MEZZE MANICHE ALLE COZZE E ZAFFERANO
Navigando su internet ho trovato questa bella ricetta di pasta, un primo semplice e delizioso: le Mezze Maniche alle Cozze e Zafferano.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta tipo mezze maniche
500 gr di cozze
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 limone non trattato
1 bustina di zafferano
50 ml vino bianco secco
1/2 cucchiaino di fecola
prezzemolo, sale, pepe
Preparazione:
Spazzolare e lavare molto bene le cozze. Metterle in un tegame con il limone a spicchi, coprire e farle aprire a fuoco alto. Sgusciare e mettere da parte il liquido di cottura. In una padella larga rosolare l' aglio tritato, aggiungere le cozze, sfumare con il vino e quando è evaporato aggiungere il liquido delle cozze e la fecola. Regolare di sale e pepe e cuocere ancora per qualche minuto, aggiungere lo zafferano, il prezzemolo tritato, saltare la pasta e servire. Buon appetito!
400 gr di pasta tipo mezze maniche
500 gr di cozze
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 limone non trattato
1 bustina di zafferano
50 ml vino bianco secco
1/2 cucchiaino di fecola
prezzemolo, sale, pepe
Preparazione:
Spazzolare e lavare molto bene le cozze. Metterle in un tegame con il limone a spicchi, coprire e farle aprire a fuoco alto. Sgusciare e mettere da parte il liquido di cottura. In una padella larga rosolare l' aglio tritato, aggiungere le cozze, sfumare con il vino e quando è evaporato aggiungere il liquido delle cozze e la fecola. Regolare di sale e pepe e cuocere ancora per qualche minuto, aggiungere lo zafferano, il prezzemolo tritato, saltare la pasta e servire. Buon appetito!
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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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