domenica 7 novembre 2010

TORTA VARIEGATA CACAO E YOGURT


La Torta Variegata Cacao e Yogurt, tratta da un vecchio numero di Più Cucina, è una ricetta semplicissima da eseguire. E' una torta di una bontà unica, morbida e dall'inconfondibile profumo di amaretto. Vi consiglio vivamente di assaggiarla!

Ingredienti per uno stampo Ø 24 cm:

320 gr di farina
220 gr di zucchero
5 uova
150 gr di yogurt bianco naturale
100 gr di olio di semi
100 gr di amaretti tritati
20 gr di cacao amaro
3 cucchiai di liquore all'amaretto
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
una manciata di amaretti sbriciolati da spolverare in superficie*

*è una mia aggiunta per dare un aspetto più rustico al dolce

Preparazione:

In una ciotola montate i tuorli con 150 gr di zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Senza smettere di mescolare, aggiungete lo yogurt e l'olio a filo. Unite all'impasto la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e il liquore. Amalgamate gli amaretti tritati finemente. A parte montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto ed uniteli alla massa a cucchiaiate, mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontare la preparazione. Prelevate 300 gr di impasto e unite il cacao. Versate il composto neutro nella tortiera unta e infarinata, poi versate sopra a cucchiaiate la massa al cacao e mescolate leggermente i due impasti con una forchetta. Ponete la torta in forno preriscaldato a 175°C (io a 150°C ventilato) per 55 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela, attendete 5 minuti, quindi sformatela su una gratella a raffreddare.

16 commenti:

  1. Che buona con l'aroma e glia amretti tritati. Te ne rubo una fetta per la colazione di domani :D! Un bacione, buona serata

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  2. questa torta con l'aroma di amaretto dev'esser veramente buona! la terrò in conto come torta da colazione per iniziare bene la giornata! buona serata! Bacioni!

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  3. queste torte sono la mia passione ...e devo dire la verità l'aggiunta degli amaretti deve esere davvero molto particolare..brava..
    ciao da lia

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  4. Buonissima questa torta bicolore!
    Complimenti!
    Un bacio Raffa

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  5. Deve essere squisita in modo indecente, con gli amaretti poi è assolutamente da provare, cosa che faremo, così per qualche giorno la nostra prima colazione sarà più golosa del solito!
    Baciotti e buon inizio settimana
    Sabrina&Luca

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  6. semplice ma molto golosa per una colazione da campioni.

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  7. bella e golosa perfetta per la colazione..

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  8. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info qui e qui

    grazie! :-)

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  9. che buona!! e con lo yogurt sarà anche morbidissima :-P
    baci.

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  10. io adoro gli amaretti e credo che la faro'con l'arrivo del freddo...dev'essere ottima :)

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  11. Ottima scelta, son sicura che ti pacerà! Buona serata :)

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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