GARGANELLI CON CARCIOFI E PISELLI
Vi presento un primo piatto vegetariano che preparo da tanti anni e che in famiglia è particolarmente apprezzato, i Garganelli con Carciofi e Piselli, realizzati con una salsa semplicissima a cui si aggiunge qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e una spolverata di grana grattugiato.
Ingredienti:
250 gr di garganelli all'uovo
3 - 4 carciofi
1 cipolla
200 gr di piselli sgranati
100 gr di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di succo di limone
1 ciuffetto di prezzemolo
8 cucchiai di olio extravergine
4 cucchiai di grana padano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
250 gr di garganelli all'uovo
3 - 4 carciofi
1 cipolla
200 gr di piselli sgranati
100 gr di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di succo di limone
1 ciuffetto di prezzemolo
8 cucchiai di olio extravergine
4 cucchiai di grana padano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi e le punte; tagliateli a metà ed eliminate la peluria interna. Tagliateli a spicchi molto sottili, poi immergeteli subito in acqua fredda acidulata con un cucchiaio di succo di limone, affinchè non anneriscano. In un tegame fate scaldare l'olio con la cipolla tritata lasciandola appassire senza colorire, poi aggiungete i carciofi e i piselli e fate rosolare per 10 minuti mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno. Unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura a fiamma moderata, per altri 10 minuti circa. Alla fine aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Nel frattempo fate cuocere i garganelli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, conditela con la salsa preparata e cospargetela con il grana grattugiato prima di servirla.
21 commenti
Buonissimo il duo piselli-carciofi ^_^ Mi fa tanto primavera e ne avrei un sacco bisogno. Baciotti, buon fine settimana
RispondiEliminairresistibile questo piatto!!!!!!baci!
RispondiEliminadelizioso abbinamento..che fameeeeeeeeeee
RispondiEliminaCon questo abbinamento i garganelli saranno stati super !!
RispondiEliminache bel formato i garganelli,anche io li faccio con le verdure ma poi metto in forno a gratinare, viene sostanzioso...Questa però mi piace molto è una ricetta più light della mia.....un bacione e buon weekend cara
RispondiEliminala farò sicuramente....adoro i garganelli e l'abbinamento piselli carciofi....
RispondiEliminafantastico questo piatto!!!da provare assolutamente!!!!
RispondiEliminabuonissimiiiiiii,salvo la ricetta
RispondiEliminaè un formato di pasta che mi piace molto perchè si presta bene a molti condimenti e il tuo è godurioso direi !!
RispondiEliminaBacio
ottimo il formato per un sugo straordinario..
RispondiEliminalia
Più la guardo e più mi piace!
RispondiEliminacurioso abbinamento ... lo provo ... bravissima tesoro <3
RispondiEliminaUn piatto cremoso e gustosissimo. Ottimo l'abbinamento di sapori e azzeccata la scelta della pasta.
RispondiEliminaBravissima.
che bella coppia perfetta per condire i garganelli, la proverò!
RispondiEliminagarganelli! io li adoro e questi sono spettacolari!
RispondiEliminaOttimo primo!Carciofi e piselli legano molto bene,mi pace anche il formato di pasta!Brava!Ciao
RispondiEliminaciao un buon piatto sano e genuino!!!
RispondiEliminap.s.: stiamo terminando il pdf sui pesti....
ciao
serena
dolcipensieri.wordpress.com
Buonissimo questo primo piatto!!
RispondiEliminaSono stata assente per oltre un mese per gravi motivi familiari, ma anche se in ritardo, ringrazio tutti per i commenti che mi avete lasciato! Un abbraccio
RispondiEliminaWOW CHE BONTA'
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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