SFORMATINI DI ZUCCHINE
Oggi propongo gli Sformatini di Zucchine, un piatto molto adatto alla stagione estiva. Questa ricetta l'ho trovata sul retro della confezione del galbanino, è facilissima da fare e si prepara in pochissimo tempo. Si cuoce nel forno a bagnomaria e resta molto cremoso. E' un ottimo piatto unico che può essere servito anche come antipasto, sia caldo che freddo.
Ingredienti per 4 porzioni:
3 zucchine
3 uova
200 gr + 4 fette di galbanino
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
basilico (o menta fresca)
sale
una noce di burro
Preparazione:
3 zucchine
3 uova
200 gr + 4 fette di galbanino
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
basilico (o menta fresca)
sale
una noce di burro
Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle e fatele stufare in poco burro con un pizzico di sale, con la cipolla e l’aglio tritati. Passatele al mixer con le uova, un pizzico di sale, il galbanino tagliato a dadini e qualche foglia di basilico (o menta). Versate il composto in 4 stampini individuali precedentemente imburrati e infarinati, poi inseriteli in una teglia ripiena d’acqua e fate cuocere a bagnomaria nel forno a 160-180°C per circa 40 minuti. Pochi minuti prima di sfornarli, ricoprite ogni stampino con una fetta di galbanino e sfornateli appena il formaggio s’è completamente fuso.
48 commenti
Semplici, veloci e soprattutto gustosissimi. In formato mono porzione fanno anche un figurone. Un bacio
RispondiEliminaSai che devono essere proprio delicati questi sformatini...bella l'idea della fettine sopra che si fonde...sì, un'idea semplice e vincente.
RispondiEliminaQuesto sformatino è buonissimo,brava.Un bacione!!
RispondiEliminache bello sformatino... metti il galbanino... uhm.. buono!!!! io metto il parmigiano.. proverò la tua versione!! mi ispira!!! :-)
RispondiEliminaDavvero invitante, dovrò rimediare!Un abbraccio
RispondiEliminaQuesti sformatini mi ispirano molto... ho anche il galbanino, quasi quasi li faccio!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
davvero grandiosi questi sformatini! li devo provare di sicuro!!
RispondiEliminakiss
Pina
E' un bel po' di tempo che non compro il mitico Galbanino, che errore, è buonissimo e guarda che ricetta!
RispondiEliminaGrandiosa! Il galbanino mi ricorda la...giovinezza? :-) Buon fine settimana!
RispondiEliminabuonissimo senza alcun dubbio e molto bello il colore, lo rpovo grazie
RispondiEliminaDeliziosi!! L'avevo vista anche io tempo fa questa ricettina e mi sa che la provo presto perché ho una cassetta di zucchine da far fuori.
RispondiElimina*_* Stupendi!! a questi non resisto proprio. baci
RispondiEliminaVi ringrazio tutte per essere passate qui e per i vostri commenti sempre gentili. Vi auguro un sereno week end! Un abbraccio a:
RispondiElimina@Federica
@BARBARA
@nitte
@Debora
@marifra79
@Renza
@PROVARE PER GUSTAREஃ di иαтαℓια e ριиα
@Tania
@accantoalcamino
@stefania.confidential
@dolceamara
@Marie
Ma che bontà! Un'alternativa validissima di servire le zucchine!
RispondiEliminaGrazie Lauradv, sei molto gentile! Buona serata
RispondiEliminaEcco l'idea che cercavo per il buffet del primo compleanno di mia nipote =D=D Grazieeeeee!!
RispondiEliminaMi fa piacere! Tanti auguri a tua nipote :)
RispondiEliminaGrazie, davvero deliziose! E' una vita che non compro il Galbanino... m'hai fatto davvero venir voglia!!
RispondiEliminaE' una ricetta davvero deliziosa, vedrai ti piacerà :)
Eliminaho giusto, giusto un paio di zucchine nell'orto, quasi quasi...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttima idea! Un bacione
Eliminatesoro ma questo è un piatto da rifare assolutamente! ho appunto 4 kg di zucchine da consumare! mi ha dato una grandissima idea fresca e golosa... bravissima! un bacione cara mia:*
RispondiEliminaBeata te che ne hai 4 kg! Sai quanti bei piatti? Se ti serve una mano a smaltirli tienimi presente! Un bacione :)
Eliminache carino in monoporzione, me la segno!un bacione...
RispondiEliminaGrazie Chiara, un bacione
EliminaAppena trovo il coraggio di riaccendere il forno le provo!!
RispondiEliminaHo giusto due zucchini che mi avanzano..
Ti intendi di marmellate? Ho iniziato un nuovo contest..
Ciao
Paola
Ciao Paola, di marmellate ne faccio poche a dire il vero, ma passerò a dare un'occhiata al tuo contest! Buona serata
EliminaSemplici, delicati e ricchi di sapore. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona serata
EliminaQuanto son belli i tortini, e poi monoporzione sono ancor più invitanti!!! ;)
RispondiEliminaLi ho fatti come da ricetta, sono davvero deliziosi nella loro semplicità!
EliminaChe buoni...e anche leggeri e veloci da fare! Un bacio...
RispondiEliminaProvali Ale, ti piaceranno! Un bacione
Eliminadavvero buoni...poi è cosi' buono il galbanino ...baci ^_^
RispondiEliminaCon questa ricetta ho riscoperto anche il galbabino caduto un pò in disuso, era il formaggio della mia infanzia! Un bacione
Eliminada provare, mi piacciono :)
RispondiEliminaPoi fammi sapere! :)
EliminaAl momento giusto .. che c'è il giardino pieno ! ciao
RispondiEliminaOttimo Anna, allora puoi provarli subito! Un bacione :)
EliminaCon questo clima sarebbe il pasto ideale, veloce da preparare e fresco e leggero!!! Complimenti, una ricetta che mi piace tanto!
RispondiEliminaGrazie Marilù :)
EliminaAdoro ogni genere di timballo con le verdure...anche questi sono da provare!!! :-)
RispondiEliminaProva questi sformatini, son sicura che ti piaceranno :)
Eliminaquesti sformatini sono interessantissimi....segno
RispondiEliminaquesta te la rubo pure io XD
RispondiEliminaOttimi!!
RispondiEliminaQuesto sformatino nella sua semplicità si presenta di gran classe. E chissà che gusto. Lo proporrò al più presto. Ricambio con alcune idee su Antipasti, di natale ma anche per tante altre occasioni. Buona cucina a tutti!
RispondiEliminahttp://www.antipastiveloci.com/antipasti_natale_veloci.html
Wow.. che meraviglia :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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