VEGA E CAVATELLI ALLE COZZE E ZAFFERANO
Cari amici, oggi vi propongo i Cavatelli alle Cozze e Zafferano, un primo piatto gustoso, colorato e come sempre facile da preparare. Se
potessi, alla presentazione di ogni mio nuovo piatto utilizzerei
porcellane e utensili sempre diversi, ma chiaramente ciò non è
possibile, per cui cerco di cavarmela con le porcellane che ho già in
casa a cui ogni tanto aggiungo qualcosa di nuovo. E infatti, per la presentazione di questo nuovo piatto, mi sono affidata alle porcellane VEGA forniture alberghiere leader
del settore hotellerie nella vendita a distanza per i professionisti
della ristorazione e dell'ospitalità, con un vasto assortimento di
forniture per hotel, bar, pizzerie e ristoranti, nonché attrezzature per
la ristorazione e per la cucina professionale. Navigando sul loro sito ho
trovato una vasta scelta di porcellane ed accessori per la casa, decori, mobili, tovagliato e tant'altro, ma anche
abbigliamento professionale per gli addetti alla ristorazione. Vi consiglio di dare un'occhiata al loro catalogo online,
troverete una vasta scelta di prodotti, convenienza, cortesia e puntualità nella consegna a domicilio. Vi saluto ed auguro un buon fine settimana!
Ingredienti:
400 gr di cavatelli freschi
1 kg di cozze fresche
50 ml di vino bianco secco
½ cucchiaino di fecola
1 bustina di zafferano
1 limone biologico
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
peperoncino (pepe)
Preparazione:
Pulite le cozze, lavatele accuratamente, mettetele in un tegame coperto con il limone a spicchi e fatele aprire a fuoco vivace. Sgusciatele, tenendone da parte alcune per la decorazione del piatto, filtrate accuratamente il liquido di cottura e versatelo sopra i molluschi. Versate un pò di olio in una padella e fate rosolare l'aglio tritato, aggiungete le cozze, sfumate con il vino e quando è evaporato aggiungete il liquido delle cozze e la fecola. Aggiustate di sale se necessario, aggiungete un pò di peperoncino, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete al dente i cavatelli, versateli nel sugo di cozze e mantecateli per qualche minuto prima di servire. Il piatto dovrà avere una consistenza morbida, ma non troppo liquida.
57 commenti
Fantastica presentazione, piatto ottimo... Amo le cozze!!!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Grazie Giovyna :)
Eliminama perchè abiti così lontano, mi sarei autoinvitata a pranzo !Un abbraccio...
RispondiEliminaCapita sempre così, le persone che più ci piacciono stanno sempre lontane! Un bacione e buon week-end!
EliminaChe fantastico piatto!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaGrazie cara Paola, un bacione e buon fine settimana :)
Eliminano cioè dico te vuoi farmi sbavare sul pc anche stasera! dopo quella cheesecake che me la sogno di notte ora ci metti pure questo gran bel piatto stupendo!!Grande Elisa!!^_^
RispondiEliminaSi dice che gli uomini vanno presi per la gola, in questo caso anche gli amici! Un bacione e buona domenica
Eliminahanno un aria davvero appetitosissima! dato che ho ancora delle cozze in freezer le userò per provare la tua ricetta!
RispondiEliminaPerò ti consiglio di preparare questo piatto con le cozze fresche, tranne nel caso che quelle che hai nel congelatore siano quelle fresche congelate da te con la sua acqua, allora vanno bene, altrimenti non sarebbero molto saporite. Per questi piatti è preferibile usare molluschi freschi. Un abbraccio
Eliminache bella presentazione!! complimenti
RispondiEliminaGrazie Alba, sei molto gentile :)
EliminaIo quasi quasi mi autoinvito da te per pranzo :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaSarebbe un piacere averti mia ospite! Un bacione e buona domenica anche a te!
EliminaMe encanta como se ve.
RispondiEliminaGrazie Jose Manuel e buona domenica!
Eliminaun primo piatto gustoso e invitante, segno la ricetta per rifarla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, vedrai ti piacerà! Un bacione
Eliminaottimo piatto e bellissime ceramiche ^^ un bacione cara <3
RispondiEliminaGrazie Blu, buona settimana :)
EliminaBravissima, questo piatto è davvero invitante e gustoso! Non mangio le cozze ma deve avere un sapore straordinario! Complimenti :) Un bacione!
RispondiEliminaPeccato che non le mangi, potresti provare una variazione con le vongole, sempre se le mangi, oppure con i gamberetti, che ne dici? Un bacione a te
Eliminasai che i tuoi iatti verrebbe voglia di provarli tutti!!!!
RispondiEliminaAllora inizia con questo, poi passa alla cheesecake alla stracciatella ;)
EliminaSplendido primo piatto...bravissima come sempre!
RispondiEliminaGrazie mia cara, buona serata
EliminaChe splendido piatto tanto ma tanto invitante!
RispondiEliminaBuona settimana
Marina
Grazie Marina, sei molto gentile, buona settimana anche a te :)
Eliminapiatto davvero fantastico....brava come sempre...buon inizio settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie Letizia, sei sempre gentilissima! Un bacione
Eliminauna pasta davvero sfiziosa ed una splendida presentazione. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona settimana anche a te
Eliminacome al solito i tuoi piatti oltre ad essere buoni, con armonia tra i sapori brillano per chiarezza e raffinatezza. Una parola: GRANDE!!!! buona settimana carissima :-****
RispondiEliminaGrazie Giovanni, sei sempre molto carino con me, ti abbraccio:*
Eliminasono sincero ^^ bacio
EliminaMi fa piacere, anch'io ti stimo molto, lo sai! Un bacione :)
EliminaWuao questo piatto è strepitoso!!Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Ilaria, un bacione
EliminaDevo dire che questo piatto è davvero molto invitante.
RispondiEliminaComplimenti.
Felice io di aver trovato il tuo blog!
Buona giornata! :)
Grazie mia cara e benvenuta sul mio blog, passerò volentieri a visitare il tuo! Buona giornata :)
EliminaBuoni guardando le foto vien voglia di mangiarle.....buona settimana
RispondiEliminaGrazie Edvige, buona giornata
EliminaPenso che a casa piaceranno tanto! Un bacione...
RispondiEliminaSpero di si, un bacione
Eliminasuper beau et bon très appétissant bravo
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère, buona giornata a te
Eliminache bella ricetta, e anche la presentazione è molto carina, sembrano farfalle con bellissime ali nere!!!
RispondiEliminaBacio.
Ciao Cri, che bella immagine ne hai fatto, mi piace l'idea delle farfalle con le ali nere...Un bacione e grazie :)
Eliminada gustare con occhi e palato, bravissima
RispondiEliminaGrazie mia cara :)
EliminaHanno un aspetto fantastico!
RispondiEliminaSul sapore non ho il minimo dubbio, strabuoni!!!! :-)
Grazie Assunta, buona serata e buon week-end!
EliminaUna presentazione fantastica e una bella fotografia, hai un bellissimo blog, mi piace molto tutto quello che fai, complimenti di nuovo, un abbraccio.
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!!
Ettore
Grazie Ettore, sei molto gentile, fa sempre piacere sapere che gli altri apprezzino i nostri piatti. Ti auguro un buon week-end! :)
EliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace davvero tanto, da oggi ti seguo!
Baci!
Grazie Shamira, sei la benvenuta! Un abbraccio :)
EliminaBella idea, grazie
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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