FILETTI DI CERNIA ALLA SORRENTINA
Cari amici, oggi vi propongo una ricetta di origine campana, i Filetti di Cernia alla Sorrentina. Un secondo di pesce che piacerà sicuramente a tutti, molto indicato per la stagione estiva perché è un piatto leggero e gustoso che si prepara in pochi minuti.
Ingredienti:
1 filetto di cernia*
3 pomodori datterini
1 manciata di olive denocciolate
insaporitore per pesce Ariosto qb (contiene sale, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, prezzemolo)
origano
sale
pepe
farina qb per infarinare i filetti
prezzemolo (io per decorare)
prezzemolo (io per decorare)
olio extravergine d'oliva
*io ho usato la cernia fresca, volendo potete sostituirla con i filetti di persico, merluzzo e platessa
Preparazione:
Sciacquate il filetto, tamponatelo con un foglio di carta assorbente, tagliatelo in due parti e passate i filetti nella farina. Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete i filetti e fateli dorare da entrambi i lati per alcuni minuti. Poi spolverizzateli con l'insaporitore per pesce e aggiungete i pomodori spellati e tagliati a dadini, le olive tagliate a rondelle, un pizzico di pepe, sale se serve (io non l'ho aggiunto) e una spolverata di origano. Fate cuocere con il coperchio altri 5 minuti, poi spegnete il fuoco e servite cospargendo i filetti di cernia con il prezzemolo tritato (io l'ho omesso perché non mi piace).
26 commenti
sempre ottimi suggerimenti :) grazie per l'idea! bacione
RispondiEliminaSe ve exquisito.
RispondiEliminaAdoro il pesce e la cernia la mangio sempre con piacere. Grazie per la buonissima ricetta.
RispondiEliminahttp://www.pastaenonsolo.it/
Una ricetta meravigliosa e splendida la presentazione!!!! Bravissima, un bacio e felice giornata
RispondiEliminabellissima ricetta, aggiunta a quelle partecipanti, grazie!
RispondiEliminada copiare subito!!!
RispondiEliminaOhhhh, sempre ottimi, adoro il pesce, una ricetta splendida come sempre,un abraccio!!
RispondiEliminaEttore.
chissà se glielo propongo a mia figlia in questo modo lo mangia? il pesce non riesco a farglielo piacere in nessun modo!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
Ha davvero i colori e i sapori dell'estate... bella ricetta davvero!
RispondiEliminaUn piatto gustoso e bello da vedere.
RispondiEliminaGustosissimi cucinati così :) Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaProprio una bella ricetta... Complimenti per il blog e buon fine settimana
RispondiEliminaAdoro il pesce, cucino spesso la cernai e la tua ricetta mi piace molto. Buona gionata Daniela.
RispondiEliminaBella questa ricetta, rende gustosissima la cernia! Buon fine settimana!
RispondiEliminaTesoro i filetti di cernia mi piacciono tantissimo, come sai, amo tutto il pesce che mangerei in ogni occasione.... saporitissimi preparati con le olive... complimenti:* un abbraccio grande grande :*
RispondiEliminache bella idea per questi filetti, complimenti come sempre!! ciaoooooooo
RispondiEliminauna bella presentazione per un piatto di sicuro successo ! un bacione grande !
RispondiEliminaho assaggiato per la prima volta la cernia due settimane fa al ristorante servita in un primo piatto col sugo ed era ottima....la tua versione mi piace tantissimo,chissa' che com'è gustosa con quelle olive ...baci :*
RispondiEliminabelli appetitosi, sani e freschi, questo è il cibo dell'estate...altra nota che mi piace tantissimo sono i colori, anche se non hai appetito per il caldo questo tuo piatto mette l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaCarissima che ricetta deliziosa! Adoro il pesce e la tua cernia è golosissima!
RispondiEliminaUn bacio
Una ricetta meraviglios, leggera e gustosa!!!! Buon fine settimana
RispondiEliminache buona... semplice, leggere e buono. cosa volere di più?? Un buon vinello magari ;)
RispondiEliminaune recette exquise bravo
RispondiEliminabon dimanche
ottima ricetta per gustare al meglio i filetti di cernia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPesce, olive e pomodori è il top per me!
RispondiEliminaGrazie a tutti per i cortesi commenti, un abbraccio :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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