TRECCIA AL CIOCCOLATO
Una golosa Treccia al Cioccolato fondente fatta di una morbida e profumata pan brioche, da preparare per una prima colazione o una bella merenda con gli amici.
Ingredienti per uno stampo a cassetta 12x35 cm:
500 gr di farina Manitoba
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 uova
180 ml di latte tiepido
125 gr di burro ammorbidito
½ lievito di birra fresco
1 scorza d'arancia grattugiata o vaniglia
1 pizzico di sale
120 gr di cioccolato fondente tritato al 74% di cacao
Per spennellare:
1 uovo sbattuto con cucchiaio di latte
Preparazione:
500 gr di farina Manitoba
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 uova
180 ml di latte tiepido
125 gr di burro ammorbidito
½ lievito di birra fresco
1 scorza d'arancia grattugiata o vaniglia
1 pizzico di sale
120 gr di cioccolato fondente tritato al 74% di cacao
Per spennellare:
1 uovo sbattuto con cucchiaio di latte
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte. In una ciotola riunite la farina, le uova, poi versate il latte con il lievito sciolto, lo zucchero, il miele, il burro ammorbidito, il sale e la buccia grattugiata dell'arancia. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, poi formate un filoncino e lasciatelo riposare protetto da un canovaccio per 60 minuti. Trascorso il tempo di riposo, dividete l'impasto in tre porzioni uguali. Stendete ogni porzione e formate un rettangolo, su ognuno distribuite 40 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente. Arrotolate le tre porzioni in filoncini lunghi circa 30 cm. Intrecciate i filoncini fra loro formando una treccia. Trasferite la treccia nello stampo rivestito da carta forno, spennellatela con l'uovo sbattuto con il latte e lasciatela lievitare in un luogo caldo per 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume. Infornate nel forno preriscaldato a 150°C (o secondo le indicazioni del vostro forno) per circa 35-40 minuti. A metà cottura, se il dolce tende a scurirsi, copritelo con un foglio di alluminio. Quando sarà cotta, sfornate e ponetela a raffreddare su una gratella.
34 commenti
MMM treccia golosa complimenti ..
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi...
troppo buona!!!
RispondiEliminapassa a trovarci=)
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
Che meraviglia quelle gocciolone di cioccolato avvolte da una pasta soffice e profumata all'arancia. Una treccia deliziosa. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe soffice!!! Un abbraccio e buona giornata :)
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwww che meraviglia!!!!soffice come una nuvola..e golosisssima!!baci!
RispondiEliminadeve essere una meraviglia questa trecciona, bravissima!!!
RispondiEliminabaci e buon lunedì.
Ciao! Complimenti per la ricetta!! :)
RispondiEliminaTi invitiamo a partecipare al nostro contest!
A presto!
Uh quanto è soffice e cioccolatosa questa treccia, ci è bastata guardarla per capire che è uno di quei dolci che non possiamo che rifare anche noi!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
une très belle brioche au chocolat.
RispondiEliminaBravo!!!
J'aime beaucoup.
A bientôt.
ha un aspetto molto invitante e sembra sofficissima!Buona settimana, un abbraccio...
RispondiEliminaQuesta si che è una meraviglia....
RispondiEliminaOk sembra così morbida che mi viene voglia di usarla per cuscino =)
RispondiEliminaEsto se ve absolutamente delicioso, que maravilla.
RispondiEliminaSaludos
Splendida questa trecciona cioccolatosa...peccato che adesso non faccia proprio tempo a imbastirla per domani mattina, perchè mi ha messo una voglia pazzesca! Mi segno subito la ricetta. Grazie cara
RispondiEliminammhh fa venire una voglia matta, con tutto quel cioccolato, bella bella!!!
RispondiEliminaBravissima
un intreccio davvero golosissimo.. che intriga davvero moltissimo
RispondiEliminaUna morbida treccia, brava ! un dolce che piace sempre, vero ? ciao
RispondiEliminaChe meraviglia... guardo sempre con ammirazione i lievitati perchè non mi riescono ancora alla perfezione, ma questo sembra lievitato e cotto alla grande!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaHo già aggiunto il tuo Blog tra i miei preferiti sul mio!
Complimenti, Monia.
Che spettacolo!
RispondiEliminaChi sa che buono!
che bontà questa treccia!!!! soprattutto con il cioccolato fondente!!! complimenti sei bravissima bacio e buona domenica
RispondiEliminaGrazie a tutti per i gentili commenti! Un abbraccio forte :-)
RispondiEliminauna fetta con il caffè ci sta proprio bene a quest'ora, buona giornata cara, un abbraccio...
RispondiEliminaUn bacione a te
Eliminauna treccia supergolosaaaaaaaaaaaaaa, il modo migliore per iniziare la giornata!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, buon week-end!
EliminaChe meraviglia!!!ne prenderei volentieri un pezzetto
RispondiEliminaGrazie mia cara :)
Eliminamamma mia!!! questa è una di quelle cose che farebbero impazzire mio figlio Lorenzo!!
RispondiEliminaLo immagino, un bacione
EliminaMeravigliosa!!!!!...
RispondiEliminaGrazie Assunta!
Eliminaquanto è golosa questa treccia :-D piena di cioccolata e con il profumo di arancia! sai che bontà!!!!! bravissima :))) buon fine settimana!!
RispondiEliminaGrazie Giovanni, buon week-end a te! Un bacione
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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