INSALATA DI PASTA ALLA MARINARA
Con il caldo di questi giorni si ha pochissima voglia di stare ai fornelli e questa bella Insalata di Pasta alla Marinara è proprio l'ideale. La si prepara in largo anticipo e quando si ritorna a casa dal lavoro o dal mare si apre il frigo e troviamo il nostro pranzo pronto ad attenderci! L'insalata di pasta è anche un ottimo piatto unico da servire durante una cena estiva con gli amici!
Ingredienti:
320 gr di trofie (fusilli, farfalle)
250 gr di gamberetti sgusciati
160 gr di tonno sott'olio
100 gr di piselli
3 pomodori per insalata
succo di ½ limone
50 gr di capperi sotto sale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
origano
Preparazione:
320 gr di trofie (fusilli, farfalle)
250 gr di gamberetti sgusciati
160 gr di tonno sott'olio
100 gr di piselli
3 pomodori per insalata
succo di ½ limone
50 gr di capperi sotto sale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
origano
Preparazione:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con tre cucchiai di olio. Una volta raffreddata, aggiungete i piselli cotti in poca acqua salata e i gamberetti anch'essi lessati in poca acqua e sale. Unite poi i pomodori tagliati a pezzetti, il tonno sgocciolato e sminuzzato e i capperi lavati per togliere l'eccesso di sale. Mescolate tutti gli ingredienti e unite il succo di mezzo limone, un po’ d’olio e poco sale, solo se necessario. Mescolate bene la pasta e spolverate con un pò di origano e pepe. Conservate in frigo.
17 commenti
Increible pasta, se ve estupendo. Saludos
RispondiEliminaQuando si tratta di pesce per me c'è sempre da leccarsi i baffi. Deliziosa questa combinazione di sapori per la pasta fredda. Un bacio
RispondiEliminaMa si è giusta giusta per l'estate e poi con il pesce è certamente speciale!! Bravissima
RispondiEliminacoi i caldo che ce sono le più ideali queste paste fredde..ma la tua versione mi ispira tantissimo visto che non mi e mai passato dalla mente di farla così..
RispondiEliminaun abbraccio lia
Un insalata molto bella e estiva...estiva complimenti :)
RispondiEliminammm dev'essere deliziosa, mi serviva proprio un'idea del genere!! Grazie!!!
RispondiEliminaCiao! Ma che buona ed estiva questa pasta! Pesce e verdure è il miglior condimento per le paste di questa stagione.
RispondiEliminabaci baci
Pur non avendola assaggiata ti possiamo dire che noi andiamo matti per questo tuo piatto, anche il formato di pasta ci piace moltissimo, in una parola questa ricetta è sublime!!!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
dammi un insalata di pasta o di riso o di cereali e mi fai una donna felice !!
RispondiEliminabuonisssimaaa
great summer salad I agree no one likes to cook in the summer heat, yum and with prawns oh how lovely
RispondiEliminasweetlife
Daiii, con le trofie non l'avevo mai pensata la pasta fredda.. MI piace l'idea, grazie. Baci
RispondiEliminaBuonissima, profumata di mare e perfetta per queste giornate afose! bacioni
RispondiEliminaChe buona, con tutti i sapori del mare!!!!! bella idea con le trofie, brava!
RispondiEliminami hai fatto venire fameeeeeeeeee... adoro le insalate di pasta e riso, sono veloci, pratiche e buone!
RispondiEliminabaci.
che meraviglia..adoro questo piatto..lo magerei un giorno si..e l'altro pure!:)
RispondiEliminaChe buona!!!E poi anche fresca, davvero perfetta! Un bacio ^_*
RispondiEliminaUn grazie a tutti voi per i vostri graditissimi commenti! Un abbraccio
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR