SPAGHETTI AL SUGO DI SALSICCIA

© - martedì, aprile 26, 2016


Dalle mie parti la salsiccia casereccia è un prodotto tipico per cui è molto buona e viene consumata spesso, soprattutto durante la stagione invernale. Con il freddo di questi giorni cade proprio a fagiolo. Tra i vari modi di cucinarla a me piace soprattutto arrostita al barbecue oppure con gli Spaghetti al Sugo di Salsiccia (o al Ragù di Salsiccia), come da antica tradizione. 

Ingredienti:

200 gr di spaghetti
250 gr di salsiccia casereccia
1 cipolla piccola
prezzemolo
1 dl di vino rosso
400 gr di passata di pomodori
sale
3 cucchiai di olio extravergine
(parmigiano grattugiato a piacere)

Preparazione:

Tritate la cipolla e il prezzemolo e fateli rosolare con l'olio. Aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti e fatela rosolare per alcuni minuti. Sfumate la salsiccia con il vino e proseguite la cottura per alcuni minuti, aggiungete la passata di pomodori e lasciate cuocere per circa 30 minuti, unendo poca acqua se la preparazione asciugasse troppo. Prima di terminare la cottura assaggiate il sugo e se necessario aggiungete un pò di sale. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con il sugo di salsiccia, poi serviteli subito in tavola. Se lo preferite, potete servire il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Variante:
Per una piccola variante del piatto, ossia per il Ragù di Salsiccia, suggerisco di eliminare il prezzemolo e di unire alla cipolla anche una carota e una costa di sedano tritati, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e continuate la cottura come sopra.

Altre Ricette:

17 commenti

  1. che bei pezzettoni di salsiccia! piatti come piacciono a me, dove gli ingredienti ci sono non fanno finta di esserci :-)

    RispondiElimina
  2. Davvero saporitssima questa pasta ricca di sapore e gusto!!Un abbraccio,Imma

    RispondiElimina
  3. Un primo perfetto, per una giornata affamata.
    A presto .
    Inco

    RispondiElimina
  4. Li adoro, sono proprio invitanti! Ciao e buona serata :)

    RispondiElimina
  5. un bel primo saporito da gustarsi con un calice di buon vino rosso ! un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Che buoni un connubio perfetto spaghetti e salsiccia. Un bel blog di piatti italiani come piace a me. Se ti va passa a trovarmi sei la benvenuta. Baci da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
    P.S. mi sono iscritta tra i tuoi lettori, se ti va anche a te di iscriverti da me

    RispondiElimina
  7. Buonooooo adoro le salsicce + che la pasta :) Buona serata.

    RispondiElimina
  8. Che bontà questa pasta, adoro questi condimenti così saporiti e appetitosi, bravissima!!!
    Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  9. ..questo piatto mette d'accordo tutti,bravissima!!! :-))
    Bacioni tesoro <3

    RispondiElimina
  10. un plat appétissant plein de saveurs
    bonne soirée

    RispondiElimina
  11. Sono le 23.45 ma io due forchettate (anche tre o quattro) a questo godurioso piatto di pasta glieli darei più che volentieri! :)

    RispondiElimina
  12. anche qui ci siamo rimessi le felpe per cui uno spaghetto così sarebbe perfetto! Vengo a pranzo da te?
    baci e buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
  13. Beh che dire un ottimo piatto per questi giorni di freddo.

    RispondiElimina
  14. sarà invernale....ma li mangerei sempre gli spaghetti così!!!

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Privacy e GDPR

Powered by Blogger.