MEDAGLIONI DI FILETTO DI VITELLO AI FUNGHI
I Medaglioni di Filetto di Vitello ai Funghi, sono un prelibato secondo
piatto adatto ad ogni occasione speciale. Spesso io lo preparo per il
pranzo di Natale perché è particolarmente apprezzato dai miei
commensali! Grazie alla cottura in padella e alla presenza dei funghi,
la carne rimane morbida ed è particolarmente gustosa!
Ingredienti per 8 persone:
1 Kg di filetto di vitello
600 gr di funghi champignon
5 pomodori datterini senza pelle
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
5 foglie di alloro di montagna
sale
pepe
Preparazione:
1 Kg di filetto di vitello
600 gr di funghi champignon
5 pomodori datterini senza pelle
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
5 foglie di alloro di montagna
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate il filetto in medaglioni dello spessore di circa 2 cm. ed
adagiateli in un piatto. Prendete una padella grande (io uso una
paellera antiaderente), versate l'olio e fate rosolare un trito di
cipolla, prezzemolo, sedano, carota e le foglie intere di alloro.
Aggiungete i medaglioni di vitello, rosolateli e sfumateli con il vino
bianco. Unite i pomodori a pezzetti, poi salate e pepate. Coprite
la padella e rigirate di tanto in tanto la carne. Nel frattempo, lavate e
tagliate i funghi, poi versateli in una padella a parte e fateli
cuocere per pochi minuti con l'aglio ed il prezzemolo tritati ed un pizzico di
sale. Versate sulla carne una parte del liquido di cottura dei funghi e
poi i funghi posizionati sui medaglioni. Fate insaporire i funghi con
la carne, facendo molta attenzione a non prolungare troppo la cottura,
onde evitare che la carne divenga troppo dura. Togliete la padella dal
fuoco, disponete sul piatto da portata i medaglioni di filetto con i
funghi ed irrorateli con la salsa.
2 commenti
Un ottimo secondo che da soddisfazione ! Felice giornata !
RispondiEliminaÈ molto gustoso, è un piatto che ti consiglio! Buona serata :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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