COSTOLETTE DI AGNELLO CON CARCIOFI
Per la domenica delle Palme ho realizzato un secondo di carne molto appetitoso, un piatto adatto alle festività pasquali, le Costolette di Agnello con Carciofi arricchite da tante erbe aromatiche. Personalmente prediligo la cottura al forno, ma volendo il piatto lo si può cucinare anche sui fornelli. C'è chi ama cucinare tutto insieme, mentre io ho scelto di cucinare i carciofi separatamente dall'agnello ed unirli a quest'ultimo verso fine cottura per farli insaporire insieme. Ho scelto questo metodo perché così ho la certezza che entrambi i cibi vengano cotti in maniera ottimale, onde evitare che uno dei due risulti troppo cotto e l'altro ancora crudo. Vi suggerisco anche l'ottimo Agnello con le Patate al Forno.
Ingredienti:
4 costolette di agnello*
5 carciofi
100 ml di vino bianco
rosmarino tritato
3 foglie di alloro di montagna
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
pepe
olio extravergine d'oliva
insaporitore per carni arrosto*
1 limone (per pulire i carciofi)
*circa 700-800 grammi
Preparazione:
4 costolette di agnello*
5 carciofi
100 ml di vino bianco
rosmarino tritato
3 foglie di alloro di montagna
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
pepe
olio extravergine d'oliva
insaporitore per carni arrosto*
1 limone (per pulire i carciofi)
*circa 700-800 grammi
*contiene sale, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, timo, maggiorana, basilico e piante aromatiche
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliate ognuno di essi in quattro parti ed immergeteli in acqua acidulata con il limone in modo che mantengano vivo il colore. Pulite anche i gambi eliminando i filamenti e tagliateli a pezzi. Cuocete i carciofi al dente in una casseruola con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati. In una teglia a parte, inserite le costolette con gli aromi indicati, il vino ed un filo d'olio. Cuocete le costolette nel forno caldo a 200°C per circa 35-40 minuti. A metà cottura girate le costolette e verso i 25 minuti di cottura aggiungete i carciofi con il suo sughetto. Dopo 10 minuti controllate la cottura e decidete se il piatto è pronto o deve cuocere altri 5 minuti. Vi ricordo che i dati sul forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Impiattate le costolette di agnello con carciofi e servite!
12 commenti
Una proposta gustosissima e perfetta anche per la tavola pasquale!
RispondiEliminaApprofitto per augurare a te e famiglia una serena Pasqua!
Alice
Devono essere davvero buonissime. Adoro l'agnello e i carciofi.
RispondiEliminaBaci.
Che bontà!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento con i carciofi, anche se faccio più spesso con le patate.
Adoro questo piatto e a pasqua è presente sempre sulla mia tavola. Un bacione e buona settimana
RispondiEliminama che bontà O_O mooolto invitante!! buona settimana!!
RispondiEliminaComplimenti ottima idea per Pasqua!
RispondiElimina😘
anche se non mangio agnello, sono sicuramente perfette per la tavola di Pasqua e mi salvo la ricetta per la mia mamma, così avrà una sfiziosa idea alternativa alle solite costolette impanate :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminaun ottimo modo per cucinare l'agnello, mi segno la ricetta, un bacione !
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa, squisita, saporita e accattivante. Un bacione
RispondiEliminaMeravigliosa....e adatta al periodo
RispondiEliminaun bacio e buona Pasqua
Grazie a tutti, un bacione :)
RispondiEliminaSempre molto gustoso e a Pasqua è un rito :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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