TORTA COCCO-CIOCCOLATO
Vi avevo già annunciato che "nel mese del cioccolato" avrei fatto onore anch'io al "cibo degli dei" pubblicando alcune ricette a tema. E dopo la Torta Paradiso con crema al cioccolato bianco, stavolta è il turno della Torta Cocco-Cioccolato. Le immagini non rendono bene l'idea di quanto sia buono questo dolce, gli amanti del cioccolato non possono assolutamente perdersi questa delizia! Se poi al cioccolato viene abbinato il cocco e una farcia con la nutella, è il massimo della goduria! La ricetta è di Anna Moroni, nella sua versione c'è il cioccolato al latte da me sostituito con il cioccolato fondente che preferisco di gran lunga. Se preferite la torta in una versione più semplice, potete gustarla anche senza farcia, è così morbida che va benissimo anche senza, io ho preferito farcirla come ho visto fare da Anna Moroni perché così è più completa e più golosa. Per concludere, non serve la bilancia per pesare gli ingredienti, come misurino basta usare il vasetto di yogurt.
Ingredienti per uno stampo di ∅ 23 cm:
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di cocco
1 yogurt al cocco
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente al 74%*
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia*
3 cucchiai di cacao amaro
zucchero a velo per la superficie
*Anna Moroni usa cioccolato al latte e la vaniglia è una mia aggiunta
Farcia:
150 ml di panna
4 cucchiai di Nutella*
*il quantitivo della Nutella è a piacere
Preparazione:
Con
le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per circa 10
minuti, poi aggiungete l'olio, lo yogurt, la panna, sempre mescolando,
unite la farina setacciata, la fecola e la farina di cocco, la vaniglia,
il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, il cacao e infine il
lievito. Mescolate bene il tutto e versate il composto in una tortiera
di 23 cm. di diametro imburrata e infarinata e infornate nel forno
preriscaldato a 170°C per circa 40-50 minuti (io ho usato il forno
ventilato a 150°C e l'ho fatta cuocere per 50 minuti). Sfornate la torta
e fatela raffreddare bene prima di farcirla. Dividetela in due dischi e
farcitela con panna montata mescolata a 4 cucchiai di Nutella.
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere e conservate
la torta in frigorifero.
18 commenti
Questo dolce è tanto buono da far gola! Ho già segnato la ricetta! Ciao
RispondiEliminaCiao Molly, assaggiala è davvero golosissima! Un bacione :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Grazie Mariabianca! Sai che oggi ho fatto le arancine? Ho seguito quasi tutti i tuoi consigli e per le dosi mi son regolata con la ricetta scritta dietro la scatola del riso. L'unica cosa che non mi è riuscita bene è stata la pastella, quando ho visto che non mi riusciva, ho usato il vecchio metodo: farina, uova, pane grattugiato! Sono venute davvero buonissime! Un abbraccio :)
RispondiEliminaSvengo subito di prima mattina. Questa è una goduria anche senza farcitura, figuriamoci con!!!!! Con l'arrivo del freddo sento che la "cioccolatite" sta riprendendo anche me...segno :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaVeramente bella e poi sembra morbida...uff a me non vengono mai bene le torte!!! voglio provare questa...eli
RispondiEliminaMolto morbida e bella, brava ciao
RispondiEliminaStrepitosa!!!
RispondiEliminaquella farcia è deliziosa, voglio una fetta, troppo invitante e bella !!!
RispondiEliminache splendore e che abbinamento. delicious delicious e cosi sofficeee che mi gusta muchissimo ..mamam mia!!
RispondiEliminaChe fame....non aggiungo altro...
RispondiEliminaA presto
Cristy
@ Federica: Ciao Federica, questa torta è una bomba calorica, ma quanto è buona! Un bacione
RispondiElimina@ Eli e Vero... in cucina!: Ciao Eli, provala questa all'interno non è stopposa ma resta morbida. Poi con la farcitura lo è acora di più! Un abbraccio
@ Stefania: Ciao e grazie :)
@ Memole: Grazie! :)
@ chabb: Grazie Sandra, un bacione :)
@ Love at first bite!: Ti offro una fett(on)a ;-)
@ Cristina: Ti capisco, quando l'ho fatta è stata spazzolata via in poco tempo!
Oddio che goduria *______*
RispondiEliminaCiao Mirty provala è davvero buona! Buona giornata :)
RispondiEliminaMmmmm che delizia!!!! Bravissima e complimenti per il bellissimo blog! Questa e' da provare assolutamente! Ti seguo! Passa a trovarmi! :)
RispondiEliminaGrazie Yukari, passerò volentieri a trovarti! Buona serata :)
RispondiEliminamamma che voluttuosa!!!! bravissima Elisabetta
RispondiEliminaGrazie Fulvia :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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