ARISTA CON SALSA ALLA MELAGRANA
Se siete stanchi di portare a tavola il solito arrosto, l'Arista con Salsa alla Melagrana può essere una gustosa e valida alternativa. E' un piatto che può fare la sua ottima figura durante le festività natalizie o in altre occasioni speciali e che non richiede una grande preparazione. La melagrana, ha innumerevoli proprietà benefiche sull'organismo, in quanto svolge un’importante azione preventiva nelle malattie cardiovascolari, agendo positivamente sull’arteriosclerosi; inoltre quei fantastici chicchi rossi, se portati a tavola a Capodanno o regalati in occasione di un matrimonio, sono anche benauguranti perché simbolo di abbondanza, fertilità e fortuna.
Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
3 melagrane
3 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Preparazione:
In una pentola, fate riscaldare un pò di olio con cipolla, carota e sedano tritati, rosmarino, alloro e insaporitevi l'arista per circa 20 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200°C, chiaramente regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Coprite l'arista con la salsa della rosolatura, filtrata con un colino, insieme al succo di 2 melagrane, frullate e filtrate anch'esse con il colino per eliminare i noccioli e i residui. Fate cuocere l'arrosto con la teglia coperta da carta stagnola per circa 50-60 minuti o finché la carne non risulterà cotta al punto giusto. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arista a fette e servitela con la salsa versata sopra, guarnita con i chicchi freschi della melagrana rimasta.
27 commenti
buonissima con il melagrana ...e poi e chic quei chicchini rossi..
RispondiEliminalia
Sempre molto buona l'arista! E questa con la melagrana è anche molto bella!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ciao, questa è una delle ricette che venivano bene pre il giorno di Natale...ma si può provare anche dopo eh!!!
RispondiEliminabacioni
Quei chicchi rossi mi mettono sempre allegria ed ho scoperto da poco che sono anche molto buoni nei piatti salati. Il tuo arrosto è una gustosissima idea :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaUn'idea nuova per mangiare l'arista, ti ringrazio per l'idea. Ciao.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Grazie per la bella idea.
RispondiEliminatesoro sulle carni ho proprio tanto da imparare... e sono sempre alla ricerca di nuove idee... splendida questa proposta con salsa alla melagrana! molto chic e di buon auspicio! complimenti tesoro una vera delizia:* ti abbraccio e buona settimana :**
RispondiEliminaUn piatto molto invitante e originale!!! Bravissima cara!!! Un bacio e buona serata
RispondiEliminaSu questa arista c'è poco da dire!! OTTIMA! Da gustare in tutto ilsuo sapore e la sua mordidezza che si vede benissimo anche dalla foto. Bravissima. A presto da Emanuela di Ricami di pastafrolla.
RispondiEliminala carne di maiale mi piace moltissimo e questa ricetta è veramente adatta per una ricorrenza particolare, me la segno subito ! Buona giornata, un bacione...
RispondiEliminala carne di maiale con la melagrana è veramente ottima, e che magnifiche le tue foto
RispondiEliminaOttima idea l'arista di maiale con la melagrana, segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaChe bel colore e che buon sapore, questa ricetta è da provare prestissimo, anche perchè ho una melagrana che attende ricettina!!!! :)
RispondiEliminaBacioni e complimenti!!!!
l'arista gfatta così mi incurisisce da matti chissà che delizia
RispondiEliminache bei colori.....sicuramente ottima anche nel gusto!!bacini
RispondiEliminabrava che bel piatto! senza troppi fronzoli, semplice e soprattutto raffinato! sapevo delle proprietà ma non che si regalasse ai matrimoni :) ma si può tirare come il riso? :D ahahahahahahahhah bacione e buon pomeriggio!
RispondiEliminaio adoro il melograno ma confesso che è da poco che ho scoperto quanto siano buoni in piatti salati!!! quei chicchi color rubino mi mettono molta allegria! ottimo piatto :-)
RispondiEliminaCucino spesso il maiale, quindi mi segno questa bella ricetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che bella idea, tutta da provare!!
RispondiEliminaMe encanta la combinacion de ingredientes en esta receta, muy bueno!
RispondiEliminasaludos
Gaby
io adoro il melograno e mi piace molto utilizzarlo in cucina, questo secondo è veramente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto bello l'effetto, ma soprattutto invitante; io la realizzo guarnendo il piatto con una riduzione di sciroppo di melagrana che faccio in casa: è deliziosa! Ciao da Franca
RispondiEliminahttp://cannellaegelsomino.blogspot.it/
Un bellissimo piatto, gustoso, sfizioso ed elegante, insomma successo assicurato!!!
RispondiEliminaComplimenti una presentazione davvero spettacolare e ricetta davvero da provare! Bella!!
RispondiEliminaUma receita deliciosa com um aspecto excelente.
RispondiEliminaGostei muito :)
Beijinhos
un piattino che si mangia anche con gli occhi...adoro l'arista e cucinata così deve essere squisita!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica : una sorpresa su http://cannellaegelsomino.blogspot.it/
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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