INVOLTINI DI MELANZANE AL POMODORO

© - sabato, luglio 20, 2013


Gli Involtini di Melanzane al Pomodoro fanno parte di quel tipo di piatti che possono essere considerati in molteplici modi. Possono essere presentati come un gustoso secondo a base di verdure e formaggi, oppure come un delizioso contorno o serviti come uno sfizioso antipasto, meglio ancora se accompagnati da un bel bicchiere di vino bianco o rosato. La loro preparazione è molto facile e son sicura che i vostri commensali li gradiranno moltissimo!

Ingredienti:

4 melanzane lunghe
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 gr di edam a fette (fontina, emmenthal)
6 pomodori datterini
basilico
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Affettate le melanzane nel senso della lunghezza, salatele e lasciate che diano la loro acqua per circa 30 minuti. Friggetele in poco olio. Mettete in una scodella 4 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una manciata di basilico tritato: aggiungete olio in modo da ottenere un impasto consistente. Mettetene un pò su ogni fetta di melanzana e ricoprite con una listarella di formaggio; formate degli involtini non troppo stretti che potete fermare con uno stuzzicadenti (facendo un pò di attenzione nel richiuderli potete anche farne a meno, io non li uso mai). Tritate i pomodori spellati e ponete la metà sul fondo di una teglia in cui disporrete gli involtini che ricoprirete con i restanti pomodori. Salate, irrorate con un filo d'olio e infornate per circa 20 minuti a 180°C. Ricordatevi però che i consigli per il forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa, io per esempio li ho fatti cuocere per 30 minuti nel forno ventilato a 160°C. Ottimi se serviti ancora caldi, a me piacciono pure freddi.

Altre Ricette:

34 commenti

  1. una ricetta che ti ruberei volentieri sotto gl'occhi bacettto simmy

    RispondiElimina
  2. Arrivo per cena, aspettami!!!
    Deliziosa ricetta, complimenti!
    Un abbraccio affettuoso e felice week end!!!

    RispondiElimina
  3. fantastici questi involtini,la melanzana è il mio ortaggio preferito e cosi' sara' di sicuro eccezionale...ti rubo l'idea...buon week-end :)

    RispondiElimina
  4. Uno dei miei piatti estivi preferiti!
    Ottimi e splendida presentazione!

    RispondiElimina
  5. un gratin gourmand et fantastique j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  6. è una ricetta che piace a tutti,si può farla anche in anticipo, praticamente è perfetta! Un abbraccio !

    RispondiElimina
  7. Adoro le melanzane e questi involtini sono favolosi! Un abbraccio, buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  8. Ciao cara,
    sono capitata casualmente qui da te e non ci nemmeno ad andarmene,sei bravissima..sia con le ricettine che con le foto,complimenti!!! ;-)
    Baci buona domenica

    http://attimididolcezza.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. La prima foto ci porta davvero "dentro" il piatto, è un primo piano-ritratto da star!
    :-) E che fame, a quest'ora...

    RispondiElimina
  10. Che buoni questi involtini, complimenti! Un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
  11. Particolarmente appetitosi e invitanti!!! Un sublime manicaretto!!!! Bravissima, un bacio e felice serata

    RispondiElimina
  12. Io li faccio senza sugo, ti ringrazio per il suggerimento, sono troppo invitanti. Grazie e buona serata.

    RispondiElimina
  13. Buonissimi, le melanzane le mangio in tutti i modi, la tua ricetta è molto invitante!!!!

    RispondiElimina
  14. io li ho fatti grigliati, ma fritti saranno ancora più buoni *.* braverrima come sempre :-***

    RispondiElimina
  15. Mi piacciono molto le melanzane, mi sembra un'ottima ricetta, la proverò!

    RispondiElimina
  16. Ottimi i tuoi involtini di melanzana! Adatti a questa stagione calda! Complimenti e grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  17. Gli involtini di melanzane sono un must che adoro! le faccio spesso in varie versioni anche al pomodoro sono eccezionali! i tuoi sono invitantissimi tesoro e presentati divinamente!

    RispondiElimina
  18. ricetta appetitosa e invitante, da provare quanto prima, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. visto che ho due melanzane nel forno che chiedono di essere cucinate...quasi quasi stasera provo...
    mmm boneee
    buona giornata

    RispondiElimina
  20. Che buoni questi involtini e quando li hai fiiti non puoi fare a meno di pucciare con il pane questo sughetto meraviglioso!!! Un abbraccio Manu.

    RispondiElimina
  21. Da amante delle melanzane non potevo fermarmi che in questa ricetta.
    Piacere di conoscerti. :)

    RispondiElimina
  22. Ecco mi piace la versione con un bel bicchiere di vino...ce lo vedo tutto!

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Privacy e GDPR

Powered by Blogger.