CORNETTINI ALLA CREMA DI LIMONE
Che ne dite di questi goduriosi Cornettini alla Crema di Limone? La ricetta dei cornettini l'ho già proposta in passato quando ho preparato i Cornettini alla Nutella, oggi invece ve la ripropongo in questa nuova e deliziosa versione.
Ingredienti per la crema di limone:
Ingredienti per la sfoglia (56 cornettini):
300 gr di farina
200 gr di panna fresca
100 gr di margarina Vallè
½ bustina di lievito per dolci
Preparazione della sfoglia:
3 limoni grossi
2 uova
50 g di burro
200 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaio di fecola di patate
1/2 litro di acqua tiepida
1 bustina di vanillina
Preparazione della crema:
Lavate i limoni, asciugateli, grattugiate la buccia e spremete il succo,
poi filtratelo e tenetelo da parte. Mettete la farina in una ciotola e
fatela sciogliere con l’acqua tiepida versata a filo, non si devono
formare i grumi, poi aggiungete lo zucchero e la vanillina. In un
piattino sbattete le uova con il succo di limone e poi incorporatele al
composto con la farina. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce fino
a quando la crema si sarà addensata, poi lasciatela raffreddare.
Ingredienti per la sfoglia (56 cornettini):
300 gr di farina
200 gr di panna fresca
100 gr di margarina Vallè
½ bustina di lievito per dolci
Preparazione della sfoglia:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti. Dalla pasta ottenuta ricavare
3-4 palline dello stesso peso. Stendere ogni pallina con il matterello
ottenendo un cerchio dallo spessore sottile, dividerlo in 8 triangolini.
Su ognuno deporre un po’ di crema di limone nella parte più larga e poi
arrotolare chiudendo pian piano i bordi. Far cuocere in forno caldo a
180° per 15-20 minuti. Appena sfornati spolverizzare con zucchero
semolato.
2 commenti
davvero invitanti!
RispondiEliminaMmmmmmm!Devono essere davvero buonissimi!
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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