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FUSILLI CREMOSI CON I GAMBERI


Oggi vi propongo questo delizioso primo piatto, i fusilli cremosi con i gamberi, che possono essere preparati in due modi, entrambi validi. La prima versione è un pò più light rispetto all'altra ed è la mia preferita tra le due, in questa mancano le uova e c'è la metà del burro. L'altra invece, più ricca, vede i fusilli mantecati alla salsa e son passati al forno. A voi la scelta! 

P.S. Le foto che vi allego appartengono alla prima versione.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fusilli
400 gr di code di gamberi (scampi) già sgusciate
75 gr di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 bicchierino di cognac (vodka)
100 gr di mascarpone
sale e pepe

Preparazione:

In una padella con l'olio e il burro fate appassire una cipolla tritata, poi aggiungete le code dei gamberi e fate rosolare a calore moderato. Appena le code saranno imbiondite bagnate con il cognac quindi unite il mascarpone, sale e pepe e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti. Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i fusilli, scolateli al dente e fateli mantecare qualche minuto con la salsa. Servite subito.


Variante

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fusilli
400 gr di code di gamberi (scampi) già sgusciate
150 gr di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 bicchierino di cognac (vodka)
2 tuorli d'uovo
100 gr di mascarpone
sale e pepe

Preparazione:

In una padella con l'olio e metà del burro fate appassire una cipolla tritata, poi aggiungete le code dei gamberi e fate rosolare a calore moderato. Appena le code saranno imbiondite bagnate con il cognac quindi unite il mascarpone, sale e pepe e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti. Togliete gli scampi e legate la salsa con i tuorli. Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i fusilli, scolateli al dente e fateli mantecare con il burro rimanente, versateli in una pirofila ricoprendoli con la salsa e le code dei gamberi. Passate in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.

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44 commenti

  1. Bel dilemma di scelta, soprattutto a quest'ora!!! Un bacione

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  2. mi ci tufferei anche adesso che ho appena finito di mangiare...

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  3. mmmm...quale scegliere? ma si tutte e 2 le versioni, sono così buone!!!!!!!!^_^

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    1. Dipende dai gusti, a me è piaciuta di più quella delle foto perché un pò più leggera, ma son buonissime entrambe! Baci

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  4. un signor condimento, che bel primo !!

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  5. E' favolosa questa pasta!!!

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  6. per non dover scegliere le assaggerei entrambe! un abbraccio...

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  7. che bel primo! mi piace proprio! bravissima :-*

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  8. Buonissimooooooooooo!!!!Preferisco la "light", poi se quella fotografata è la versione leggera, non c'è nemmeno da chiederlo!!!Ha un aspetto golosissimo!!!:)))
    Paola

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    1. Si Paola, quella fotografata è quella un pò più leggera, anch'io la preferisco perché contiene meno burro. L'altra la vedrei più adatta per la stagione invernale! Grazie di essere passata :)

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  9. per me senza uovo grazie!! :-)

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  10. Che bel piatto cremoso.....buonissimooooooooo

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  11. Buonissimi è dire poco.. da golosa di primi di pesce non posso che guardare con gli occhioni e acquolina questa meraviglia! complimenti per il blog! buon pomeriggio:)

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    1. Grazie Simona, sei gentilissima, passa a trovarmi ancora! Buona serata :)

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  12. Secono me ottime tutte e due ma diciamo che scelgo la più light!

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  13. a me piacciono in egual misura....2 ottime ricette...
    Auguri per il contest!!
    Ciaoo

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  14. Che dire... ho appena finito di cenare e.. nonostante questo, ne mangerei un piatto di questa pasta, anzi due... giusto per valutare quale variante mi piace di più!!!

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    1. Sei sei golosa come me ti capisco! Ma com'è che tutte le cose più "buone" fanno ingrassare e quelle meno sono dietetiche? Che ingiustizia! :)

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  15. io opto per la versione più ricca!! Fantastici pero in tutte e due i modi

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  16. Mi sa ottima con o senza uova, la cremosità del mascarpone dev'esser un tocco super! Bella idea!

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  17. Ora ho pranzato, ma la versione col mascarpone la mangerei subito!

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    1. Sono entrambe con il mascarpone, la differenza tra le due è un maggior numero di burro, la presenza delle uova e poi la cottura nel forno!

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  18. Fantastica ricetta...poi con il mascarpone wowwwwww....

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  19. XD io stasera rifatto riso allo scoglio XDXD è stagione davvero... un bacione cara <3

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  20. bello il nuovo look....e fafolosa questa ricetta così cremosa......un bacino stefy

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    1. Grazie Stefy, mi fa piacere che ti piacciano sia il look che la ricetta! Un bacione

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  21. Una vera delizia!!ne posso avere un piatto per cena??

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    1. Peccato siano finiti, ma si possono rifare no? Buona serata :)

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