venerdì 21 maggio 2010

CHEESECAKE ZUCCHINE E GAMBERETTI


Da tempo avevo programmato di fare una cheesecake salata con zucchine e gamberetti, cremosa e dal sapore delicato, ma tra una cosa e l'altra non ho avuto mai tempo di prepararla e sono anche arrivata sul "fotofinish" per partecipare al contest di Imma. Per tutti gli ingredienti che la compongono, la cheesecake salata può essere considerata un piatto unico e originale, una pietanza adatta anche per un buffet o una cena fredda.

Ingredienti per la base:

250 gr di crackers salati o fette biscottate
100 gr di burro
2 albumi
pan grattato

Ingredienti per il ripieno:

600 gr di zucchine
600 gr di philadelphia
300 gr di gamberetti
100 gr di grana o parmigiano grattugiato
3 uova
2 rossi
3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio, cipolla, sale, pepe

Preparazione:

Mettete i crackers in un sacchetto di plastica, chiudetelo e con il mattarello riduceteli in briciole. Mescolateli con il burro ammorbidito e con gli albumi. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo, ricoprite il fondo con carta da forno e spolverate del pan grattato lungo i bordi. Premete i crackers e formate uno strato uniforme, ponete a rassodare in frigo per 30 minuti. Prendete un pentolino, versatevi 3-4 cucchiai d'olio, un pò d'aglio e di cipolla tritata, poi le zucchine tagliate a dadini, sale, pepe e mettete a cuocere, verso fine cottura aggiungete i gamberetti e lasciate cuocere ancora alcuni minuti. In una ciotola, lavorate il formaggio philadelphia a crema con lo sbattitore elettrico, unite i rossi e le uova una alla volta, il formaggio grattugiato, le zucchine con i gamberetti e date una spolverata di sale e pepe. Amalgamate il composto e versatelo nello stampo livellandolo. Infornate a 150°C, ma regolatevi sempre in base al vostro forno, fate cuocere circa 45 minuti fino a quando la superficie sarà dorata. Una volta sfornata la torta, lasciatela intiepidire, poi togliete il cerchio alla teglia e aspettate che si raffreddi completamente prima di togliere anche la base.

46 commenti:

  1. anche se sei arrivata quasi fuori tempo massimo...ne è valsa la pena aspettare...deliziosa...ciao katia

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  2. Bella l'idea della cheesecake, zucchine e gamberetti è un'accoppiata vincente!

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  3. Io al solito rimando e poi mi ritrovo alla scadenza e zero tempo per fare un cheesecake! cmq veniamo al tuo.... meraviglioso! abbinamento di sapori che adoro!!! bravissima!

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  4. mhhhhh, quella bella fetta è lì che fa l'occhiolino tentatore ;) Dev'essere ottima questa cheese cake, zucchine e gamberetti è una coppia super azzeccata.
    Baci, buon fine settimana

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  5. Buono e bello!!!Un abbraccio e buon fine settimana

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  6. Dev'essere molto buona, la voglio provare anch'io ;)
    Baci!!

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  7. splendida!! chissà che buona!! bravissima!

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  8. E' perfetta ...l'immagino anche molto buona ! ciao :)

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  9. i cheesecake salati mi fanno innamorare! è splendido e sicuramente buonissimo!!!!! una fettaaaaaaaaaaa! baci Ely

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  10. ma che bella raccolta quella di imma! mi sono fatta delle scorpacciate di cheese sia salate che fredde una più buona dell'altra!!
    complimentoni!!!

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  11. Che meraviglia di cheese cake!!
    Lo voglio provare anch'io!
    Ciao e buona serata!

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  12. Meraviglioso cheesecake salato, molto delicato l'abbinamento che hai pensato e realizzato. Per la base tu hai usato i crackers, vero? Ti è riuscita molto bene, ma è l'insieme che si sposa alla perfezione!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  13. che buona e che mix di sapori golosi!!grazie tesoro per aver partecipato al contest!!bacioni imma

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  14. Acabo de descubrir tu blog. Me hago seguidor tuyo y sigo descubriendo tus interesantes recetas. Un saludo

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  15. I love it though I don't understand Italian, glad their is English translation. Just looking at the picture is so inviting. How I wish I can make it as perfect as the picture looks like.

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  16. mmmh la voglia di un cheesecake mi sta assalendo..:)davvero buonissimo!:)

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  17. what wonbderful flavor this chesecake must have with zucchini and shrimp, lovely recipe..yummy

    sweetlife

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  18. Beh che dire...meravigliosa! Sono sicura che è ottima!

    Buon inizio di settimana!

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  19. Mi piace un sacco il titolo del tuo blog! e complimenti per questo cheesecake, è davvero invitante ;)
    Ciao!

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  20. E' semplicemente uno spettacolo, me la segno e a provo al piu' presto e ti faccio sapere.
    ciaoooooo

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  21. Scusate se non ho risposto prima ai vostri commenti, ma ho avuto una settimana densa di impegni che non mi hanno permesso di postare una ricetta nuova nè di passare a salutarvi tutti. Un grazie di cuore e un abbraccio forte a tutti voi. Bacioni :-)

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  22. mmm, sono venuta a cercare una torta o focaccia con le cigliegie e mi fai ingolosire per queste ultime ricette una più deliziosa dell'altra!
    Iatalians, rallenta, non riesco a provarle tutte!

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  23. Ciao Rayna, mi spiace con le ciliegie ho solo un secondo piatto. Un abbraccio

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  24. Wow, what wonbderful flavor this chesecake must have with zucchini and shrimp, lovely recipe..yummy i really like your recipe.

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  25. @ Megan: Grazie sei molto gentile, se provi a farla, fammi sapere se ti è piaciuta! Buona serata :-)

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  26. I would like to try baking this Cheesecake zucchini and shrimp. Thank you for sharing the recipes.

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  27. @ Lynn: Mi fa piacere che la provi, questa cheesecake ha un sapore davvero delicato! Fammi sapere se ti è piaciuta! Ciao :-)

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  28. That sounds really Yummy..I love cheese very much and I'm sure I will love the cake..YUM!

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  29. Nice food so delicious thanks for sharing i love to eat that kind of food so delicious..

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  30. Made this for my mom on mothers day and it was fast and easy! I didnt let it sit in the oven for 5hrs. Doesnt matter it will still crack! My mom and i loved it!!!

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  31. Ciao Brittany, mi fa piacere che a te e alla tua mamma sia piaciuto! Grazie per il commento! Un abbraccio

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  32. Favolosa!! Segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.

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  33. cremosa e dal sapore delicato.... non potevi trovare parole migliori per descriverla!

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  34. Mai fatta una cheesecake salata, la tua è bellissima e mi invoglia a provare!!! :-)

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    1. Questa l'ho fatta un pò di tempo fa, ma mi ricordo era molto buona :)

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  35. gnammmm... questa la provo di certo ^^ bacione cara <3

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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