CIOCCOLATA AL CAFFE' E WHISKY IRLANDESE
Chi non ama la cioccolata calda alzi la mano. Eccovi una deliziosa variante con l'aggiunta di caffè e whisky irlandese, una vera golosità.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di cioccolato fondente
6 cucchiai di whisky irlandese
6 cucchiai di caffè (a piacere)
250 ml di panna zuccherata
500 ml di latte
Decorazione a piacere:
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
400 gr di cioccolato fondente
6 cucchiai di whisky irlandese
6 cucchiai di caffè (a piacere)
250 ml di panna zuccherata
500 ml di latte
Decorazione a piacere:
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Con uno sbattitore elettrico montate 125 ml di panna, poi trasferitela in un pentolino, aggiungete il latte e fate scaldare il tutto fino a che accennerà a bollire. Aggiungete 400 gr di cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno. Infine aggiungete il caffè (a piacere) e il whisky, amalgamate bene, fino ad ottenere una miscela densa e liscia e poi trasferite in tazze calde. Montate la restante panna e distribuitela sopra la cioccolata, nelle tazze. Potete usare, se vi fa piacere, altri 100 gr di cioccolato per formare dei riccioli che userete per guarnire e servite subito.
2 commenti
mamma mai che buona che deve essere!!!!una vera goduria...bacioni imma
RispondiEliminaOttimo per i golosoni come noi ;-) Un bacione
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR