martedì 18 ottobre 2011

TORTA COCCO-CIOCCOLATO


Vi avevo già annunciato che "nel mese del cioccolato" avrei fatto onore anch'io al "cibo degli dei" pubblicando alcune ricette a tema. E dopo la Torta Paradiso con crema al cioccolato bianco, stavolta è il turno della Torta Cocco-Cioccolato. Le immagini non rendono bene l'idea di quanto sia buono questo dolce, gli amanti del cioccolato non possono assolutamente perdersi questa delizia! Se poi al cioccolato viene abbinato il cocco e una farcia con la nutella, è il massimo della goduria! La ricetta è di Anna Moroni, nella sua versione c'è il cioccolato al latte da me sostituito con il cioccolato fondente che preferisco di gran lunga. Se preferite la torta in una versione più semplice, potete gustarla anche senza farcia, è così morbida che va benissimo anche senza, io ho preferito farcirla come ho visto fare da Anna Moroni perché così è più completa e più golosa. Per concludere, non serve la bilancia per pesare gli ingredienti, come misurino basta usare il vasetto di yogurt.

Ingredienti per uno stampo di 23 cm:
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di cocco
1 yogurt al cocco
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente al 74%*
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia*
3 cucchiai di cacao amaro
zucchero a velo per la superficie

*Anna Moroni usa cioccolato al latte e la vaniglia è una mia aggiunta

Farcia:
150 ml di panna
4 cucchiai di Nutella*

*il quantitivo della Nutella è a piacere

Preparazione:

Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, poi aggiungete l'olio, lo yogurt, la panna, sempre mescolando, unite la farina setacciata, la fecola e la farina di cocco, la vaniglia, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, il cacao e infine il lievito. Mescolate bene il tutto e versate il composto in una tortiera di 23 cm. di diametro imburrata e infarinata e infornate nel forno preriscaldato a 170°C per circa 40-50 minuti (io ho usato il forno ventilato a 150°C e l'ho fatta cuocere per 50 minuti). Sfornate la torta e fatela raffreddare bene prima di farcirla. Dividetela in due dischi e farcitela con panna montata mescolata a 4 cucchiai di Nutella. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere e conservate la torta in frigorifero.

18 commenti:

  1. Questo dolce è tanto buono da far gola! Ho già segnato la ricetta! Ciao

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  2. Ciao Molly, assaggiala è davvero golosissima! Un bacione :)

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  3. Grazie Mariabianca! Sai che oggi ho fatto le arancine? Ho seguito quasi tutti i tuoi consigli e per le dosi mi son regolata con la ricetta scritta dietro la scatola del riso. L'unica cosa che non mi è riuscita bene è stata la pastella, quando ho visto che non mi riusciva, ho usato il vecchio metodo: farina, uova, pane grattugiato! Sono venute davvero buonissime! Un abbraccio :)

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  4. Svengo subito di prima mattina. Questa è una goduria anche senza farcitura, figuriamoci con!!!!! Con l'arrivo del freddo sento che la "cioccolatite" sta riprendendo anche me...segno :) Un bacio, buona giornata

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  5. Veramente bella e poi sembra morbida...uff a me non vengono mai bene le torte!!! voglio provare questa...eli

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  6. quella farcia è deliziosa, voglio una fetta, troppo invitante e bella !!!

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  7. che splendore e che abbinamento. delicious delicious e cosi sofficeee che mi gusta muchissimo ..mamam mia!!

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  8. Che fame....non aggiungo altro...
    A presto
    Cristy

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  9. @ Federica: Ciao Federica, questa torta è una bomba calorica, ma quanto è buona! Un bacione

    @ Eli e Vero... in cucina!: Ciao Eli, provala questa all'interno non è stopposa ma resta morbida. Poi con la farcitura lo è acora di più! Un abbraccio

    @ Stefania: Ciao e grazie :)

    @ Memole: Grazie! :)

    @ chabb: Grazie Sandra, un bacione :)

    @ Love at first bite!: Ti offro una fett(on)a ;-)

    @ Cristina: Ti capisco, quando l'ho fatta è stata spazzolata via in poco tempo!

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  10. Ciao Mirty provala è davvero buona! Buona giornata :)

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  11. Mmmmm che delizia!!!! Bravissima e complimenti per il bellissimo blog! Questa e' da provare assolutamente! Ti seguo! Passa a trovarmi! :)

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  12. Grazie Yukari, passerò volentieri a trovarti! Buona serata :)

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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