HOT CROSS BUNS
Ingredienti per 16-18 panini dolci:
500 gr di farina manitoba
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1 uovo grande (oppure 1 uovo medio + 1 tuorlo)
250-300 ml di latte
5 gr di sale fino
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano)
100 gr di uvetta sultanina
50 gr di frutta candita (arancia, cedro)
1 buccia grattugiata d’arancia
1 buccia grattugiata di limone
Per spennellare:
1 uovo e poco latte
Glassa per le croci:
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
4-5 cucchiai d’acqua
alcune gocce di succo di limone
Per lucidare:
2 cucchai di miele (acacia o millefiori)
2-3 cucchiai d’acqua
Preparazione:
500 gr di farina manitoba
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1 uovo grande (oppure 1 uovo medio + 1 tuorlo)
250-300 ml di latte
5 gr di sale fino
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano)
100 gr di uvetta sultanina
50 gr di frutta candita (arancia, cedro)
1 buccia grattugiata d’arancia
1 buccia grattugiata di limone
Per spennellare:
1 uovo e poco latte
Glassa per le croci:
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
4-5 cucchiai d’acqua
alcune gocce di succo di limone
Per lucidare:
2 cucchai di miele (acacia o millefiori)
2-3 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Inserite tutti gli ingredienti nella MdP nel seguente ordine: uovo, burro, il lievito di birra sciolto con un pò di latte tiepido, il restante latte tiepido, spezie, arancia e limone grattugiati, lo zucchero, la farina e il sale. Poi avviate il programma per IMPASTO (programma 13 Pasta fresca per la
MdP Moulinex) che dura 1 ora e 25 minuti, dopodiché sgonfiate brevemente
l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e aggiungete
l’uvetta sultanina (ammorbidita in un po’ d’acqua tiepida) e la frutta
candita. Con l’impasto formate delle palline che metterete a
lievitare in una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziate tra
loro, e lasciate lievitare al caldo ricoperte da una pellicola per
alimenti o nel forno riscaldato pochi minuti a 40° e poi spento, finché
non raddoppiano di volume (circa 2 ore). Spennellate la superficie con un uovo sbattuto con un po’ di latte, poi
preparate una glassa densa per le croci e disegnatele al centro del
panino con il beccuccio sottile di una sac à poche. Infornate i panini
nel forno preriscaldato e fate cuocere a 160° C per circa 15-20 minuti,
fino a quando saranno dorati. Toglieteli dal forno e con un pennello
lucidateli con il miele riscaldato con l’acqua.
24 commenti
Complimenti sono perfetti!!! e l'interno è spettacolare!!! un bacio e buona serata
RispondiEliminami fanno gola da un po' questi paninetti, mi paicerebbe provarli ma non trovo mai il coraggio :((
RispondiEliminabravissima, sono meravigliosi!
un pò di cucina internazionale ci vuole ogni tanto!buoni questi paninetti,belli soffici!
RispondiEliminaSi vede che sono meravigliosamente soffici...fantastici! E chissà che profumino con tutte le spezie nell'impasto. Mi tentano proprio tanto...li segno! Un abbraccio
RispondiEliminaStupendi!!!
RispondiEliminaMe li ricordo ...che buoni!!!
Ti son venuti davveor bene. belli morbidi...e poi grazie per tutta la storia dettagliata....ne conoscevo parzialmente le origini!
Mi piace scoprire le origini, storie e a volte leggende di un cibo o ricetta!
bravissima!
Stupendi questi panini, ne avevo sentito parlare... li proverò senza dubbio. un bacione.
RispondiEliminaPost ricco di informazioni interessanti! Accetto volentieri, anche se simbolicamente, la metà di uno di questi panini, grazie!
RispondiEliminabellissimi.. e devono essere davvero profumatissimi... peccato doverli solo guardare!!!
RispondiEliminacarinissimi e molto profumati oltre che soffici e dolci! te ne rubiamo uno per merenda!!
RispondiEliminaun bacione
che meraviglia questi panini dolci! ciaooo
RispondiEliminagrazie per la condivisione! li ho giusto trovati ieri su un libro di pani di tutto il mondo e mi avevano incuriosito, sono splendidi e grazie anche per le leggende che riporti :-) ciao Ely
RispondiEliminasplendidi!! morbidi..delicati..deliziosi! complimenti!
RispondiEliminaJ'en fais aussi et c'est très bon.
RispondiEliminaCiao.
Che buoni questi panini, perfetti per la colazione...mhhh...
RispondiEliminaCiao cara e a presto!!!
Pero'....questi sono così invitanti che sono tutti da provare..bravissimaaaaaaaaaa
RispondiEliminammmmm... chebbuoniiii! e chissà che profumo! me ne mangerei uno dopo l'altro! ciaooo!
RispondiEliminaoh my goodness you really outdid yourself they are goregous!!
RispondiEliminasweetlife
@Luciana: ciao Luciana e grazie. Buon fine settimana
RispondiElimina@Betty: grazie Betty, provali, sono facilissimi. Un bacione
@cris: vero cris, io amo spaziare in cucina, amo la cucina italiana, ma di tanto in tanto mi piace provare anche piatti di altri Paesi. Un bacione
@Federica: ciao Federica, se li provi, fammi sapere. Um bacione e buona serata
@terry: ciao terry, ti ringrazio. Si anche a me piace sapere la storia e le origini di un piatto, e quando trovo che sia particolarmente interessante, ne parlo volentieri. Un abbraccio
@Micaela: provali Micaela, son sicura ti piaceranno. Un bacione
@Tania: grazie a te Tania :-)
@Fabiana: provali così non ti limiterai a guardarli, valgono la pena! Ciao :-)
@manuela e silvia: grazie ragazze, ve ne offro metà in segno di amicizia! Un bacione
@Paola Brunetti: grazie Paola, un bacione
@Ely: se provi la tua ricetta mi piacerebbe cononoscerla, fammi sapere. Un abbraccio
@Federica: grazie Federica, un bacione
@Saveurs et Gourmandises: è vero son ottimi. Un abbraccio
@€llY: grazie cara, un bacione
@Lady Cocca: se li mangi appena sfornati si sciolgono in bocca, per quanto sono soffici. Buona serata
@Vale: in attesa di assaggiarli te ne offro metà in segno di amicizia. Ciao :-)
@sweetlife: grazie, sei molto gentile. Kiss :-)
buonissimi, vero? Li ho fatti anch'io a Londra. I negozi erano pieni di questi paninetti. Gli inglesi li tagliano a metà li riscaldano nel tostapane o nel forno e ci spalmano su il burro..
RispondiElimina@sciopina: hai ragione son veramente buoni e soffici, veramente una bella scoperta! Un bacione
RispondiEliminaSono davvero interessanti, una bella ricetta internazionale. Grazie e buona fortuna.
RispondiEliminaGrazie a voi per il bellissimo contest!
RispondiEliminache belli!! li ho in lista da fare!!! ciaoooooo
RispondiEliminaGrazie Federica! A me son piaciuti tantissimo, vedrai ne sarai conquistata anche tu, poi è bella anche la tradizione che li accompagna!
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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