TROFIE AL PESTO CON POMODORINO E MOZZARELLA
Settembre, a parte una breve tregua, ci sta regalando giornate soleggiate con clima estivo. Per gli amanti
del mare, che nel week-end approfitteranno di questi ultimi scampoli di
sole per rinnovare la tintarella, e per tutti coloro che hanno poco
tempo da dedicare ai fornelli, propongo le Trofie al Pesto con Pomodorino e Mozzarella, un fresco e gustoso primo piatto, ottimo anche come piatto unico e che si prepara in pochissimo tempo. Nell'augurarvi un sereno week-end, vi lascio questa frase della scrittrice e regista francese Marguerite Duras, "Cucinare è un'attività creativa al pari dello
scrivere. Davanti ai fornelli ci si trova con lo stesso potenziale che
si ha davanti alla pagina bianca."
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di trofie
8 cucchiai di pesto genovese
8 pomodorini
12 ciliegine di mozzarella
sale
basilico
Preparazione:
Ponete sul fuoco l'acqua per la pasta. Quando inizierà il bollore, salatela e versate le trofie. Scolatele al dente e passatele in padella con il pesto genovese. Distribuite la pasta nei piatti e guarnitela con le ciliegine di mozzarella, i pomodorini a pezzetti e il basilico.
57 commenti
che goduria questa ricetta! Amo tutti i sapori che sono riuniti qui ! Buon fine settimana, un bacione!
RispondiEliminaE' un piatto semplicissimo, ma di una bontà unica! Buon fine settimana anche a te! Un bacione
EliminaMi hai fatto venir fame anche a quest'ora! Un bacio...
RispondiEliminaPer un buon piatto di pasta è sempre l'ora giusta! ;-) Un bacione a te
Eliminammm come me gusta! avevo proprio in ente di fare il pesto!!!!
RispondiEliminaAllora potrai sperimentare anche questo piatto!
Eliminache bel piatto fresco fresco...invitante :)
RispondiEliminaMetti su l'acqua che sto arrivando :D! Che spettacolo di pasta tricolore. Un bacione, buona domenic
RispondiEliminaVieni, mi farebbe davvero piacere! Un bacione :)
Eliminammmmmmmmmmmm buonissimeeeee!!!
RispondiEliminaGrazie Monique!
EliminaHello! I found your blog through a mutual foodie blogger and caught the title. Yes, it is true, Italians do eat better, don't we! ;)
RispondiEliminaThis is a beautiful and comforting dish, I would love a plate full! I am your newest follower...I look forward to your visit! Blessings my dear, your fried, Catherine
Hello Catherine, welcome to my blog. The title of my blog is ironic, but true, but you can eat well everywhere, just want it! Go on to visit your blog, see you soon!
EliminaUn primo profumato, delicato e da mangiare con gli occhi, così come il tuo blog!Complimenti, davvero complimenti per questo blog bellissimo!
RispondiEliminaMi sono già immersa nei tuoi follower, pronta a seguire ogni tua ricetta!
Noemi
www.nelly-bacididama.blogspot.it
Grazie Noemi, sei carinissima e benvenuta sul mio blog! Passerò volentieri a visitare il tuo! a presto!
EliminaUn piatto prelibato e profumatissimo!!!! Complimenti anche per le splendide foto!!! Sempre bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, sei sempre molto cara e gentile! Un bacione :)
Eliminammm un piatto dall'aspetto molto invitante!! bravissima
RispondiEliminaGrazie Chicca :)
Eliminache colori questo piatto! e che sapori!!!! Invitantissimo!
RispondiEliminaIn effetti ricordano la nostra amata e un pò bistrattata bandiera :)
EliminaBuonissime, invitanti e foto davvero degne di nota :) Complimenti, un bacione!
RispondiEliminaGrazie cara Valentina, un abbraccio
Eliminasapori genuini e gustosi, mi piace questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mia cara :)
EliminaChe buone le trofie!!
RispondiEliminaDeliziose le trofie preparate a questo modo, bellissime le foto. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona serata a te
Eliminadavvero una meraviglia questo primo! semplice e pieno di ingredienti favolosi! bravissima come sempre :-*** buona settimana! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Giovanni, sei sempre molto caro. Un bacione
EliminaFantastico questo piatto, ha dei colori bellissimi, poi il pesto con la mozzarella deve essere un abbinamento niente male...buonissime!
RispondiEliminaCiao Vale, prova questo piatto, resterai sorpresa per quanto è buono!
EliminaBellissima (e buonissima i sicuro!) questa pasta che riprende i colori della nostra bandiera! :-)
RispondiEliminaVero, rappresenta il meglio della nostra cucina e in più richiama i colori della nostra amata bandiera!
Eliminatesoro buongiorno! perdonami se in questi giorni sono stata assente.. ma tra il ripristino delle vacanze, valige e cose varie sono riuscita ad essere davvero poco on line! questo piatto è fantastico... fresco e genuino, premesso poi che la mozzarella è uno dei latticini che io adoro in assoluto e ne mangerei a quintali... mmm che voglia matta stamane con questo splendido piatto in bella vista! complimenti! fantastico! un abbraccio:*
RispondiEliminaCara Simona non ti preoccupare, so molto bene che capitano di questi momenti in cui non si ha tempo quasi per nulla, ne so qualcosa. L'importante è ritrovarsi sempre e a me fa piacere di averti ritrovata dopo le vacanze. Ti abbraccio, a presto!:*
Eliminaquesto piatto sa davvero di Italia! superbuonissimo! ;)
RispondiEliminaGrazie Michela :)
Eliminabuone e soprattutto visto che hai usato il pesto fresco, che e' semplicemente fantastico sulle trofie. ciao!!
RispondiEliminaIl connubio tra pesto, pomodori e mozzarelle rende il piatto davvero speciale!
Eliminasemplice ma sempre attuale e delizioso........
RispondiEliminaGrazie Tiziana
Eliminaottimo
RispondiEliminaProprio oggi ho mangiato la pasta con il pesto, avessi visto prima questa prelibatezza ci avrei aggiunto i pomodorini e le mozzarelline!...vabbè, sarà per la prossima volta, il tempo qui è ancora estivo....avrò modo di recuperare! ;-)
RispondiEliminabacioni!
Vorrà dire che lo farai la prossima volta :) Un bacione a te
Eliminavisioneeee!!!! mi sono nutrita a insalata caprese per quasi tutta l'estate e ne mangerei ancora se fosse possibile, l'accostamebto del pomodoro con la mozzarella e il basilico lo adoro...questa tua pasta li mette insieme in modo originale... mi sembra una genialata!!
RispondiEliminaCiao Rosaria, ti ringrazio! Devi assolutamente assaggiare questo piatto!
EliminaQueste trofie sono buonissime, che colori e che foto!!!
RispondiEliminasei bravissima, foto più belle di quelle di una rivista specializzata!
*__* amo sempre di più il tuo blog!!!
bacioni
Ciao Rumi, sei troppo gentile e un pò sorrido per il fatto che trovi le mie foto molto belle, perché ritengo siano scarse. Però mi fa piacere che apprezzi i miei sforzi da "fotografa" e ti piaccia il mio piatto! Un bacione :)
Eliminal'aspetto di queste trofie è veramente invitante e che bei colori!
RispondiEliminaGrazie Donatella e bentrovata! Un abbraccio
Eliminabella fresca e invitantissima!!
RispondiEliminaGrazie
Eliminasembrano ottime!anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaGrazie Vivi! Passerò con piacere a visitare il tuo blog! Buona serata
Eliminasplendide! penso proprio le proporrò a casa questo fine settimana! ti aggiungo ai blog che seguo :)
RispondiEliminaVedrai ti piaceranno! Grazie :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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