LIQUORE AL CIOCCOLATO

© - martedì, giugno 10, 2008


Eccovi una ricetta che a dire dei miei amici è una squisitezza, il Liquore al Cioccolato, non molto alcolico, particolarmente adatto ad essere usato sui gelati. Il liquore può essere consumato anche subito, ma personalmente vi consiglio di aspettare qualche settimana in modo che il sapore sia più gustoso.
 
Ingredienti:

1500 ml di latte fresco scremato
1500 gr di zucchero
400 ml di alcool per liquore a 95°
150 gr di cacao amaro
2 fiale di aroma vaniglia

Preparazione:

In una pentola versate il latte, fatelo riscaldare, aggiungete lo zucchero, le 2 fiale di vaniglia continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungete il cacao, continuando a mescolare sempre per evitare la formazione di grumi. Fate bollire per 20 minuti. Spegnete e fate raffreddare completamente, poi aggiungete l'alcool, filtrate con un colino e versate in bottiglie sterilizzate. Tenete in frigorifero. Agitate prima dell'uso.

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