CREMA TIRAMISÙ DI IGINIO MASSARI
La Crema Tiramisù di Iginio Massari è una deliziosa crema a base di mascarpone, crema pasticcera e panna, che viene utilizzata principalmente per realizzare il Tiramisù senza le uova crude, ma è così golosa che può essere gustata semplicemente da sola come dessert per un ricco fine pasto o per una dolce merenda.
Ingredienti:
300 gr di mascarpone
300 gr di panna fresca
300 gr di crema pasticcera
5 gr di gelatina in polvere
25 gr di acqua
Preparazione:
Mettete in planetaria il mascarpone, versate a filo la panna e montate con la frusta. Sciogliete la gelatina con l’acqua a 60°C ed aggiungetela alla crema pasticcera scaldata a 25/30°C. Incorporate al composto nella planetaria e continuate a montare. Versate la crema nelle coppette, decorate la superficie a piacere (io ho utilizzato scaglie di cioccolato fondente) e poi riponetele in frigo.
Note:
Per gli intolleranti al lattosio suggerisco di usare latte fresco Zymil Senza Lattosio Parmalat, mascarpone e panna fresca Accadì Senza Lattosio Granarolo, tutti testati da me con ottimi risultati.
Note:
Per gli intolleranti al lattosio suggerisco di usare latte fresco Zymil Senza Lattosio Parmalat, mascarpone e panna fresca Accadì Senza Lattosio Granarolo, tutti testati da me con ottimi risultati.
16 commenti
Oh questa me la copio subitissimo e me la faccio....una libidine!
RispondiEliminabaci
Alice
Benissimo, son sicura che ti piacerà moltissimo! Un abbraccio
EliminaAdoro i dolci al cucchiaio e questa coppetta sarebbe il dessert perfetto per me: bontà allo stato puro...la proverò!! Ti abbraccio, grazie per la ricetta , tanti baci!
RispondiEliminaÈ un dessert semplice e gustosissimo, vedrai che lo apprezzerai moltissimo! Un bacione
Eliminagnam gnam golosissima, la faccio anch'io ma non metto gelatina, ciaoo buona settimana
RispondiEliminaAnch'io non l'ho messa, però l'ho trascritta come da ricetta originale! Buona settimana anche a te! :)
EliminaChe squisitezza! Anche io la farei senza gelatina... Anzi, la farò proprio perché sono sicura che a casa tutti impazziranno! Grazie per la ricette.
RispondiEliminaAnche senza gelatina tiene benissimo, son sicura che i tuoi cari l'apprezzeranno! Buona giornata
Eliminadeliziosissima e versatile!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma! ☺
EliminaBuona! Questa è sicuramente da provare!
RispondiEliminaGrazie Terry ☺
Eliminaslurposissima! brava! Un bacio
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminaquesta può andar bene in molte circostanze, anche adesso che mi è venuto un languorino ! Un abbraccio
RispondiEliminaHai ragione, è un dessert che va bene per qualsiasi occasione e momento della giornata! Buona domenica, un bacione!
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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