SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA
Avete voglia di un dolcetto da preparare velocemente e senza utilizzare
il forno? Vi suggerisco allora di realizzare questa golosa Sbriciolata
alle Fragole Senza Cottura, son sicura che vi piacerà!
Ingredienti per uno stampo di Ø 24 cm:
Base e Copertura:
450 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
160 gr di burro fuso
Farcia:
250 gr di fragole
250 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
70 gr di gocce di cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Base e Copertura:
450 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
160 gr di burro fuso
Farcia:
250 gr di fragole
250 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
70 gr di gocce di cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Preparazione:
- Tritate i biscotti con il mixer e mescolateli con il burro fuso.
- Rivestite di carta forno uno stampo rotondo di 24 cm. di diametro.
- Versate nello stampo poco più della metà dei biscotti e livellateli con il dorso di un cucchiaio, non solo sul fondo, ma anche ai lati.
- Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti e nel frattempo preparate la farcia.
- Con l'aiuto delle fruste elettriche, mescolate il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo.
- Unite alla crema le fragole lavate e tagliate a tocchetti, aggiungete anche le gocce di cioccolato.
- Mescolate bene la crema, manualmente, poi versatela sui biscotti e livellatela.
- Ricoprite la crema con i biscotti sbriciolati avanzati.
- Conservate in frigo per alcune ore per farla rassodare.
- Servite la sbriciolata spolverata di zucchero a velo e qualche fragola a piacere.
20 commenti
Che buona veramente molto golosa, veloce e anche facile da fare, perfetta per la primavera, segno la ricetta. Un bacione e sereno 25 aprile.
RispondiEliminamagnifica questa sbriciolata, con le fragole poi mi prendi per la gola :P buona settimana!
RispondiEliminaAnnoto volentieri. Per i periodi in cui si ha poca voglia e poco tempo di accendere il forno.
RispondiEliminaGrazie.
Che meravigliosa golosità!!!
RispondiEliminaMa questa è una vera leccornia!!!
RispondiEliminaDa tenere presente per la stagione calda.
RispondiEliminaMolto molto golosa e perfetta!!! Un grande abbraccio e buona settimana!!!
RispondiEliminaquanti dolci con la ricotta vedo in giro, sono irresistibili per me e anche questo è da urlo ! Un bacione
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa versione!
RispondiEliminaSEmplice e golosa, ottima!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta Elisabetta, buonissima e anche molto veloce da realizzare...senza cottura poi, complimenti davvero per l'idea, buona settimana, ti abbraccio!
RispondiEliminaquanta bontà racchiusa in un'unica fetta!!! ♥
RispondiEliminawow, questa sbriciolata è una meraviglia, ti rubo la ricetta :) un abbraccio ♥
RispondiEliminaidea golosa perfetta per l'estate, quando la voglia di accendere il forno latita semrep un po'. ma non quella di dolce :) un bacio, buona serata
RispondiEliminamagnifique vraiment un régal
RispondiEliminabonne soirée
magnifica e poi senza cottura è anche più veloce
RispondiEliminaMi piace!!!!! Un dolce golosissimo e senza cottura per cui anche super veloce!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie a tutti :)
RispondiEliminaUna delle mie preferite, troppo buona 😍😘
RispondiEliminaGrazie Gabry :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR