SPAGHETTI CON LE TELLINE
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti
350 gr di telline fresche
olio extravergine d’oliva
vino bianco qb
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino (o pepe)
Preparazione:
160 gr di spaghetti
350 gr di telline fresche
olio extravergine d’oliva
vino bianco qb
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino (o pepe)
Preparazione:
Mettete a spurgare le telline in acqua fredda e salata per qualche ora. Scolatele facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia, poi ponetele in una padella larga e fatele aprire a fuoco vivace con un goccio di vino bianco. Appena si schiudono e hanno rilasciato la loro acqua spegnetele, sgusciate le telline, lasciandone alcune intere per guarnire i piatti. Ponetele quindi in una padella capiente dove avete fatto scaldare l’olio con l’aglio tritato, il prezzemolo tritato ed il peperoncino (o pepe). Poi unite il liquido di cottura, aggiustate di sale se necessario e fate insaporire per qualche minuto. Scolate gli spaghetti al dente, ripassateli in padella con la salsa e serviteli ben caldi con del prezzemolo tritato.
15 commenti
Un piatto favoloso, per ora del pranzo ne mangerei una bella porzione !
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso, una presentazione fantastica!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
che acquolina mette questo piatto!
RispondiEliminaQui in Piemonte nemmeno piangendo cinese si trovano le telline 😭 Buoniiiii questi spaghetti
RispondiEliminaLe telline,esistono ancora è da tanto che non le vedevo,buonissime,ottimo piatto,grazie carissima,felice giornata
RispondiEliminaE' vero le telline non si trovano più facilmente come una volta, ma quanto sono buone!!
RispondiEliminaMarina
Un piatto davvero buono!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaadoro i primi di mare, sono molto appetitosi, un bacione !
RispondiEliminaAmica bella... arrivo qui con la forchettina pronta per assaggiare questa bontà. <3 Un vero debole, il mio, per una pasta cosììììì! :D Bellissima presentazione, fresca e invitante. E siccome tra pesciolini ci intendiamo... già che siamo sul fondo del mare approfittiamo per farne incetta <3 TVB!
RispondiEliminaSEmplici e tanto appetitosi questi spaghetti, che bontà!!!!
RispondiEliminami hai riportato indietro di una vita con le telline. i tuoi spaghetti...un sogno :) un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaSi avvicina l'ora giusto per questo piatto sempre molto gradito!!!!
RispondiEliminaDa noi le telline non si trovano ma io faccio le vongole, allo stesso tuo modo. Senza pomodoro for-ever! :)
RispondiEliminabellissimo e super gustoso, l'estate in tavola!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie a tutti! 😍 😘
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR