CORDON BLEU CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

© - venerdì, maggio 16, 2014


Il Cordon Bleu è una cotoletta di pollo solitamente ripiena di prosciutto cotto e formaggio, ma esistono anche altre varianti che prevedono l'utilizzo di verdure. Si chiama così perché è stata inventata presso la celebre scuola di cucina francese "Le Cordon Bleu". E' un secondo piatto molto gustoso ed è molto amato dai bambini. Solitamente viene venduto come cibo preconfezionato o surgelato, ma prepararlo da soli è molto semplice e ne vale davvero la pena: il gusto è completamente diverso e avrete la garanzia della qualità degli ingredienti.

Ingredienti per 3 cordon bleu:

300 gr di petto di pollo
3 fette di emmental
3 fette di prosciutto cotto
1 uovo
Impan Ariosto qb*
olio extravergine d'oliva
sale qb

*se non lo avete usate il pangrattato

Preparazione:

Macinate il petto di pollo con il mixer, salatelo a piacere e dividetelo in 6 porzioni. Stendete ogni porzione in maniera regolare, dando la forma di un rettangolo, adagiatevi sopra una fetta di prosciutto cotto e una di emmental (utilizzate quello venduto già affettato), poi ricoprite con un altro rettangolo di pollo e richiudete bene i bordi, dando la forma classica del cordon bleu. Prendete ogni cotoletta e passatela nell'uovo sbattuto e poi nell'Impan da entrambi i lati (se usate il pangrattato classico, mettete un pizzico di sale anche nell'uovo). Rivestite una teglia con carta da forno, spennellatela con un filo di olio extravergine, posizionate i cordon bleu e poi spennellate la superficie con un altro filo di olio. Infornate i cordon bleu nel forno caldo a 180°C e cuoceteli per 15-20 minuti, fino a quando risulteranno dorati, avendo l'accortezza di girarli a metà cottura. In alternativa,  i cordon bleu possono essere fritti in padella. In entrambi i casi, vanno serviti caldi.

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35 commenti

  1. dai sono stra fantastici ..chissà che sapore bravissima!!!!!

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  2. Fantastici, molto appetitosi e invitanti!!! Un abbraccio e buon we

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  3. Hanno un aspetto molto invitante! Poi realizzati in casa avranno un sapore sicuramente migliore e li trovo anche più sicuri.
    Baci.

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    1. Ciao Natalia, hai ragione! Fatti in casa sono sicuramente più genuini! Un abbraccio e buon week-end! :)

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  4. Sono perfetti e poi vuoi mettere farseli a casa? fantastici copio al volo e rifaccio la figlia ti adorerà!
    baci
    Alice

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  5. ..cavolo,mi sembran finti talmente son perfetti,bravissima!!! :-))
    Sei invitata da me,un abbraccio e felice domenica ;-)

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    1. Ciao Daiana, grazie per il complimento! Passerò volentieri a visitare il tuo blog! Buona domenica a te :)

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  6. Sono bellissimi e perfetti, bravissima , quelli fatti in casa sono superlatibi. Un abbraccio, Daniela.

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  7. che buoni!!! e poi perfetti nell'aspetto!!! piacciono tanto a mio figlio!! ti rubo l'idea!!!

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  8. li facciamo sempre, molto meglio di quelle comprate :) bellissime le tue! ciao carissima un abbraccio e buona settimana!

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  9. Mi piacciono un sacco i cordon bleu, ti sono venuti benissimo. Un bacio

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  10. Wow! Ma è perfetto! Sembra di quelli che si comprano! Ma almeno qui sai che c'è dentro! L'idea di frullare la carne e dare la forma è geniale, viene perfetto! :)
    Brava!

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    1. Grazie! Infatti l'idea è stata proprio quella di renderla il più uguale possibile all'originale e solo frullando la carne potevo dare una certa regolarità di forma al cordon bleu :)

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  11. la farò per mio figlio che ne va matto, grazie cara! Un bacio grande

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  12. io mai preparato il corbon bleu, ma il tuo mi ispira proprio tanto per un bell'assaggio! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, fatto a casa è tutta un'altra cosa, non ha quell'odoraccio tipico dei prodotti surgelati (o preconfezionati). Un bacione

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