usarla per la farcitura.
0 commenti
Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR