FUSILLI CREMOSI CON I GAMBERI
Oggi vi propongo questo delizioso primo piatto, i fusilli cremosi con i gamberi,
che possono essere preparati in due modi, entrambi validi. La prima
versione è un pò più light rispetto all'altra ed è la mia preferita tra
le due, in questa mancano le uova e c'è la metà del burro. L'altra
invece, più ricca, vede i fusilli mantecati alla salsa e son passati al forno. A voi la scelta!
P.S. Le foto che vi allego appartengono alla prima versione.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fusilli
400 gr di code di gamberi (scampi) già sgusciate
75 gr di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 bicchierino di cognac (vodka)
100 gr di mascarpone
sale e pepe
Preparazione:
400 gr di fusilli
400 gr di code di gamberi (scampi) già sgusciate
75 gr di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 bicchierino di cognac (vodka)
100 gr di mascarpone
sale e pepe
Preparazione:
In
una padella con l'olio e il burro fate appassire una
cipolla tritata, poi aggiungete le code dei gamberi e fate rosolare a calore
moderato.
Appena le code saranno imbiondite bagnate con il cognac quindi unite il
mascarpone, sale e pepe e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i fusilli, scolateli al
dente e fateli mantecare qualche minuto con la salsa. Servite subito.
Variante
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fusilli
400 gr di code di gamberi (scampi) già sgusciate
150 gr di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 bicchierino di cognac (vodka)
2 tuorli d'uovo
100 gr di mascarpone
sale e pepe
Preparazione:
400 gr di code di gamberi (scampi) già sgusciate
150 gr di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 bicchierino di cognac (vodka)
2 tuorli d'uovo
100 gr di mascarpone
sale e pepe
Preparazione:
In
una padella con l'olio e metà del burro fate appassire una cipolla
tritata, poi aggiungete le code dei gamberi e fate rosolare a calore
moderato.
Appena le code saranno imbiondite bagnate con il cognac quindi unite il
mascarpone, sale e pepe e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti.
Togliete gli scampi e legate la salsa con i tuorli. Nel frattempo
lessate in abbondante acqua salata i fusilli, scolateli
al dente e fateli mantecare con il burro rimanente, versateli in una
pirofila ricoprendoli con la salsa e le code dei gamberi. Passate in
forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
44 commenti
Bel dilemma di scelta, soprattutto a quest'ora!!! Un bacione
RispondiEliminaProvale entrambe e così valuti! ;-) Un bacione
Eliminami ci tufferei anche adesso che ho appena finito di mangiare...
RispondiEliminaUn bacione
Eliminammmm...quale scegliere? ma si tutte e 2 le versioni, sono così buone!!!!!!!!^_^
RispondiEliminaDipende dai gusti, a me è piaciuta di più quella delle foto perché un pò più leggera, ma son buonissime entrambe! Baci
Eliminaun signor condimento, che bel primo !!
RispondiEliminaE' favolosa questa pasta!!!
RispondiEliminaGrazie Daniela!
Eliminabel vestitino nuovo =)
RispondiEliminaStuzzicante!!!
RispondiEliminaper non dover scegliere le assaggerei entrambe! un abbraccio...
RispondiEliminaahahaha Chiara! Un bacione
Eliminache bel primo! mi piace proprio! bravissima :-*
RispondiEliminaGrazie Giovanni, un abbraccio:*
EliminaBuonissimooooooooooo!!!!Preferisco la "light", poi se quella fotografata è la versione leggera, non c'è nemmeno da chiederlo!!!Ha un aspetto golosissimo!!!:)))
RispondiEliminaPaola
Si Paola, quella fotografata è quella un pò più leggera, anch'io la preferisco perché contiene meno burro. L'altra la vedrei più adatta per la stagione invernale! Grazie di essere passata :)
Eliminaper me senza uovo grazie!! :-)
RispondiEliminaVada per la prima versione! :)
EliminaChe bel piatto cremoso.....buonissimooooooooo
RispondiEliminaGrazie Lidia, un abbraccio
EliminaBuonissimi è dire poco.. da golosa di primi di pesce non posso che guardare con gli occhioni e acquolina questa meraviglia! complimenti per il blog! buon pomeriggio:)
RispondiEliminaGrazie Simona, sei gentilissima, passa a trovarmi ancora! Buona serata :)
EliminaSecono me ottime tutte e due ma diciamo che scelgo la più light!
RispondiEliminaAnch'io preferisco quella! :) Un bacione
Eliminaa me piacciono in egual misura....2 ottime ricette...
RispondiEliminaAuguri per il contest!!
Ciaoo
Grazie Enza! Un abbraccio
EliminaChe dire... ho appena finito di cenare e.. nonostante questo, ne mangerei un piatto di questa pasta, anzi due... giusto per valutare quale variante mi piace di più!!!
RispondiEliminaSei sei golosa come me ti capisco! Ma com'è che tutte le cose più "buone" fanno ingrassare e quelle meno sono dietetiche? Che ingiustizia! :)
Eliminaio opto per la versione più ricca!! Fantastici pero in tutte e due i modi
RispondiEliminaGrazie! Un bacione
EliminaMi sa ottima con o senza uova, la cremosità del mascarpone dev'esser un tocco super! Bella idea!
RispondiEliminaTi ringrazio! Un bacione
Eliminawow wow wow! ho fame :)
RispondiEliminaOra ho pranzato, ma la versione col mascarpone la mangerei subito!
RispondiEliminaSono entrambe con il mascarpone, la differenza tra le due è un maggior numero di burro, la presenza delle uova e poi la cottura nel forno!
EliminaFantastica ricetta...poi con il mascarpone wowwwwww....
RispondiEliminaAllora devi assolutamente assaggiarlo!
EliminaXD io stasera rifatto riso allo scoglio XDXD è stagione davvero... un bacione cara <3
RispondiEliminaChe buoni! Un bacione a te :)
Eliminabello il nuovo look....e fafolosa questa ricetta così cremosa......un bacino stefy
RispondiEliminaGrazie Stefy, mi fa piacere che ti piacciano sia il look che la ricetta! Un bacione
EliminaUna vera delizia!!ne posso avere un piatto per cena??
RispondiEliminaPeccato siano finiti, ma si possono rifare no? Buona serata :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR