CHEESECAKE ALLA NUTELLA
Non avevo mai pensato di realizzare la Cheesecake alla Nutella, no no, non mi passava neanche nell'anticamera del cervello, ma son stata costretta a farla "obtorto collo"! Ero alla cassa del supermercato e al momento di pagare mi son ritrovata la Nutella nel carrello, che dovevo fare, se non prenderla? Certo che i prodotti oggigiorno sono proprio degli sfacciati, ti saltano nel carrello senza neppure avvisarti, ed io povera massaia stressata dai mille impegni e circondata da tante altre massaie forsennate, tutte in coda nella medesima fila, ho dovuto far buon viso e cattivo gioco! La Nutella questa volta l'ha passata liscia, ma la prossima, mi sentirà! ;-)
Chi poteva aver mai ideato una leccornia simile, se non lei, la mitica, unica, ineffabile, ineguagliabile, insostituibile Nigella Lawson? La ricetta infatti l'ho letta proprio sul suo sito. I suoi dolci sono oltremodo calorici, ma quanto sono buoni, anzi di più, sono libidinosi, soprattutto quelli al cioccolato! Ultimamente vi ho proposto la goduriosa Torta all'Arancia e Cioccolato Semplice, sempre di Nigella, ma con questo dolce si è davvero superata, bastano davvero pochissimi ingredienti per realizzare questa squisita cheesecake e in più non bisogna neanche accendere il forno, il che è davvero l'ideale durante la stagione estiva.
Ingredienti per uno stampo di Ø 23 cm:
Preparazione:
250 gr di biscotti Digestive
75 gr di burro ammorbidito
400 gr di Nutella
100 gr di nocciole tostate e tritate
500 gr di formaggio Philadelphia
60 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Riducete i biscotti in polvere, aggiungete prima il burro, poi un cucchiaio di Nutella (15 gr.), unite 25 gr. di nocciole tritate ed amalgamate il tutto. L'impasto deve risultare sabbioso. Prendete uno stampo a cerniera, imburrate il fondo e rivestitelo di carta forno. Imburrate la superficie della carta forno e i lati dello stampo non rivestiti, tutto questo vi sarà di aiuto in seguito per sformare il dolce senza romperlo. Versate i biscotti nello stampo e pigiate bene con il dorso di un cucchiaio per meglio compattarli. Mettete lo stampo in frigo per 60 minuti. Trascorso il tempo, mescolate il Philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungete la Nutella ed amalgamate bene il composto; poi versatelo sui biscotti e livellatelo bene con una spatola. Infine cospargete la superficie con le nocciole rimaste. Conservate la cheesecake in frigo per una notte prima di servirla. Se poi riuscite a non mangiarla prima di 48 ore ancora meglio, vi assicuro che dopo sarà ancora più buona. Per una miglior resa, Nigella suggerisce di tagliare e consumare la cheesecake ancora fredda di frigorifero.
48 commenti
mamma questa è libidine pure...si deve fare assolutamente :P
RispondiEliminaQuesta cheesecake s'ha da fare! ;-)
EliminaQuesta nutella che salta nei carrelli :D :D
RispondiEliminaLa provo pure io!
Ah guarda non so dove andremo a finire di questo passo! :D :D
EliminaUau, quer tarte maravilhosa!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaE' strepitosa, davvero strepitosa! Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio! Un bacione a te
EliminaSemplice da fare e da mangiare! :)
RispondiEliminaSoprattutto da mangiare ;-)
Eliminahai infranto ogni mio desiderio di dieta, per la nutella sarei in grado di fare di tutto figuriamoci per un dolce così!!!
RispondiEliminaPer questa vale la pena di fare uno strappo alla dieta, è troppo golosa!
EliminaNon me lo dire! La nutella salta sempre anche nel mio carrello, ogni volta che vado a fare spesa.
RispondiEliminaQuesta è da provare!
Baci.
Certo che la Nutella è proprio sfacciata eh? ;-)
EliminaSpettacolo per i miei occhi!!
RispondiEliminaBrava!!
Grazie cara, un bacione!
EliminaFicou maravilhoso e bem guloso que perdição.
RispondiEliminabeijinhos
Grazie Sandra, un abbraccio
EliminaMeno male che la nutella ti è saltata nel carrello altrimenti ci perdevamo questa delizia!!
RispondiEliminaahahahahah vero, devo ringraziarla! ;-)
EliminaVaya corte tan fabuloso
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUn dolce peccaminoso!!! Buonissimo e facilissimo da fare!!
RispondiEliminaCome darti torto? :)
EliminaQuesta torta è una vera meraviglia, ricetta segnata. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao Daniela, son sicura che ti piacerà! Buon week-end!
EliminaUna torta spettacolare, supergolosa!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, un bacione
Eliminapura lussuria.....Buon fine settimana cara, un bacione !
RispondiEliminaGrazie Chiara, buon week-end a te! Un bacione
EliminaChe goduria, nutella e nocciole... Cremosa e fresca! La voglio ;)
RispondiEliminaVedrai ti piacerà! :)
EliminaRicambio la visita e ti seguo con piacere :)
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa questa cheesecake alla nutella... bravissima!!!
Buona serata...
Grazie Ely, mi fa piacere ritrovarti! Buon fine settimana :)
Eliminaquesto è una torta davvero golosissima,complimenti!
RispondiEliminaGrazie Marco, buona serata :)
EliminaDillo...tu mi vuoi rovinare!...come si fa a resistere??!! Bacioni!!!
RispondiEliminaE tu non resistere! Un abbraccio :)
EliminaO_O oh mamma mia una goduria all'ennesima potenza ^__^ <3 buon we
RispondiEliminaGrazie Federica, buon week-end a te! Un bacione
EliminaHo fatto questa torta! E' buonissimaaaaa :)
RispondiEliminawww.via-italiana.com enjoy the photos if you can't read in polish ;)
Grazie, inserirò la tua foto nella sezione RIFATTE DA VOI
EliminaFantastica questa cheesecake! mi segno gli ingredienti perchè voglio farla al più presto! un bacione a presto!!! :-*
RispondiEliminaGrazie Paola, poi mandami la foto che ti inserisco nella sezione RIFATTE DA VOI :)
Eliminawoww troppoooooo buona!!!! non si può resistere !!!
RispondiEliminaappena la faccio ti mando la foto :D
baci
ketti
Bravissima così la metto nella sezione RIFATTE DA VOI! Un bacione
EliminaMeravigliosa e presto la proverò :)
RispondiEliminaSon sicura che ti piacerà! :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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