CORDON BLEU CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
Il Cordon Bleu è una cotoletta di pollo solitamente ripiena di prosciutto cotto e formaggio, ma esistono anche altre varianti che prevedono l'utilizzo di verdure. Si chiama così perché è stata inventata presso la celebre scuola di cucina francese "Le Cordon Bleu". E' un secondo piatto molto gustoso ed è molto amato dai bambini. Solitamente viene venduto come cibo preconfezionato o surgelato, ma prepararlo da soli è molto semplice e ne vale davvero la pena: il gusto è completamente diverso e avrete la garanzia della qualità degli ingredienti.
Ingredienti per 3 cordon bleu:
*se non lo avete usate il pangrattato
300 gr di petto di pollo
3 fette di emmental
olio extravergine d'oliva
sale qb
*se non lo avete usate il pangrattato
Preparazione:
Macinate il petto di pollo con il mixer, salatelo a piacere e dividetelo in 6 porzioni. Stendete ogni porzione in maniera regolare, dando la forma di un rettangolo, adagiatevi sopra una fetta di prosciutto cotto e una di emmental (utilizzate quello venduto già affettato), poi ricoprite con un altro rettangolo di pollo e richiudete bene i bordi, dando la forma classica del cordon bleu. Prendete ogni cotoletta e passatela nell'uovo sbattuto e poi nell'Impan da entrambi i lati (se usate il pangrattato classico, mettete un pizzico di sale anche nell'uovo). Rivestite una teglia con carta da forno, spennellatela con un filo di olio extravergine, posizionate i cordon bleu e poi spennellate la superficie con un altro filo di olio. Infornate i cordon bleu nel forno caldo a 180°C e cuoceteli per 15-20 minuti, fino a quando risulteranno dorati, avendo l'accortezza di girarli a metà cottura. In alternativa, i cordon bleu possono essere fritti in padella. In entrambi i casi, vanno serviti caldi.
35 commenti
dai sono stra fantastici ..chissà che sapore bravissima!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona :)
Eliminasono semplicemente perfetti...bravissima :*
RispondiEliminaGrazie Letizia, un bacione :)
Eliminameglio di quelli che vendono
RispondiEliminalia
Grazie Lia :)
EliminaO_O favolosi, e che buoni!! ^_^ buon we
RispondiEliminaGrazie Federica, buon fine settimana a te :*
EliminaFantastici, molto appetitosi e invitanti!!! Un abbraccio e buon we
RispondiEliminaGrazie Paola, buon week-end a te!
EliminaUn relleno delicioso.
RispondiEliminaHanno un aspetto molto invitante! Poi realizzati in casa avranno un sapore sicuramente migliore e li trovo anche più sicuri.
RispondiEliminaBaci.
Ciao Natalia, hai ragione! Fatti in casa sono sicuramente più genuini! Un abbraccio e buon week-end! :)
EliminaSono perfetti e poi vuoi mettere farseli a casa? fantastici copio al volo e rifaccio la figlia ti adorerà!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, un bacione
Elimina..cavolo,mi sembran finti talmente son perfetti,bravissima!!! :-))
RispondiEliminaSei invitata da me,un abbraccio e felice domenica ;-)
Ciao Daiana, grazie per il complimento! Passerò volentieri a visitare il tuo blog! Buona domenica a te :)
EliminaSono bellissimi e perfetti, bravissima , quelli fatti in casa sono superlatibi. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona serata! Un bacione
Eliminache buoni!!! e poi perfetti nell'aspetto!!! piacciono tanto a mio figlio!! ti rubo l'idea!!!
RispondiEliminaSon contenta che ti piacciano! Buona serata
Eliminali facciamo sempre, molto meglio di quelle comprate :) bellissime le tue! ciao carissima un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Giovanni! Un bacione
EliminaMi piacciono un sacco i cordon bleu, ti sono venuti benissimo. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna, un bacione a te
EliminaWow! Ma è perfetto! Sembra di quelli che si comprano! Ma almeno qui sai che c'è dentro! L'idea di frullare la carne e dare la forma è geniale, viene perfetto! :)
RispondiEliminaBrava!
Grazie! Infatti l'idea è stata proprio quella di renderla il più uguale possibile all'originale e solo frullando la carne potevo dare una certa regolarità di forma al cordon bleu :)
Eliminala farò per mio figlio che ne va matto, grazie cara! Un bacio grande
RispondiEliminaCiao Chiara, son sicura che tuo figlio apprezzerà! Un bacione a te
Eliminaio mai preparato il corbon bleu, ma il tuo mi ispira proprio tanto per un bell'assaggio! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, fatto a casa è tutta un'altra cosa, non ha quell'odoraccio tipico dei prodotti surgelati (o preconfezionati). Un bacione
Eliminamil mil gracias... Aida from Azerbaijan...
RispondiEliminaCiao Aida, grazie a te per il commento! Un saluto
EliminaSono fantastici! perfetti davvero!
RispondiEliminaGrazie Paola :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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