CAPPELLE DI FUNGHI RIPIENE
Ingredienti:
100 gr di pangrattato
30 funghi champignons grandi
30 gr di foglie di prezzemolo100 gr di pangrattato
olio extravergine d’oliva
burro
limone
aglio
origano
sale e pepe
Preparazione:
sale e pepe
Preparazione:
Con un coltellino raschiate i funghi sul gambo, per toglierne il terriccio, tuffandoli mano a mano in una ciotola contenente acqua fresca acidulata con il succo di mezzo limone. Quando tutti saranno pronti lavateli sotto acqua corrente, poi staccate le cappelle e tritate una parte dei gambi da mescolare al composto. Oliate una pirofila e disponetevi le cappelle rovesciate, cioè rivolgendo verso l’alto la parte dove vi era attaccata il gambo. Tritate finemente il prezzemolo, uno spicchio di aglio ed un pizzicone di origano: incorporate il trito al pangrattato, salando e pepando. Distribuite quindi il preparato sui funghi, poi irrorateli con 4 cucchiaiate di olio disponendo qua e là delle chioccioline di burro; passate la preparazione in forno già caldo a 220° per circa 30 minuti, servendola nello stesso recipiente.
34 commenti
Io adoro i funghi ma sai che non li ho mai fatti ripieni? Ci credo sì che questi siano sempre molto graditi, mi ispirano un sacco. Un baciotto
RispondiEliminaP.S. ma che carino quest'azzurro natalizio :)
un profumino che arriva fin qui!! squisite!
RispondiEliminasto sbavando !! appetitosissime ... sono adorabili ..mi piacciono i finghi cotti in qualsiasi modo
RispondiEliminaio ne mangerei a quintalate, mio figlio non ne vuole sapere dei funghi!Li farò solo per me...Un abbraccio....
RispondiEliminaIo vado pazza per i funghi , ma non li ho mai fatti così, non li ho mai visti così grandi !!
RispondiEliminaottime sempre.. le tue foto rendono decisamente meglio ^^
RispondiEliminaNon amo i funghi ma questi hanno un aspetto molto invitante
RispondiEliminaTu li fai più aromatici di me e mi sa che sono meglio...
RispondiEliminaFanno di certo la loro scena! una belal ricetta invernale e gustosa!
RispondiEliminabaci baci
@ Federica: Provali, son sicura che ti piaceranno e grazie per il complimento! Buon fine settimana :)
RispondiElimina@ Le pellegrine Artusi: Grazie, baci
@ Housewives: Concordo con te, pure io li mangerei in tutte le salse :)
@ Chiara: Peccato non gli piacciano, vorrà dire che mangerai anche la sua porzione ;) Baci
@ ANNA: Quando compro i funghi, sapendo di farli ripieni, cerco di prendere quelli più grandi perché riescono meglio
@ Ricettosando: Grazie Blu, smack
@ Donatella: Grazie :)
@ I sognatori di Cucina e nuvole: Non so se son meglio, però questa è una ricetta che mi ha dato molte soddisfazioni
@ Manuela e Silvia: Grazie ragazze, baci
Che ricetta squisita, mi piace questa versione!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly, se la provi, fammi poi sapere se ti è piaciuta! Buon week end!
RispondiEliminaciao carissima, non so se hai notato che adoro i funghi e la tua ricetta secondo me è strepitosa non avevo mai pensato di fare i funghi cosi er me pollice in su
RispondiEliminaSpero allora possa piacerti, provala e fammi sapere! Un abbraccio :)
RispondiEliminaUna ricetta favolosa e complimenti anche per la bella presentazione!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, buonanotte:*
Eliminarivotata e ricondivisa, troppo buoni!
RispondiEliminaGrazie mia cara, un bacione e buonanotte :)
EliminaOh mamma mi fai venire fame anche a quest'ora!
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento :)
Eliminatroppo buoni i funghi preparati così, li adoro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono tra i miei preferiti così, un bacione
EliminaUna favolosa ricetta e una splendisa presentazione. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona serata
Eliminaquesta si che é una buona idea per me che adoro i funghi! mai provati ripieni! besiti
RispondiEliminaProvali, son sicura che ti piaceranno!
EliminaChe buone!!! Anche io le preparo in questo modo! :-))
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminatesoro sono squisite! le preparo spesso e qui tutti ne vanno matti.. io in primis... good! un bacione:*
RispondiEliminaCi credo che ne vanno matti, ci vado matta anch'io! Un bacione
Eliminaquanto le adoro!!!!! bacione cara !!
RispondiEliminaAnch'io, un bacione a te :)
Eliminadevono essere buonissime fatte cosi..........
RispondiEliminaProvali, poi mi dirai :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR