BISCOTTINI SABBIOSI DELLA BRUGHIERA
La ricetta di questi Biscottini Sabbiosi della Brughiera l'ho letta su un vecchio ritaglio di Famiglia Cristiana che conservo da anni. Li ho realizzati un paio di volte quando ero ancora una ragazzina e poi chissà perché erano finiti nel dimenticatoio. Questi biscotti sono facilissimi da fare e molto buoni nella loro semplicità. Nella ricetta originale viene utilizzata la confettura di albicocche, ma vi consiglio di assaggiarli anche con altre varietà di frutta, come ho fatto io, saranno una piacevole scoperta!
Ingredienti:
400 gr di farina "00" per dolci
200 gr di burro
140 gr di zucchero a velo
400 gr di farina "00" per dolci
200 gr di burro
140 gr di zucchero a velo
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
4 cucchiai di granella di zucchero
confettura di goji Più Frutta Benessere Vis
confettura di bergamotto Più Frutta Benessere Vis
Preparazione:
Setacciate la farina insieme al sale, aggiungete lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia e il burro diviso a pezzetti. Mescolate gli ingredienti senza lavorare troppo l'impasto, avvolgetelo in un telo e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Confezionate dei cilindri della larghezza di 3 cm. circa, avvolgeteli separatamente in fogli di pellicola trasparente e poneteli in frigorifero per almeno 2 ore. Togliete i cilindri di pasta dal frigorifero spennellateli con l'uovo, leggermente battuto con una forchetta, e rotolateli nella granella di zucchero, premendoli leggermente. Con un coltellino affilato, tagliate delle rondelle dello spessore di 5-6 mm circa e adagiatele in una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate fra loro. Fatele riposare per 10 minuti, poi premete al centro con il manico di un cucchiaio di legno, o con un polpastrello delle dita, formando una cavità. Riempitele con un poco di marmellata e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti circa, finché il bordo dei biscottini avrà assunto un bel colore dorato. Chiaramente i dati sul forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
4 cucchiai di granella di zucchero
confettura di goji Più Frutta Benessere Vis
confettura di bergamotto Più Frutta Benessere Vis
Preparazione:
Setacciate la farina insieme al sale, aggiungete lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia e il burro diviso a pezzetti. Mescolate gli ingredienti senza lavorare troppo l'impasto, avvolgetelo in un telo e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Confezionate dei cilindri della larghezza di 3 cm. circa, avvolgeteli separatamente in fogli di pellicola trasparente e poneteli in frigorifero per almeno 2 ore. Togliete i cilindri di pasta dal frigorifero spennellateli con l'uovo, leggermente battuto con una forchetta, e rotolateli nella granella di zucchero, premendoli leggermente. Con un coltellino affilato, tagliate delle rondelle dello spessore di 5-6 mm circa e adagiatele in una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate fra loro. Fatele riposare per 10 minuti, poi premete al centro con il manico di un cucchiaio di legno, o con un polpastrello delle dita, formando una cavità. Riempitele con un poco di marmellata e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti circa, finché il bordo dei biscottini avrà assunto un bel colore dorato. Chiaramente i dati sul forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa.
22 commenti
Que maravilla, esto se ve estupendo. Saludos.
RispondiEliminaBellissimi questi biscottini....ah....che belle le ricette di famiglia Cristiana, anche la mia mamma conserva un rotolo di fogli di ricette strappate, complimenti e un abbraccio, Cristina
RispondiEliminaprima voglio il cake salato qui sotto e poi una decina di questi!!! bravaaaaa!! baci
RispondiEliminaStupendi e marmellate originalissime! Amo tanto questo genere di pasticcini, quei biscottini sabbiosi che pucciati nel thé sanno sistemare anche le giornate più storte. Sei bravissima, amica mia! TVTB!
RispondiEliminadiviniiii!!!! adoro la frolla fondente e poi, queste confetture sono deliziose. Le sto provando anch'io. Bravissima!!
RispondiEliminaStupendi questi biscottini e poi mi piace molto i tipi di confettura che hai usato.
RispondiEliminaUn bacione e a presto
bellissimi e molto golosi O_O
RispondiEliminaChe buoni, segno la ricetta!
RispondiEliminaBacio
troppo golosi questi biscotti, quelle marmellate sono squisite le conosco benissimo!!
RispondiEliminaBeh hanno un aspetto divino!
RispondiEliminaVero, sono semplicissimi e hanno un aspetto delizioso! Mi segno subito la ricetta. Buona giornata :)
RispondiEliminaSemplici d'effetto me la segno. Buona fine settimana.
RispondiEliminaSono bellissimi questi biscottini, complimenti!!!!
RispondiEliminami hai dato un'ottima idea, ho ancora quelle marmellate ! Buon we, un bacione !
RispondiEliminasono davvero belli questi biscotti e chissà che bontà, bravissima come sempre :) un abbraccio :*
RispondiEliminaè vero, ogni tanto fa bene rispolverare vecchie ricette, i tuoi biscottini sono deliziosi. Un bacione.
RispondiEliminails sont gourmands et joliment présentés bravo
RispondiEliminabonne soirée
golosissimi e molto carini!
RispondiEliminabaci
Alice
Tes biscuits sont vraiment très beaux. Bravo!!!
RispondiEliminaSono delicatissimi, li proverò sicuramente!! Che bello scartabellare tra le vecchie ricette lo faccio spesso anch'io :)
RispondiEliminaBuona giornata e un abbraccio!!!
Bellissimi: da replicare al più presto! :)
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR