lunedì 29 giugno 2015

TONNARELLI AL LIMONE


Oggi vi propongo una vecchia ricetta di Anna Moroni, i Tonnarelli al Limone. Sono un primo piatto cremoso e dal gusto delicato, facili e veloci da preparare. È il piatto ideale da preparare nei mesi estivi, soprattutto per coloro che hanno poco tempo da dedicare ai fornelli.

Ingredienti:

300 gr di tonnarelli freschi all'uovo
50 gr di burro
buccia grattugiata di un limone
½ bicchiere di vino bianco
150 gr di panna da cucina
succo di ½ limone
parmigiano grattugiato (o grana) qb
pepe melegueta (grani del paradiso)*
sale

*oppure peperoncino di Cayenna

Preparazione:

Fate sciogliere 30 grammi di burro in padella, poi unite la buccia del limone grattugiata. Bagnate con il vino bianco e lasciate sobbollire per qualche minuto. Aggiungete la panna da cucina, un pizzico di sale, un pizzico di pepe melegueta (o peperoncino di Cayenna) e fate addensare la salsa. Scolate la pasta e mantecatela in padella con la salsa, poi condite con il restante burro, con il parmigiano e il succo del limone. Amalgamate bene il tutto e servite subito.

13 commenti:

  1. Buonissimi li ho mangiati ideali in estate, la buccia li limone sprigiona un profumo... mmnm...
    bacio :)

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  2. Da provare, proprio in questi giorni caldi.

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  3. Anche io ogni tanto metto del limone, da quella buona freschezza e anche gusto ! Mi piace !

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  4. Este plato lo tengo que hacer pronto, me ha encantado la sencillez. Yo lo haré con espaguetis, por aquí es imposible encontrar los tonnarelli

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  5. Devono essere squisiti così cremosi e al profumo-aroma di limone!!!
    buona serata

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  6. Un piatto strepitoso, un connbio di sapori perfetto , ideale per l'estate . Un saluto, Daniela.

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  7. quando trovo dei buoni limoni, succosi e profumati li voglio fare anche io, un bacione !

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  8. un classico sempre molto apprezzato soprattutto in estate!
    baci
    Alice

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  9. Uh mamma che buoni, prendo la ricetta e ti lascio un abbraccio stretto!!!!
    Buon pomeriggio!!!

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  10. Limone, lo adoro, ci ho fatto anche un risotto da svenimento. Questa pasta però mi manca all'appello, rimedierò di sicuro presto. Grazie.

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  11. che delizia!!!! favolosa e fresca con il limone!!!! a presto cara

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  12. innanzitutto brava e grazie perché hai citato la fonte ispiratrice...purtroppo ultimamente mi sono imbattuta in tante ricette copiate qui e là e spacciate per proprie....
    e poi.....io adoro quel piatto, sia il contenuto che la ceramica!!!! troppo bello!!!

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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