FARFALLE AL PESTO DI OLIVE NERE
Prepariamo una salsa al Pesto di Olive Nere per condire un bel piatto di Farfalle ed ottenere un delizioso primo piatto estivo. Un giusto equilibrio di colori e sapori tipici della cucina mediterranea. Una ricetta semplice e velocissima da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di farfalle
250 gr di olive nere snocciolate
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
200 gr di pomodori pachino
1 cucchiaio di capperi
6 filetti di acciughe sott’olio
origano fresco
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Mettete in un mixer le olive, l’aglio e il prezzemolo, aggiungete un filo d'olio e frullate il tutto. In una padella versate un pò d'olio, unite il pesto di olive e fate cuocere qualche minuto a fiamma moderata. In una terrina mettete i pomodori pachino tagliati a pezzetti, le acciughe spezzettate, i capperi dissalati, un pò di origano, un filo d'olio e un pizzico di sale. Cuocete la pasta, tenendo da parte qualche cucchiaio d'acqua della cottura in caso servisse, scolatela e versatela nella terrina con i pomodori, aggiungete il pesto di olive, mescolate e decorate il piatto con un pò di prezzemolo.
28 commenti
Io quel pesto diolive lo spalmerei anche sul pane. Slurp!!!
RispondiEliminaAle
Su di un crostino o una frisella insieme a dei pomodori a dadini sarebbe veramente sfizioso :)
RispondiEliminadev'essere delizioso questo pesto!!!!bravissima^;*grazie per la ricettina..lo provo!!cari saluti e piacere di conoscerti :))
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero golosa! mi piace il pesto di olive nere e le acciughe ed i capperi lo rendono ancor più goloso!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, la proverò quanto prima! mi aggiungo ai tuoi sostenitori! a presto.
RispondiEliminaproprio ottime queste farfalle!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog!
RispondiEliminaSono finita qui per caso e ho trovato tante belle ricettine.
Mi sono aggiunta ai tuoi followers... cosi non ti perdo di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta
La magica zucca
@ Elisabetta: Grazie Elisabetta, piacere di conoscerti, ciao a presto
RispondiElimina@ Claudia: Si è un ottimo abbinamento e poi molto gradito in questi giorni afosi
@ La cucina di Molly: Grazie, mi fa piacere, passa a trovarmi ancora
@ lerocherhotel: Grazie e buona domenica
@ LaMagicaZucca: Grazie, passa a trovarmi ancora. Passerò volentieri a visitare il tuo blog
Ho scoperto il tuo blog giusto ora!
RispondiEliminaBello! e belle ricette! ora me lo sfoglio con calma! :)
ciao
Irma
Grazie Irma e benvenuta :)
RispondiEliminavi vinvito a partecipare al mio contest per vincere una brocca filtrante http://www.prezzemolino.com/2011/08/il-primo-contest-di-prezzemolinocom.html
RispondiEliminaBUONO IL PESTO DI OLIVE! IO CHE NELLE OLIVE CI SGUAZZEREI!!!! PRENDO SUBITO NOTA.... :)
RispondiElimina@ prezzemolino: Grazie per l'invito, allora partecipo con questa ricetta :)
RispondiElimina@ Valentina: Poi fammi sapere se questo piatto è stato di tuo gradimento! Buona giornata :)
Pasta , la sogno di notte !!
RispondiEliminaahahahah Anna:*
EliminaOttima e fresca!!
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminadavvero lo adoro ^^ un bacione cara
RispondiEliminaFavolosa questa pasta!! Bella ed invitante. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie e buon week-end! :)
Eliminasai che credo prorpiro che proverò questa pasta a pranzoooo gnammm!!!
RispondiEliminaOttima idea, vedrai ti piacerà :)
Eliminagrazie per gli auguri un bacione ed un super abbraccio...
RispondiEliminaCiao Simona e bentrovata! Baci
EliminaMa che meraviglia questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSplendida!!!...il pesto di olive nere mi mancava!! ;-)
RispondiEliminaGrazie Assunta! Questo è un piatto rapido e gustoso, molto adatto al clima estivo! Buona domenica :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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