LASAGNE CON FUNGHI E CARCIOFI
Un modo diverso per preparare le lasagne è quello di farle con un ripieno di funghi, carciofi e formaggi. Un piatto unico, dal sapore delicato che a me piace molto, e son sicura sarà apprezzato anche da voi.
Ingredienti:
• 500 gr di lasagne fresche
• 6 carciofi grandi
• 500 gr di funghi
• 150 g di fontina o groviera*
• 250 gr di fior di latte*
• 75 gr di parmigiano grattugiato
• olio extravergine d'oliva
• aglio, prezzemolo
• sale, peperoncino (o pepe)
*i formaggi e il fior di latte possono essere sostituiti con 375 gr di mozzarelle
Ingredienti per la salsa Béchamel:
• 750 ml di latte intero caldo
• 60 gr di farina
• 60 gr di burro
• sale e noce moscata
Preparazione:
Prendete
una pentola, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco, quando l'acqua
inizia a bollire, salatela e cuocete le lasagne per circa 1 minuto.
Scolatele, e fatele asciugare su un canovaccio da cucina senza però
sovrapporle altrimenti si incollano. Pulite i carciofi togliendo le
foglie dure, tagliateli a pezzetti e metteteli in un ciotola con acqua e
limone per non farli scurire. In una padella con dell’olio mettete a
imbiondire l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati, aggiungete i
carciofi a pezzetti, un pò di sale, coprite e fate cuocere per alcuni
minuti. Dopo aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e portate a termine
la cottura. Prendete ora un pentolino per preparare la salsa Béchamel,
fate sciogliere il burro sulla fiamma, tolto dal fuoco aggiungete tutta
la farina e mescolate, poi il sale e la noce moscata sempre continuando a
mescolare, poi versate il latte caldo, rimettete il pentolino sulla
fiamma finché non si addensa. Ora tagliate a dadini i formaggi e
grattugiate il parmigiano. Ungete con un goccio d'olio una teglia
rettangolare e versate sul fondo qualche cucchiaiata di salsa Béchamel.
Fate un primo strato di lasagne, copritele con qualche cucchiaiata di
salsa Béchamel, fate un secondo strato di funghi e carciofi, spolverate
con il parmigiano, aggiungete qualche cucchiaiata dei formaggi e
continuate fino alla fine, sempre alternando gli ingredienti. Terminate
con uno strato di lasagne, ricopritele con abbondante salsa Béchamel,
formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro a piacere. Coprite
la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 200°C per circa 20-30
minuti. Prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per 5-10
minuti.
N.B. Le
lasagne possono essere preparate anche il giorno prima e tenute in
frigo fino al momento della cottura, oppure potete congelarle senza
problemi.
22 commenti
con i carciofi sono certamente ottime !!
RispondiEliminaLe lasagne hanno sempre il loro perchè......ottima la tua versione......
RispondiEliminaDavvero invitanti e ricche di gusto. Perfette per il pranzo domenicale :)
RispondiEliminaAnche a me piace sperimentare lasagne sempre diverse. La faccio con i carciofi, la faccio con i funghi e la faccio pure ai formaggi ma tutti e tre insieme non ho ancora provato. Grazie pe rl'idea!
RispondiEliminaWOWWWWOOW!!!!!!!!!!!!!! pronto tovagliolo e porto le posate prepara piatto arrivooooooooo ^^
RispondiEliminaOssignur che fame!!! a quest'ora vedere una squisitezza simile :))
RispondiEliminaNon ho mai provato la versione carciofi e funghi,..segno ^_^
Favolose queste lasagne e favoloso tutto il tuo blog!
RispondiEliminaPer non perderti di vista mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.
Se ti va di ricambiare passa da me per un caffè !
Buona serata
Deliziose veramente...funghi e carciofi ...una goduria!!
RispondiEliminaUn bell'abbinamento funghi e carciofi! Queste lasagne devono essere deliziose!Buona giornata
RispondiEliminaA quest'ora è un attenatato in piena regola!!!
RispondiEliminaUn bacio
Ale
Che buone queste lasagne!
RispondiEliminase ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/Ti aspetto
Grazie e buona serata :)
RispondiElimina@ chabb
@ stefy
@ Letiziando
@ Deborah
@ Zia Elle: Provale, credo ti piaceranno, i carciofi con i funghi hanno un'ottima armonia di sapori, buona serata :)
@ Ricettosando: Corri sennò non trovi più niente! :D Buona serata :)
@ Mary: Se le provi poi fammi sapere cosa ne pensi! Buona serata :)
@ La cucina di Esme: Grazie Esme, sei molto gentile. Passerò a visitare il tuo blog molto volentieri, anche se lo conosco già perché ho partecipato a un tuo contest. Buona serata :)
@ La cucina di Molly: Si hanno un sapore molto delicato come piace a me. Buona serata :)
@ I sognatori di Cucina e nuvole: Fai come Blu, corri sennò non trovi più nulla! ;-) Un bacione
@ Laura: Grazie Laura, passerò a visitare il tuo blog molto volentieri. Buona serata :)
le lasagne piacciono a tutti ma queste ancor di più, a casa mia faranno un gran successo, grazie! buon weekend, un abbraccio forte!
RispondiEliminaCiao Chiara, grazie e buon fine settimana anche a te! Un bacione :)
RispondiEliminaMa che buone!!! :-)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
Grazie :)
RispondiEliminache bontà che devono essere queste lasagne!!! te le copio!
RispondiEliminaCiao Giulia, spero che possano piacerti come son piaciute a casa mia. Buona giornata :)
RispondiEliminaAdoro le lasagne!
RispondiEliminaTi seguo! ciao
Grazie Emanuela, buona serata :)
RispondiEliminaUuuu!!! Che buone queste lasagne... :) Mi sono unita al tuo blog! (evviva gli imbranati..) Il mio computer è di una lentezza esasperante e non mi caricava il riquadrino... :)
RispondiEliminaGrazie Daisyss, son contenta che hai risolto! Un abbraccio e buon week end!
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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