Volete una buona idea per l'aperitivo o uno snack? Vi suggerisco questi biscotti al formaggio a forma di grissini, da qui il nome Grissini al Formaggio. L'idea mi è venuta guardando un video su Tastemade.Fr e li ho subito realizzati! Sono molto gustosi e sfiziosi, non solo ve li consiglio, ma suggerisco di raddoppiare da subito le dosi e di servirli insieme al ketchup.
Ingredienti per 22 grissini:
250 g di farina "00"
100 g di formaggio grana grattugiato*
140 g di burro salato Lurpak
250 g di farina "00"
100 g di formaggio grana grattugiato*
140 g di burro salato Lurpak
½ cucchiaino di curry in polvere
2 uova medie
*oppure 140 gr di emmental grattugiato
Preparazione:
1. In una ciotola, mescolate la farina con il curry, poi incorporate il burro a pezzetti con le dita per ottenere una sorta di pane sbriciolato. Aggiungete il formaggio grattugiato ed un uovo sbattuto, poi mescolate l'impasto fino ad ottenere un panetto. Conservatelo in frigorifero per 30 minuti.
2. Con l'impasto formate dei grissini lunghi 10 cm. circa e sistemateli su una teglia rivestita con carta forno.
3. Spennellate i grissini con l'altro uovo sbattuto.
4. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C, per circa 15-20 minuti o fino a che i grissini saranno dorati. Fateli raffreddare prima di consumarli.
Preparazione:
1. In una ciotola, mescolate la farina con il curry, poi incorporate il burro a pezzetti con le dita per ottenere una sorta di pane sbriciolato. Aggiungete il formaggio grattugiato ed un uovo sbattuto, poi mescolate l'impasto fino ad ottenere un panetto. Conservatelo in frigorifero per 30 minuti.
2. Con l'impasto formate dei grissini lunghi 10 cm. circa e sistemateli su una teglia rivestita con carta forno.
3. Spennellate i grissini con l'altro uovo sbattuto.
4. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C, per circa 15-20 minuti o fino a che i grissini saranno dorati. Fateli raffreddare prima di consumarli.
28 commenti
Li proverò sicuramente, mi stuzzica l'idea.
RispondiEliminaSon sicura che ti piaceranno, sono molto stuzzicanti! :)
Eliminache bella idea, devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaPer me sono una droga, non riuscivo a smettere di mangiarli! :)
Eliminawow ottimi sempre direi!!! :)
RispondiEliminaBacio
Grazie Rosalba, un abbraccio :)
EliminaStella sono perfetti! Mettono un'allegria unica, con quel ketchup poi.. invitantissimi! La gioia che ci metti tu, in cucina, si nota sempre! <3 TVB complimenti sinceri!
RispondiEliminaGrazie carissima Ely, sei sempre molto dolce e carina con me! Un bacione grande :)
EliminaUn' idea molto carina e sfiziosa, da provare. Bacioni e buona serata
RispondiEliminaGrazie Fabiola, buona serata a te :)
Eliminama davvero bellissimi!!!! splendida ideuzza! baci
RispondiEliminaGrazie carissima! Un bacione a te
EliminaQui si potrebbero fare delle vere abbuffate, molto stuzzicanti !
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaDimmi a chi non piacciono!!!! Li prepari e spariscono !!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Mila :)
EliminaSono buonissimi! Anche io faccio una ricetta simile. La foto poi la mangi con gli occhi :) Un bacio
RispondiEliminaGrazie Laura, buona serata :)
Eliminasarei capace di mangiarne a dozzine, segno la ricetta, sono perfetti per l'aperitivo ! Un bacione
RispondiEliminaHai ragione, sono una vera tentazione! Un bacione a te
EliminaDevono essere irresistibili!!!! ne sono sicura! :-D
RispondiEliminaTi dico solo che finché non li ho finiti non ho trovato pace! ;-)
EliminaTroppo invitanti!!! Buona serata
RispondiEliminaGrazie carissima, un bacione :)
EliminaBuoni e velociiiii....mi piacciono
RispondiEliminaciaooo
Grazie Lidia :)
Eliminaperfetti per un goloso aperitivo!!! prendo nota!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, buona serata :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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