FUSILLI ALLA MEDITERRANEA
Con il caldo di questi giorni le insalate di pasta fredda sono l'ideale, con tutti quei colori mettono di buonumore soltanto a vederle e in più sono piatti che contengono pochi grassi. Durante i mesi estivi le preparo di frequente e in tanti modi diversi, per cui oggi vi propongo i Fusilli alla Mediterranea, gli ultimi che ho portato in tavola. Le paste fredde sono dei veri e propri "piatti jolly", ci vengono in aiuto quando c'è poco tempo da dedicare ai fornelli o fa così tanto caldo da non aver voglia di cucinare per ore. Son piatti che possono essere preparati in largo anticipo e quando si ritorna
a casa dal lavoro o dal mare basta aprire il frigo per trovare il nostro
pranzo pronto ad attenderci.
Ingredienti:
250 gr di fusilli
3 pomodori per insalata
100 gr di prosciutto cotto a dadini o wurstel
50 gr di olive nere snocciolate
100 gr di carciofini sott'olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
olio extravergine d'oliva
basilico e origano
Preparazione:
3 pomodori per insalata
100 gr di prosciutto cotto a dadini o wurstel
50 gr di olive nere snocciolate
100 gr di carciofini sott'olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
olio extravergine d'oliva
basilico e origano
aglio e peperoncino Ariosto
salePreparazione:
Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al
dente, passateli sotto l'acqua fredda e metteteli in una terrina;
irrorateli con un pò d'olio e e teneteli da parte per farli raffreddare. Nel frattempo,
tagliate i pomodori a tocchetti e conditeli con un pizzico di sale ed un filo d'olio, poi tagliate a spicchi i carciofini. Condite i fusilli
con i pomodori, le olive, il prosciutto cotto o wurstel tagliato a dadini, l'origano, l'aglio e peperoncino emulsionati con qualche cucchiaio d'olio, i carciofini, i capperi e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
Mescolate il tutto e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
41 commenti
Gustosissima e perfetta per queste giornate sempre più “infuocate”! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Federica, buona serata
EliminaLi preparo spesso i fusilli alla mediterranea!
RispondiEliminaPerfetti soprattutto per l'estate.
I tuoi sono perfetti. Ottimi, anche le foto.
Buon inizio settimana.
Inco.
Grazie e buona settimana a te ;)
Eliminasempre ottimo questo condimento anche col riso... quando fa caldo e comodo anche per portare come picnik.. ;) bacione
RispondiEliminaVero, lo si prepara prima ed è pronto per quando serve! Un abbraccio
EliminaGustosissimi questi fusilli, veloci e freschi, il che non guasta con questo caldo! Un piatto buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Vale, buona serata
EliminaMolto invitanti ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Grazie
EliminaUn piatto molto invitante, è perfetto con queste temperature. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona serata
EliminaUn piatto gustosissimo e molto invitante!!!! Complimenti anche per le belle foto!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaGrazie mia cara, un bacione e buona serata
EliminaChe bel piattoo tesoro di quelli che ti mettono subito voglia di gustarlo nonostante il caldo che toglie decisamente la fame!1baci,imma
RispondiEliminaHai ragione Imma, con questo caldo la voglia di mangiare è poca e si desiderano sicuramente piatti più freschi! Un bacione
Eliminaun piatto di pasta molto invitante! bacioni...
RispondiEliminaGrazie Chiara, un bacione a te
Eliminafa venire voglia solo a guardarlo....gnam!!!
RispondiEliminaGrazie Giulia!
Eliminacondivido e sottoscrivo, piatti freschi e colorati, pochi gesti e poco tempo di cottura.. i tuoi fusilli sono semplicemente buonissimi e anche splendidi! un abbraccio grandissimo e buon lunedì <3
RispondiEliminaDurante l'estate il mio motto è: veloce, gustoso e fresco! Un bacione
EliminaSencillo y exquisito, este me lo apunto
RispondiEliminaGrazie Jose Manuel :)
EliminaGolosissima! :)
RispondiEliminaGrazie Mila :)
Eliminama che meraviglia *__* senti ma se i wurstel li scotto un attimo in padella? dici che sono troppo goloso? :D bravissima :-*** buona settimana :-*
RispondiEliminaIo li sbollento in acqua per sgrassarli, ma in padella saranno sicuramente più golosi. Un bacione:*
Eliminabuonissimi
RispondiEliminaGrazie!
EliminaDeliziosi! Segno la ricetta, sono molto invitanti! Complimenti, un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Valentina, buona serata
EliminaIn questo periodo non c'è niente di meglio! Amo le paste fredde in tutte i modi possibili ed immaginabili!! :-D
RispondiEliminaVero, con il caldo è il pasto ideale!
Eliminaviva la pasta fredda, questa versione e' da amare!
RispondiEliminaSplendida versione, me la segno e la faccio, tanto con questo caldo la pasta fredda è l'unica cosa che si può preparare! Complimenti
RispondiEliminaGrazie mia cara! Io d'estate mangio spesso pasta fredda fatta in tutte le salse :)
Eliminafresca e saporita!
RispondiEliminaL'ideale con questo clima :)
EliminaBuonissima!!! Mi ci tufferei subito!!!
RispondiEliminaTuffati è morbido ;-))
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR