CIAMBELLA SALATA AI FUNGHI
Non so voi, ma io adoro le torte salate e le preparo spesso, alternando gli ingredienti degli ortaggi e delle verdure che riesco a reperire in base alla stagionalità del prodotto e in base ai formaggi e ai salumi che mi ritrovo in frigo al momento della realizzazione. Con gli ingredienti che avevo già in casa, come i funghi champignon, il formaggio emmental, il parmigiano grattugiato ed il prosciutto cotto a dadini, sono riuscita a preparare una squisita Ciambella Salata ai Funghi.
Ingredienti per uno stampo Ø 24 cm.:
300 gr di farina "00"
Preparazione:
300 gr di farina "00"
250 ml di latte
500 gr di funghi champignon
150 gr di formaggio emmental (o fontina) a dadini
100 gr di prosciutto cotto a dadini
4 uova grandi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
130 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
olio extravergine d'oliva qb
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe qb
- In una padella versate un pò di olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato ed il prezzemolo, unite i funghi puliti e tagliati a pezzi, un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 10-15 minuti, poi metteteli da parte per farli raffreddare.
- In una ciotola, montate con le fruste elettriche uova, latte, olio, parmigiano e sale.
- Setacciate la farina con il lievito, aggiungeteli al composto precedente e mescolate con le fruste elettriche.
- Riprendete i funghi trifolati ed aggiungete il formaggio ed il prosciutto cotto a dadini, uniteli al composto di uova e farina e mescolate il tutto con la spatola in silicone.
- Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
- Cuocete la ciambella salata nel forno ventilato, precedentemente preriscaldato, a 170°C per circa 40 minuti. Chiaramente i dati del forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa.
0 commenti
Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR