BISCOTTINI SABBIOSI DELLA BRUGHIERA

© - mercoledì, ottobre 05, 2016


La ricetta di questi Biscottini Sabbiosi della Brughiera l'ho letta su un vecchio ritaglio di Famiglia Cristiana che conservo da anni. Li ho realizzati un paio di volte quando ero ancora una ragazzina e poi chissà perché erano finiti nel dimenticatoio. Questi biscotti sono facilissimi da fare e molto buoni nella loro semplicità. Nella ricetta originale viene utilizzata la confettura di albicocche, ma vi consiglio di assaggiarli anche con altre varietà di frutta, come ho fatto io, saranno una piacevole scoperta!

Ingredienti:

400 gr di farina "00" per dolci
200 gr di burro
140 gr di zucchero a velo
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
4 cucchiai di granella di zucchero
confettura di goji Più Frutta Benessere Vis
confettura di bergamotto Più Frutta Benessere Vis

Preparazione:

Setacciate la farina insieme al sale, aggiungete lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia e il burro diviso a pezzetti. Mescolate gli ingredienti senza lavorare troppo l'impasto, avvolgetelo in un telo e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Confezionate dei cilindri della larghezza di 3 cm. circa, avvolgeteli separatamente in fogli di pellicola trasparente e poneteli in frigorifero per almeno 2 ore. Togliete i cilindri di pasta dal frigorifero spennellateli con l'uovo, leggermente battuto con una forchetta, e rotolateli nella granella di zucchero, premendoli leggermente. Con un coltellino affilato, tagliate delle rondelle dello spessore di 5-6 mm circa e adagiatele in una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate fra loro. Fatele riposare per 10 minuti, poi premete al centro con il manico di un cucchiaio di legno, o con un polpastrello delle dita, formando una cavità. Riempitele con un poco di marmellata e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti circa, finché il bordo dei biscottini avrà assunto un bel colore dorato. Chiaramente i dati sul forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa.

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22 commenti

  1. Bellissimi questi biscottini....ah....che belle le ricette di famiglia Cristiana, anche la mia mamma conserva un rotolo di fogli di ricette strappate, complimenti e un abbraccio, Cristina

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  2. prima voglio il cake salato qui sotto e poi una decina di questi!!! bravaaaaa!! baci

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  3. Stupendi e marmellate originalissime! Amo tanto questo genere di pasticcini, quei biscottini sabbiosi che pucciati nel thé sanno sistemare anche le giornate più storte. Sei bravissima, amica mia! TVTB!

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  4. diviniiii!!!! adoro la frolla fondente e poi, queste confetture sono deliziose. Le sto provando anch'io. Bravissima!!

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  5. Stupendi questi biscottini e poi mi piace molto i tipi di confettura che hai usato.
    Un bacione e a presto

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  6. troppo golosi questi biscotti, quelle marmellate sono squisite le conosco benissimo!!

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  7. Vero, sono semplicissimi e hanno un aspetto delizioso! Mi segno subito la ricetta. Buona giornata :)

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  8. Semplici d'effetto me la segno. Buona fine settimana.

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  9. Sono bellissimi questi biscottini, complimenti!!!!

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  10. mi hai dato un'ottima idea, ho ancora quelle marmellate ! Buon we, un bacione !

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  11. sono davvero belli questi biscotti e chissà che bontà, bravissima come sempre :) un abbraccio :*

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  12. è vero, ogni tanto fa bene rispolverare vecchie ricette, i tuoi biscottini sono deliziosi. Un bacione.

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  13. ils sont gourmands et joliment présentés bravo
    bonne soirée

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  14. Tes biscuits sont vraiment très beaux. Bravo!!!

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  15. Sono delicatissimi, li proverò sicuramente!! Che bello scartabellare tra le vecchie ricette lo faccio spesso anch'io :)
    Buona giornata e un abbraccio!!!

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