MUFFINS CON CREMA AL BAILEYS
Chi segue il mio blog da tempo sa già che mi preparo sempre un dolcetto da gustare durante il fine settimana. Per me è importante dare un tono diverso ai giorni festivi e il dolce rientra in quest'ottica. Volete mettere la differenza tra una colazione fatta al volo durante la settimana, prima di correre al lavoro, e l'alzarsi un pò più tardi, senza fretta e bersi un bel cappuccino accompagnato da un goloso dolcetto? Non c'è paragone! Questa settimana the winner is...Muffins con crema al Baileys! Non è facile descrivere la bontà di questi muffins, dico soltanto che la farcia aiuta a mantenerli morbidi più a lungo, anche se credo che difficilmente avrete modo di appurarlo, in quanto spariranno in un battibaleno. E come diceva quel noto spot, provare per credere!
Ingredienti per circa 18-20 muffins:
375 gr di farina 00
375 ml di latte
3 uova
150 gr di burro
200 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
6 cucchiai di liquore Baileys
1 pizzico di sale
Per la farcia:
200 gr di Philadelphia
5 cucchiai di liquore Baileys
35 gr di zucchero a velo
Preparazione:
375 gr di farina 00
375 ml di latte
3 uova
150 gr di burro
200 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
6 cucchiai di liquore Baileys
1 pizzico di sale
Per la farcia:
200 gr di Philadelphia
5 cucchiai di liquore Baileys
35 gr di zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: farina e cacao setacciati con il lievito, zucchero e sale. In un'altra ciotola mescoliamo con lo sbattitore elettrico gli ingredienti umidi: uova, latte, burro fuso (e raffreddato) e il Baileys. Mescoliamo gli ingredienti umidi con quelli secchi finché saranno amalgamati, ma non
eccessivamente, l’impasto dovrà risultare granuloso. Versate un cucchiaio di impasto negli stampini per muffins al silicone o nei pirottini di
carta inseriti negli stampini di alluminio, poi aggiungete un cucchiaino abbondante della farcia, che avrete preparato in precedenza mescolando il Philadelphia con lo zucchero e il Baileys, fino ad ottenere un composto cremoso. Ricopriamo la farcia con dell'altro impasto fino a raggiungere i 2/3 della capienza dello stampino, poi cospargete la superficie dei muffins con le gocce di cioccolato fondente. Cuoceteli nel forno ventilato, preriscaldato, a 160-170°
per circa 25-30 minuti, ma chiaramente regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa (io per esempio li ho fatti cuocere a 150° per circa 40 minuti). Serviteli tiepidi
o freddi.
57 commenti
beh ma sono irresistibili!!!!!!!!!!!!!li segno!!!buon week end!!!baci!
RispondiEliminaFederica sono così buoni con quella farcia che è difficile resistere! Buon fine settimana anche a te! Un bacione
EliminaOra come mi schiodo di qua? Se sento la parola Bayles mi si drizzano subito tutte le antenne, l'adoro :) E questi muffins sono semplicemente strepitosi :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaCara Federica io sono come te, il Baileys lo metterei anche negli spaghetti per quanto mi piace! E nei muffins ci sta a pennello! Ti auguro un buon week end, un bacione
EliminaUUuhh mai visti prima! Sembrano deliziosi!!! A presto!
RispondiEliminahttp://petitecuilliere.blogspot.it/
Grazie C. Buona giornata!
EliminaAntenne drizzate anche per me!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaquesti li rifaro' per il compleanno di mia figlia....saranno buonissimi^_^
RispondiEliminaCiao Lety, fammi sapere come ti sono venuti! Un abbraccio
EliminaMamma mia...come faccio ad averne subito uno??? Da delirio...
RispondiEliminaSe potessi te lo invierei...Provali sono molto buoni! Bacioni
Eliminadire golosi è poco! li proverò sicuramente!
RispondiEliminaCiao Marjlou, poi fammi sapere se ti sono piaciuti!
Eliminama che meraviglia!!! devo provarli complimenti! ciao da In cucina da Eva!
RispondiEliminaCiao Eva, sei molto gentile!
Eliminamagnifici..magnifici..magnifici.. magnifici..magnifici..magnifici..magnifici.. magnifici.. che dire di più perfetti bacio buon W.e
RispondiEliminaGrazie Simona, gentile come sempre! Ti auguro una buona settimana! Baci
EliminaChe dire..semplicemente deliziosi questi muffins!
RispondiEliminaUn abbraccio e vienici a trovare!
Grazie Tiziana e Laura, passerò a trovarvi! Un abbraccio a voi :)
EliminaAh si, sono super d'accordo con te! nel w.e dolci! si ha più tempo per prepararli sicuramente e poi, fa piacere svegliarsi coccolati da un dolcetto la domenica mattina .. il tuo è fantastico! preparo i muffins in tanti modo ma con questa crema nn li ho mai provati! devono essere squisiti! baci e buon sabato sera:*
RispondiEliminaCiao Simona, durante il fine settimana si ha tempo di fare qualcosina in più rispetto agli altri giorni e quindi approfitto sempre per preparare qualcosa di goloso! Un bacione
Eliminanon ci dovevo venire qui...adesso me li sognerò! da quando sono a dieta in sogno mangio quanto voglio poi mi sveglio...sigh..Un bacione
RispondiEliminaTi capisco, anch'io quando faccio le diete sogno sempre di mangiare...E' un incubo! Un bacione
Eliminamandameli tutti a casa!! smackk
RispondiEliminaAd averceli ancora! Ahahahah sono finiti subito! Un bacione
EliminaLa bontà di questi muffins me la immagino eccome!!!! Li vogliooooooooooooo
RispondiEliminaNon potendo offrirli di persona te ne offro uno simbolico! Un abbraccio
Elimina*__________* ascolta ti giuro che salvo la ricetta e prima o poi la rifaccio! Hanno una faccia splendida bravissima!!!!!! Perchè non la inserisci nel contest? un bacione e buona domenica!!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanni, accolgo il suggerimento e faccio partecipare la ricetta al tuo contest! Ho pubblicato il link sul tuo blog! Un bacione e buona settimana!
Eliminasono spettacolari!!
RispondiEliminaGrazie Giulia!
Eliminali ho pinnati e li ho salvati sul computer perché devono essere buonissimi...mmmm che fame!
RispondiEliminaHai fatto bene, provali son sicura che ti piaceranno! Un abbraccio
EliminaMeravigliosi e gustosi :)
RispondiEliminaquella farcia al bayles è una vera golosità...mi hai messo un'acquolina!
RispondiEliminaA chi lo dici! Per quanto mi piace io con il Baileys ci farei pure il bagno, se potessi!
Eliminamorta svenuta spiacciacata sul video...ahahahah corro a rifarli
RispondiEliminahahahaha no dai! Per riprenderti, al limite, puoi usare i muffins al posto dei sali! :))
Eliminache delizia, impossibile resistere! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, un abbraccio a te :)
Eliminae non me li mandi per il contest? se non hai già mandato un dolce ti aspetto!
RispondiEliminaMi spiace Dauly, ma la ricetta partecipa già al contest di Giovanni che me l'ha chiesto domenica, ma se mi resta del tempo ne preparo un'altra per te, oltre quella che ti ho già inviato! Un abbraccio :)
Eliminathat looks delicious
RispondiEliminacheckout my blog on http://www.onjokes.blogspot.com
Thanks Steve! :)
EliminaQuesti muffin devono essere deliziosi!! Quella farcia è uno spettacolo e vorrei tanto averne uno davanti in questo momento!! Da provare di sicuro...Un bacione!
RispondiEliminaCiao Patrizia, ti ringrazio, devi assolutamente provarli sono davvero buoni! Un abbraccio :)
EliminaI would love to taste them! I am following you!
RispondiEliminaYou are welcome! They are very good! :)
EliminaNon credo durerebbero molto per testane la durata!!! Spettacolari così ripieni... E forte la crema con il philly! ;) segnati subito!c
RispondiEliminaIn effetti spariscono molto prima, ma non si sa mai! Quel ripieno con il delicato profumo del Baileys ci sta una meraviglia! Provali son sicura che ti piaceranno! Un abbraccio
EliminaSono favolosi, segno subito la ricetta. Complimenti. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, un abbraccio a te :)
EliminaOddio ma sono uno spettacolo!!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaMolto gentile, ti ringrazio :)
EliminaChissà come devono essere buoni con quel cuore liquoroso da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaSono molto golosi!
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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