sabato 20 dicembre 2014

POLPETTE DI PANE CON SALSA DI POMODORO


Non è un piatto ricco eppure è un piatto da re, non è un piatto natalizio eppure non lo cambierei con tanti altri piatti festivi. E' un piatto semplice, ma gustoso, è poco costoso e alla portata di tutti. E' un piatto che ricicla il pane raffermo avanzato che non utilizziamo più. Bastano pochissimi ingredienti che usiamo abitualmente per creare queste squisite Polpette di Pane con Salsa di Pomodoro.

"I sapori semplici danno lo stesso piacere dei più raffinati, 
l'acqua e un pezzo di pane fanno il piacere più pieno a chi ne manca" 
Epicuro

Ingredienti:

250 gr di pane raffermo
500 ml di latte
2 uova
5 cucchiai di parmigiano grattugiato (o grana)
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
salsa di pomodoro qb
farina qb
pepe
sale
olio per friggere

Preparazione:

In una ciotola mescolate le uova, il pane bagnato al latte strizzato e sbriciolato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato, il parmigiano, il sale e il pepe. Con il composto formate delle polpette, poi passatele nella farina e friggetele in olio bollente. Quando risulteranno dorate, toglietele dall'olio, fatele sgocciolare e poggiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servitele calde con la salsa di pomodoro.

Variante: eliminate un uovo nella farcia ed usatelo per passare le polpette nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato prima di friggerle.

11 commenti:

  1. Sono d'accordo : le polpette di pane sono sempre buone . . . . !!

    RispondiElimina
  2. sono d'accordo con te, queste polpette di pane sono fantastiche proprio perchè sono semplici e ne mangerei 2 adesso :P

    RispondiElimina
  3. Tanto semplici quanto gustose, queste polpette hanno un aspetto molto appetitoso, bravissima!!!
    Ti auguro un sereno e gioioso Natale e un fantastico 2015...
    Un abbraccio, a presto...

    RispondiElimina
  4. le adoro, spesso aggiungo gli avanzi di diversi formaggi grattugiati , è un piatto svuota frigo che è sempre apprezzato ! Buon Natale cara, un abbraccio grande !

    RispondiElimina
  5. Che buone queste polpette di pane! Con la salsa di pomodoro farei subito una puccetta :)

    RispondiElimina
  6. la mia mamma le faceva sempre con il pan grattato avanzato dalle cotolette e noi ce le litigavamo... Le ho fatte per degli americani e le hanno definite "balls of awesomeness"

    RispondiElimina
  7. Ma sai che mi intrigano proprio queste polpette, che son buone anche solo fritte, ma con la salsa sono al top.
    Bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione sono buone anche solo fritte, ma con la salsa sono ancora più appetitose! Un abbraccio

      Elimina
  8. hai ragione Elisabetta.. queste sono le ricette semplici e "povere" della tradizionale cucina italiana... le più buone!

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...