­

CIAMBELLA SALATA AI FUNGHI


Non so voi, ma io adoro le torte salate e le preparo spesso, alternando gli ingredienti degli ortaggi e delle verdure che riesco a reperire in base alla stagionalità del prodotto e in base ai formaggi e ai salumi che mi ritrovo in frigo al momento della realizzazione. Con gli ingredienti che avevo già in casa, come funghi champignon, il formaggio emmental, il parmigiano grattugiato ed il prosciutto cotto a dadini, sono riuscita a preparare una squisita Ciambella Salata ai Funghi.

Ingredienti per uno stampo Ø 24 cm.:

300 gr di farina "00"
250 ml di latte
500 gr di funghi champignon
150 gr di formaggio emmental (o fontina) a dadini
100 gr di prosciutto cotto a dadini
4 uova grandi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
130 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
olio extravergine d'oliva qb
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo 
sale e pepe qb

Preparazione:

  • In una padella versate un pò di olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato ed il prezzemolo, unite i funghi puliti e tagliati a pezzi, un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 10-15 minuti, poi metteteli da parte per farli raffreddare.
  • In una ciotola, montate con le fruste elettriche uova, latte, olio, parmigiano e sale. 
  • Setacciate la farina con il lievito, aggiungeteli al composto precedente e mescolate con le fruste elettriche. 
  • Riprendete i funghi trifolati ed aggiungete il formaggio ed il prosciutto cotto a dadini, uniteli al composto di uova e farina e mescolate il tutto con la spatola in silicone.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
  • Cuocete la ciambella salata nel forno ventilato, precedentemente preriscaldato, a 170°C per circa 40 minuti. Chiaramente i dati del forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa.

Altre Ricette:

0 commenti

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Privacy e GDPR

Powered by Blogger.