INVOLTINI DI MELANZANE AL POMODORO
Gli Involtini di Melanzane al Pomodoro fanno parte di quel tipo di piatti che possono essere considerati in molteplici modi. Possono essere presentati come un gustoso secondo a base di verdure e formaggi, oppure come un delizioso contorno o serviti come uno sfizioso antipasto, meglio ancora se accompagnati da un bel bicchiere di vino bianco o rosato. La loro preparazione è molto facile e son sicura che i vostri commensali li gradiranno moltissimo!
Ingredienti:
4 melanzane lunghe
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 gr di edam a fette (fontina, emmenthal)
6 pomodori datterini
basilico
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
4 melanzane lunghe
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 gr di edam a fette (fontina, emmenthal)
6 pomodori datterini
basilico
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Affettate le melanzane nel senso della lunghezza, salatele e lasciate che diano la loro acqua per circa 30 minuti. Friggetele in poco olio. Mettete in una scodella 4 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una manciata di basilico tritato: aggiungete olio in modo da ottenere un impasto consistente. Mettetene un pò su ogni fetta di melanzana e ricoprite con una listarella di formaggio; formate degli involtini non troppo stretti che potete fermare con uno stuzzicadenti (facendo un pò di attenzione nel richiuderli potete anche farne a meno, io non li uso mai). Tritate i pomodori spellati e ponete la metà sul fondo di una teglia in cui disporrete gli involtini che ricoprirete con i restanti pomodori. Salate, irrorate con un filo d'olio e infornate per circa 20 minuti a 180°C. Ricordatevi però che i consigli per il forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa, io per esempio li ho fatti cuocere per 30 minuti nel forno ventilato a 160°C. Ottimi se serviti ancora caldi, a me piacciono pure freddi.
34 commenti
una ricetta che ti ruberei volentieri sotto gl'occhi bacettto simmy
RispondiEliminabrava tesoro!!!!
RispondiEliminaO_O che acquolina questi involtini!!!! Baci!!!!!
RispondiEliminaArrivo per cena, aspettami!!!
RispondiEliminaDeliziosa ricetta, complimenti!
Un abbraccio affettuoso e felice week end!!!
fantastici questi involtini,la melanzana è il mio ortaggio preferito e cosi' sara' di sicuro eccezionale...ti rubo l'idea...buon week-end :)
RispondiEliminaChe buona ricetta. Complimenti!
RispondiEliminaUno dei miei piatti estivi preferiti!
RispondiEliminaOttimi e splendida presentazione!
Bello piatto de involtini bravo bravissimo.
RispondiEliminaun gratin gourmand et fantastique j'adore
RispondiEliminabonne soirée
è una ricetta che piace a tutti,si può farla anche in anticipo, praticamente è perfetta! Un abbraccio !
RispondiEliminaAdoro gli involtini di melanzane! :)
RispondiEliminaAdoro le melanzane e questi involtini sono favolosi! Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaUn plato sensacional, que resultado más rico
RispondiEliminadavvero ottime cara ^^
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminasono capitata casualmente qui da te e non ci nemmeno ad andarmene,sei bravissima..sia con le ricettine che con le foto,complimenti!!! ;-)
Baci buona domenica
http://attimididolcezza.blogspot.it/
buonissime queste ...
RispondiEliminalia
Che delizia!!
RispondiEliminaDavvero buoni!!
La prima foto ci porta davvero "dentro" il piatto, è un primo piano-ritratto da star!
RispondiElimina:-) E che fame, a quest'ora...
Che buoni questi involtini, complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminapaola
Particolarmente appetitosi e invitanti!!! Un sublime manicaretto!!!! Bravissima, un bacio e felice serata
RispondiEliminaIo li faccio senza sugo, ti ringrazio per il suggerimento, sono troppo invitanti. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaBuonissimi, le melanzane le mangio in tutti i modi, la tua ricetta è molto invitante!!!!
RispondiEliminaio li ho fatti grigliati, ma fritti saranno ancora più buoni *.* braverrima come sempre :-***
RispondiEliminaMi piacciono molto le melanzane, mi sembra un'ottima ricetta, la proverò!
RispondiEliminaOttimi i tuoi involtini di melanzana! Adatti a questa stagione calda! Complimenti e grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGli involtini di melanzane sono un must che adoro! le faccio spesso in varie versioni anche al pomodoro sono eccezionali! i tuoi sono invitantissimi tesoro e presentati divinamente!
RispondiEliminaSono invitantissimi *____* bravissima cara!!
RispondiEliminaricetta appetitosa e invitante, da provare quanto prima, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminavisto che ho due melanzane nel forno che chiedono di essere cucinate...quasi quasi stasera provo...
RispondiEliminammm boneee
buona giornata
Che buoni questi involtini e quando li hai fiiti non puoi fare a meno di pucciare con il pane questo sughetto meraviglioso!!! Un abbraccio Manu.
RispondiEliminaGrazie a tutti per i graditissimi commenti! Un bacione
RispondiEliminaDa amante delle melanzane non potevo fermarmi che in questa ricetta.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti. :)
Ecco mi piace la versione con un bel bicchiere di vino...ce lo vedo tutto!
RispondiEliminabuoni, si ;)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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