DANUBIO RUSTICO
Ingredienti:
550 gr di farina manitoba Lo Conte
100 gr di burro (o olio di girasole)
2 uova grandi
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di latte
1 cucchiaino di sale fino
mezzo cubetto di lievito di birra
Per il ripieno:
300 gr di emmental (o provola, fontina, groviera, asiago)
200 gr di speck (o prosciutto cotto, salame)
Per spennellare:
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
semi di sesamo (o papavero) a piacere
Preparazione:
550 gr di farina manitoba Lo Conte
100 gr di burro (o olio di girasole)
2 uova grandi
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di latte
1 cucchiaino di sale fino
mezzo cubetto di lievito di birra
Per il ripieno:
300 gr di emmental (o provola, fontina, groviera, asiago)
200 gr di speck (o prosciutto cotto, salame)
Per spennellare:
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
semi di sesamo (o papavero) a piacere
Preparazione:
Inserite tutti gli ingredienti nella macchina del pane e avviate il programma "impasto". Alla fine del programma, sgonfiate brevemente l'impasto su un ripiano infarinato, poi tagliatelo in 16 pezzi uguali. Con le mani allargate la pasta e farcitela con un misto di speck e formaggio tagliato a dadini, poi richiudete i lembi e formate delle palline. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di circa 28 cm. di diametro e sul fondo della teglia inserite un disco di carta forno. Adagiate le palline una accanto all'altra senza attaccarle tra loro, poi fatele lievitare per altri 30 minuti nel forno riscaldato a 50°C e poi spento. Passata la mezz'ora, spennellate con l'uovo sbattuto la superficie del danubio, cospargete i semi a piacere e poi infornate nel forno preriscaldato a 150°C (ma regolatevi sempre in base al vostro forno) facendolo cuocere per circa 30 minuti.
31 commenti
Bellissimo e sicuramente ottimo con quel ripieno ricco e saporito ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio, buon inizio settimana
@ Federica: Un abbraccio e buona settimana anche a te :-)
RispondiEliminaLo faccio sempre con l'olio perchè nella mia testa è più leggero ma prima o poi proverò anche la tua variante =) sembra parecchio saporita =)
RispondiElimina@ Cey: Si anch'io solitamente faccio il pan brioche salato con l'olio, ma con il burro è un pò più saporito. Buona serata :)
RispondiEliminaSe ve maravilloso este dulce. Un saludo
RispondiEliminaSublime questo danubio, è un rustico che a noi garba proprio tanto!
RispondiEliminates brioches ont l'air bien moelleux et aérées ça ne peut être que délicieux je t'en félicite et bravo
RispondiEliminabonne soirée
great treat, I love the inside full of yummy
RispondiEliminasweetlife
Bellissimo danubio...sei sempre brava, qualsiasi cosa tu faccia è sempre garanzia di successo e di bontà!
RispondiEliminaBacio, Raffa.....
Ottimo così soffice e con un ripieno filante! una ricetta sfiziosa ch ea noi paice moltissimo!!
RispondiEliminaun bacione
ma è meraviglioso questo Danubio!!!!! complimenti...copio la ricetta, è diversa dalla mia... cosi la provo.. bacione
RispondiEliminaTi è venuto benissimo!!!Complimentoni!!Bacio
RispondiEliminabravissima....perfetto e buonissimo!ciao!
RispondiEliminaquanto mi piace il danubio! e adesso col marito a dieta manco questo posso fare, niente dolci, poca pasta e farinacei...ma che è, una tortura?? vabbè va, mi accontento di un morso al monitor!!
RispondiEliminaVeramente bello e soffice!bravissima!
RispondiEliminabuonissimo!
RispondiEliminaquant'è bello lievitato, una meraviglia!
baciiii.
Non l'ho mai preparato, ma mi incuriosisce molto: il tuo è perfetto :)
RispondiEliminaC'est magnifique et j'aime beaucoup la forme de ta brioche salée
RispondiEliminaElle est très régulière et ça fait vraiment joli
bisousrurints
Che bella questa ricetta del Danubio! Grazie per essere passata a visitare la mia "cucina", sono contento ti sia piaciuta. Buona settimana, Francesco
RispondiEliminamagnifico!:)buonissimo..e bravissima!:)
RispondiEliminaChe dirti cara, una meraviglia, poi lo sai quanto adoro i lievitati, questo ha un aspetto soffice e deve essere profumatissimo!!
RispondiEliminaBravissima
favolosa, buonissima e bella da vedere , che altro dire di più!1 Complimenti per il tuo bellissimo blog!! e grazie di essere passata a trovarmi. Un bacione Anna
RispondiEliminawow, gustosa e bella. copio la ricetta, mi serve proprio per stupire gli amici nella cena di sabato.
RispondiEliminaCiao sono Pina, il tuo danubio è perfetto! sono capitata nel tuo blog e devo dire che è molto interessante, ho letto anche il post sotto , mi dispiace! sai il bello di creare un blog o un sito internet di ricette è proprio quello di condividere con altri la tua passione, posso capire che si possono fare le stesse ricette, per l'appunto anche io ho fatto quel tipo di crostata qualche tempo fa passa a guardarla :), però che addirittura ti copiano le foto, questo è vergognoso!!!
RispondiEliminaciao passa a trovarci!!
sono daccordo anche senza la macchina del pane viene bene anzi dalla foto benissimo e complimenti
RispondiEliminail danubio è un piatto magico.. e ti è venuto buonissimo...
RispondiEliminaSon tornata son tornata ^_^ pronta a passarmi un pezzo di Danubio? Caspiterina che "birbaccioni" i signori nel post di sotto!
RispondiEliminaBaciotti
Sonia
sembra una nuvola questo danubio, brava!!!
RispondiEliminaUn grazie a tutti voi per essere passati qui e per i commenti che mi avete lasciato. Un grosso abbraccio a:
RispondiElimina@ jose manuel
@ Lauradv
@ Fimère
@ sweetlife
@ Raffaella
@ manuela e silvia
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@ Gunther
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@ alLoryInCucina
Buono questo danubio!!!!! Copio subito
RispondiEliminaper me che adoro i salati !
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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