CHEESECAKE ZUCCHINE E GAMBERETTI
Da tempo avevo programmato di fare una Cheesecake salata con Zucchine e Gamberetti, cremosa e dal sapore delicato, ma tra una cosa e l'altra non ho avuto mai tempo di prepararla e sono anche arrivata sul "fotofinish" per partecipare al contest di Imma. Per tutti gli ingredienti che la compongono, la cheesecake salata può essere considerata un piatto unico e originale, una pietanza adatta anche per un buffet o una cena fredda.
Ingredienti per la base:
250 gr di crackers salati o fette biscottate
100 gr di burro
2 albumi
pan grattato
Ingredienti per il ripieno:
600 gr di zucchine
600 gr di philadelphia
300 gr di gamberetti
100 gr di grana o parmigiano grattugiato
3 uova
2 rossi
3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio, cipolla, sale, pepe
Preparazione:
250 gr di crackers salati o fette biscottate
100 gr di burro
2 albumi
pan grattato
Ingredienti per il ripieno:
600 gr di zucchine
600 gr di philadelphia
300 gr di gamberetti
100 gr di grana o parmigiano grattugiato
3 uova
2 rossi
3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio, cipolla, sale, pepe
Preparazione:
Mettete i crackers in un sacchetto di plastica, chiudetelo e con il mattarello riduceteli in briciole. Mescolateli con il burro ammorbidito e con gli albumi. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo, ricoprite il fondo con carta da forno e spolverate del pan grattato lungo i bordi. Premete i crackers e formate uno strato uniforme, ponete a rassodare in frigo per 30 minuti. Prendete un pentolino, versatevi 3-4 cucchiai d'olio, un pò d'aglio e di cipolla tritata, poi le zucchine tagliate a dadini, sale, pepe e mettete a cuocere, verso fine cottura aggiungete i gamberetti e lasciate cuocere ancora alcuni minuti. In una ciotola, lavorate il formaggio philadelphia a crema con lo sbattitore elettrico, unite i rossi e le uova una alla volta, il formaggio grattugiato, le zucchine con i gamberetti e date una spolverata di sale e pepe. Amalgamate il composto e versatelo nello stampo livellandolo. Infornate a 150°C, ma regolatevi sempre in base al vostro forno, fate cuocere circa 45 minuti fino a quando la superficie sarà dorata. Una volta sfornata la torta, lasciatela intiepidire, poi togliete il cerchio alla teglia e aspettate che si raffreddi completamente prima di togliere anche la base.
46 commenti
anche se sei arrivata quasi fuori tempo massimo...ne è valsa la pena aspettare...deliziosa...ciao katia
RispondiEliminaBella l'idea della cheesecake, zucchine e gamberetti è un'accoppiata vincente!
RispondiEliminaIo al solito rimando e poi mi ritrovo alla scadenza e zero tempo per fare un cheesecake! cmq veniamo al tuo.... meraviglioso! abbinamento di sapori che adoro!!! bravissima!
RispondiEliminamhhhhh, quella bella fetta è lì che fa l'occhiolino tentatore ;) Dev'essere ottima questa cheese cake, zucchine e gamberetti è una coppia super azzeccata.
RispondiEliminaBaci, buon fine settimana
Buono e bello!!!Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaDev'essere molto buona, la voglio provare anch'io ;)
RispondiEliminaBaci!!
splendida!! chissà che buona!! bravissima!
RispondiEliminaE' perfetta ...l'immagino anche molto buona ! ciao :)
RispondiEliminai cheesecake salati mi fanno innamorare! è splendido e sicuramente buonissimo!!!!! una fettaaaaaaaaaaa! baci Ely
RispondiEliminama che bella raccolta quella di imma! mi sono fatta delle scorpacciate di cheese sia salate che fredde una più buona dell'altra!!
RispondiEliminacomplimentoni!!!
Che meraviglia di cheese cake!!
RispondiEliminaLo voglio provare anch'io!
Ciao e buona serata!
Meraviglioso cheesecake salato, molto delicato l'abbinamento che hai pensato e realizzato. Per la base tu hai usato i crackers, vero? Ti è riuscita molto bene, ma è l'insieme che si sposa alla perfezione!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
che buona e che mix di sapori golosi!!grazie tesoro per aver partecipato al contest!!bacioni imma
RispondiEliminaAcabo de descubrir tu blog. Me hago seguidor tuyo y sigo descubriendo tus interesantes recetas. Un saludo
RispondiEliminaI love it though I don't understand Italian, glad their is English translation. Just looking at the picture is so inviting. How I wish I can make it as perfect as the picture looks like.
RispondiEliminammmh la voglia di un cheesecake mi sta assalendo..:)davvero buonissimo!:)
RispondiEliminawhat wonbderful flavor this chesecake must have with zucchini and shrimp, lovely recipe..yummy
RispondiEliminasweetlife
Beh che dire...meravigliosa! Sono sicura che è ottima!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!
Mi piace un sacco il titolo del tuo blog! e complimenti per questo cheesecake, è davvero invitante ;)
RispondiEliminaCiao!
In questo cheese cake mi perderei!! Ciao!
RispondiEliminaE' semplicemente uno spettacolo, me la segno e a provo al piu' presto e ti faccio sapere.
RispondiEliminaciaoooooo
Scusate se non ho risposto prima ai vostri commenti, ma ho avuto una settimana densa di impegni che non mi hanno permesso di postare una ricetta nuova nè di passare a salutarvi tutti. Un grazie di cuore e un abbraccio forte a tutti voi. Bacioni :-)
RispondiEliminammm, sono venuta a cercare una torta o focaccia con le cigliegie e mi fai ingolosire per queste ultime ricette una più deliziosa dell'altra!
RispondiEliminaIatalians, rallenta, non riesco a provarle tutte!
Ciao Rayna, mi spiace con le ciliegie ho solo un secondo piatto. Un abbraccio
RispondiEliminaWow, what wonbderful flavor this chesecake must have with zucchini and shrimp, lovely recipe..yummy i really like your recipe.
RispondiElimina@ Megan: Grazie sei molto gentile, se provi a farla, fammi sapere se ti è piaciuta! Buona serata :-)
RispondiEliminaI would like to try baking this Cheesecake zucchini and shrimp. Thank you for sharing the recipes.
RispondiElimina@ Lynn: Mi fa piacere che la provi, questa cheesecake ha un sapore davvero delicato! Fammi sapere se ti è piaciuta! Ciao :-)
RispondiEliminaThat sounds really Yummy..I love cheese very much and I'm sure I will love the cake..YUM!
RispondiElimina@ Katie: Grazie per il tuo commento! :-)
RispondiEliminaNice food so delicious thanks for sharing i love to eat that kind of food so delicious..
RispondiElimina@ jillian: Grazie per il tuo commento! :-)
RispondiEliminaMade this for my mom on mothers day and it was fast and easy! I didnt let it sit in the oven for 5hrs. Doesnt matter it will still crack! My mom and i loved it!!!
RispondiEliminaCiao Brittany, mi fa piacere che a te e alla tua mamma sia piaciuto! Grazie per il commento! Un abbraccio
RispondiEliminaFavolosa!! Segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaCiao Daniela, buona serata :)
Eliminache bontà e che bella!!!! bravissima :-*
RispondiEliminaGrazie Giovanni, un bacione :)
Eliminacremosa e dal sapore delicato.... non potevi trovare parole migliori per descriverla!
RispondiEliminaGrazie Fra, buona serata :)
EliminaMai fatta una cheesecake salata, la tua è bellissima e mi invoglia a provare!!! :-)
RispondiEliminaQuesta l'ho fatta un pò di tempo fa, ma mi ricordo era molto buona :)
Eliminagnammmm... questa la provo di certo ^^ bacione cara <3
RispondiEliminaVedrai ti piacerà, buona serata:*
Eliminabooooooooooooooonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaGrazie cara, un bacione
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR