CIOCCOLATA AL CAFFE' E WHISKY IRLANDESE

© - giovedì, marzo 26, 2009

Chi non ama la cioccolata calda alzi la mano. Eccovi una deliziosa variante con l'aggiunta di caffè e whisky irlandese, una vera golosità.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di cioccolato fondente
6 cucchiai di whisky irlandese
6 cucchiai di caffè (a piacere)
250 ml di panna zuccherata
500 ml di latte

Decorazione a piacere:
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Con uno sbattitore elettrico montate 125 ml di panna, poi trasferitela in un pentolino, aggiungete il latte e fate scaldare il tutto fino a che accennerà a bollire. Aggiungete 400 gr di cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno. Infine aggiungete il caffè (a piacere) e il whisky, amalgamate bene, fino ad ottenere una miscela densa e liscia e poi trasferite in tazze calde. Montate la restante panna e distribuitela sopra la cioccolata, nelle tazze. Potete usare, se vi fa piacere, altri 100 gr di cioccolato per formare dei riccioli che userete per guarnire e servite subito.

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