CREMA TIRAMISÙ DI IGINIO MASSARI

© - domenica, giugno 03, 2018


La Crema Tiramisù di Iginio Massari è una deliziosa crema a base di mascarpone, crema pasticcera e panna, che viene utilizzata principalmente per realizzare il Tiramisù senza le uova crude, ma è così golosa che può essere gustata semplicemente da sola come dessert per un ricco fine pasto o per una dolce merenda.

Ingredienti:

300 gr di mascarpone
300 gr di panna fresca
300 gr di crema pasticcera
5 gr di gelatina in polvere
25 gr di acqua

Preparazione:

Mettete in planetaria il mascarpone, versate a filo la panna e montate con la frusta. Sciogliete la gelatina con l’acqua a 60°C ed aggiungetela alla crema pasticcera scaldata a 25/30°C. Incorporate al composto nella planetaria e continuate a montare. Versate la crema nelle coppette, decorate la superficie a piacere (io ho utilizzato scaglie di cioccolato fondente) e poi riponetele in frigo.

Note:
Per gli intolleranti al lattosio suggerisco di usare latte fresco Zymil Senza Lattosio Parmalat, mascarpone e panna fresca Accadì Senza Lattosio Granarolo, tutti testati da me con ottimi risultati.

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16 commenti

  1. Oh questa me la copio subitissimo e me la faccio....una libidine!
    baci
    Alice

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  2. Adoro i dolci al cucchiaio e questa coppetta sarebbe il dessert perfetto per me: bontà allo stato puro...la proverò!! Ti abbraccio, grazie per la ricetta , tanti baci!

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    1. È un dessert semplice e gustosissimo, vedrai che lo apprezzerai moltissimo! Un bacione

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  3. gnam gnam golosissima, la faccio anch'io ma non metto gelatina, ciaoo buona settimana

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    1. Anch'io non l'ho messa, però l'ho trascritta come da ricetta originale! Buona settimana anche a te! :)

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  4. Che squisitezza! Anche io la farei senza gelatina... Anzi, la farò proprio perché sono sicura che a casa tutti impazziranno! Grazie per la ricette.

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    1. Anche senza gelatina tiene benissimo, son sicura che i tuoi cari l'apprezzeranno! Buona giornata

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  5. deliziosissima e versatile!!! bravissima!!!

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  6. questa può andar bene in molte circostanze, anche adesso che mi è venuto un languorino ! Un abbraccio

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    1. Hai ragione, è un dessert che va bene per qualsiasi occasione e momento della giornata! Buona domenica, un bacione!

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