lunedì 22 maggio 2017

MUFFINS TONNO, OLIVE E POMODORI


I Muffins Tonno, Olive e Pomodori sono dei gustosi e sfiziosi tortini salati, semplici da preparare e di sicuro successo. Sono ottimi da servire come antipasto, per arricchire un buffet o da preparare per un picnic.

Ingredienti per 16 muffins:

350 gr di farina "00"
240 gr di tonno
100 gr di olive nere denocciolate
60 gr di parmigiano grattugiato
10 pomodori secchi
3 uova grandi
125 ml di yogurt bianco
200 ml di latte*
120 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
origano, sale, pepe

*il quantitativo di latte può variare in base all'assorbimento della farina, potrebbe servirne anche meno, per cui vi consiglio di inserire prima 125 ml ed il resto se necessario

Preparazione:

In una ciotola setacciate la farina con il lievito. In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte, lo yogurt, l'olio, il sale, il pepe e l'origano, uniteli alla farina e date una mescolata. Aggiungete infine il parmigiano, i pomodori a pezzetti ed il tonno sgocciolato. Amalgamate il tutto e versate il composto negli stampini da muffins in silicone fino a raggiungere i 2/3 della capienza. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 160°C per circa 30-35 minuti, fino a quando saranno dorati. Chiaramente i dati sul forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Serviteli tiepidi o freddi.

17 commenti:

  1. Molto gustosi e sfiziosi, da provare. Un bacione e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Come hai ragione! davvero sfiziosi ed appetitosi 👏

    RispondiElimina
  3. LI PREFERISCO DI PIU' NELLA VERSIONE SALATA. DAVVERO INVITANTI!

    RispondiElimina
  4. What is another name for the ingredient " 1 tbsp baking pies"? Thank you

    RispondiElimina
    Risposte

    1. Hello Kathleen, is a instant yeast for salty pies or quiches. The sachet contains 15 grams of yeast = 1 teaspoon.

      Elimina
  5. Risposte

    1. Hello Kathleen, is a instant yeast for salty pies or quiches. The sachet contains 15 grams of yeast = 1 teaspoon.

      Elimina
  6. che bocconcini sfiziosi e saporiti :) perfetti da infilare nel cestino da picnic. un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  7. adoro i muffin salati ancor più dei dolci, e questi sono gustosissimi, li copio!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. questa versione salata mi intriga da morire, un bacione !

    RispondiElimina
  9. Questi muffin salati sono molto sfiziosi e tanto gustosi e se devo scegliere tra il dolce e salato, sicuramente scelgo il salato se non c'è la possibilità per tutte due le versioni.

    RispondiElimina
  10. Sai che da quando ho assaggiato i muffin salati forse li preferisco a quelli dolci? Ottima anche questa versione

    RispondiElimina
  11. Troppo sfiziosi i muffins salati...con questi ingredienti i tuoi sono irresistibili, complimenti, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  12. I muffin salati mi mancano, li proverò! Grazie e un abbraccio :)

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...