martedì 10 giugno 2008

LIQUORE AL CIOCCOLATO


Eccovi una ricetta che a dire dei miei amici è una squisitezza, il liquore al cioccolato, non molto alcolico, particolarmente adatto ad essere usato sui gelati. Il liquore può essere consumato anche subito, ma personalmente vi consiglio di aspettare qualche settimana in modo che il sapore sia più gustoso.
 
Ingredienti:

1 litro e mezzo di latte fresco scremato
400/500 gr di alcool puro
2 pacchetti di cacao amaro
1 chilo e mezzo di zucchero
2 fiale di vaniglia

Preparazione:

In una pentola versare il latte, farlo riscaldare, aggiungere lo zucchero, le 2 fiale di vaniglia continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungere le buste di cacao, continuando a mescolare sempre per evitare la formazione di grumi. Far bollire per 20 minuti. Spegnere e far raffreddare completamente, poi aggiungere l'alcool, filtrare con un colino e imbottigliare. Tenere in frigorifero. Agitare prima dell'uso.

2 commenti:

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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