VEGA E CAVATELLI ALLE COZZE E ZAFFERANO

© - sabato, agosto 25, 2012


Cari amici, oggi vi propongo i Cavatelli alle Cozze e Zafferano, un primo piatto gustoso, colorato e come sempre facile da preparare. Se potessi, alla presentazione di ogni mio nuovo piatto utilizzerei porcellane e utensili sempre diversi, ma chiaramente ciò non è possibile, per cui cerco di cavarmela con le porcellane che ho già in casa a cui ogni tanto aggiungo qualcosa di nuovo. E infatti, per la presentazione di questo nuovo piatto, mi sono affidata alle porcellane VEGA forniture alberghiere leader del settore hotellerie nella vendita a distanza per i professionisti della ristorazione e dell'ospitalità, con un vasto assortimento di forniture per hotel, bar, pizzerie e ristoranti, nonché attrezzature per la ristorazione e per la cucina professionale. Navigando sul loro sito ho trovato una vasta scelta di porcellane ed accessori per la casa, decori, mobili, tovagliato e tant'altro, ma anche abbigliamento professionale per gli addetti alla ristorazione. Vi consiglio di dare un'occhiata al loro catalogo online, troverete una vasta scelta di prodotti, convenienza, cortesia e puntualità nella consegna a domicilio. Vi saluto ed auguro un buon fine settimana!

Ingredienti:

400 gr di cavatelli freschi
1 kg di cozze fresche
50 ml di vino bianco secco
½ cucchiaino di fecola
1 bustina di zafferano
1 limone biologico
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
peperoncino (pepe)

Preparazione:

Pulite le cozze, lavatele accuratamente, mettetele in un tegame coperto con il limone a spicchi e fatele aprire a fuoco vivace. Sgusciatele, tenendone da parte alcune per la decorazione del piatto, filtrate accuratamente il liquido di cottura e versatelo sopra i molluschi. Versate un pò di olio in una padella e fate rosolare l'aglio tritato, aggiungete le cozze, sfumate con il vino e quando è evaporato aggiungete il liquido delle cozze e la fecola. Aggiustate di sale se necessario, aggiungete un pò di peperoncino, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete al dente i cavatelli, versateli nel sugo di cozze e mantecateli per qualche minuto prima di servire. Il piatto  dovrà avere una consistenza morbida, ma non troppo liquida.

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57 commenti

  1. Fantastica presentazione, piatto ottimo... Amo le cozze!!!

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  2. ma perchè abiti così lontano, mi sarei autoinvitata a pranzo !Un abbraccio...

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    1. Capita sempre così, le persone che più ci piacciono stanno sempre lontane! Un bacione e buon week-end!

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  3. no cioè dico te vuoi farmi sbavare sul pc anche stasera! dopo quella cheesecake che me la sogno di notte ora ci metti pure questo gran bel piatto stupendo!!Grande Elisa!!^_^

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    1. Si dice che gli uomini vanno presi per la gola, in questo caso anche gli amici! Un bacione e buona domenica

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  4. hanno un aria davvero appetitosissima! dato che ho ancora delle cozze in freezer le userò per provare la tua ricetta!

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    1. Però ti consiglio di preparare questo piatto con le cozze fresche, tranne nel caso che quelle che hai nel congelatore siano quelle fresche congelate da te con la sua acqua, allora vanno bene, altrimenti non sarebbero molto saporite. Per questi piatti è preferibile usare molluschi freschi. Un abbraccio

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  5. Io quasi quasi mi autoinvito da te per pranzo :) Un bacione, buona domenica

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    1. Sarebbe un piacere averti mia ospite! Un bacione e buona domenica anche a te!

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  6. un primo piatto gustoso e invitante, segno la ricetta per rifarla, un abbraccio SILVIA

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  7. ottimo piatto e bellissime ceramiche ^^ un bacione cara <3

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  8. Bravissima, questo piatto è davvero invitante e gustoso! Non mangio le cozze ma deve avere un sapore straordinario! Complimenti :) Un bacione!

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    1. Peccato che non le mangi, potresti provare una variazione con le vongole, sempre se le mangi, oppure con i gamberetti, che ne dici? Un bacione a te

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    1. Allora inizia con questo, poi passa alla cheesecake alla stracciatella ;)

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  10. Splendido primo piatto...bravissima come sempre!

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  11. Che splendido piatto tanto ma tanto invitante!
    Buona settimana
    Marina

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  12. piatto davvero fantastico....brava come sempre...buon inizio settimana ^_^

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  13. una pasta davvero sfiziosa ed una splendida presentazione. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  14. come al solito i tuoi piatti oltre ad essere buoni, con armonia tra i sapori brillano per chiarezza e raffinatezza. Una parola: GRANDE!!!! buona settimana carissima :-****

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  15. Devo dire che questo piatto è davvero molto invitante.
    Complimenti.
    Felice io di aver trovato il tuo blog!
    Buona giornata! :)

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    1. Grazie mia cara e benvenuta sul mio blog, passerò volentieri a visitare il tuo! Buona giornata :)

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  16. Buoni guardando le foto vien voglia di mangiarle.....buona settimana

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  17. super beau et bon très appétissant bravo
    bonne soirée

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  18. che bella ricetta, e anche la presentazione è molto carina, sembrano farfalle con bellissime ali nere!!!
    Bacio.

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    1. Ciao Cri, che bella immagine ne hai fatto, mi piace l'idea delle farfalle con le ali nere...Un bacione e grazie :)

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  19. Hanno un aspetto fantastico!
    Sul sapore non ho il minimo dubbio, strabuoni!!!! :-)

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  20. Una presentazione fantastica e una bella fotografia, hai un bellissimo blog, mi piace molto tutto quello che fai, complimenti di nuovo, un abbraccio.
    Buon fine settimana!!!!
    Ettore

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    1. Grazie Ettore, sei molto gentile, fa sempre piacere sapere che gli altri apprezzino i nostri piatti. Ti auguro un buon week-end! :)

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  21. Che delizia!!!!
    Il tuo blog mi piace davvero tanto, da oggi ti seguo!
    Baci!

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