INSALATA DI PASTA ALLA MARINARA

© - mercoledì, luglio 07, 2010


Con il caldo di questi giorni si ha pochissima voglia di stare ai fornelli e questa bella Insalata di Pasta alla Marinara è proprio l'ideale. La si prepara in largo anticipo e quando si ritorna a casa dal lavoro o dal mare si apre il frigo e troviamo il nostro pranzo pronto ad attenderci! L'insalata di pasta è anche un ottimo piatto unico da servire durante una cena estiva con gli amici!

Ingredienti:

320 gr di trofie (fusilli, farfalle)
250 gr di gamberetti sgusciati
160 gr di tonno sott'olio
100 gr di piselli
3 pomodori per insalata
succo di ½ limone
50 gr di capperi sotto sale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
origano

Preparazione:

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con tre cucchiai di olio. Una volta raffreddata, aggiungete i piselli cotti in poca acqua salata e i gamberetti anch'essi lessati in poca acqua e sale. Unite poi i pomodori tagliati a pezzetti, il tonno sgocciolato e sminuzzato e i capperi lavati per togliere l'eccesso di sale. Mescolate tutti gli ingredienti e unite il succo di mezzo limone, un po’ d’olio e poco sale, solo se necessario. Mescolate bene la pasta e spolverate con un pò di origano e pepe. Conservate in frigo.

Altre Ricette:

17 commenti

  1. Quando si tratta di pesce per me c'è sempre da leccarsi i baffi. Deliziosa questa combinazione di sapori per la pasta fredda. Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ma si è giusta giusta per l'estate e poi con il pesce è certamente speciale!! Bravissima

    RispondiElimina
  3. coi i caldo che ce sono le più ideali queste paste fredde..ma la tua versione mi ispira tantissimo visto che non mi e mai passato dalla mente di farla così..
    un abbraccio lia

    RispondiElimina
  4. mmm dev'essere deliziosa, mi serviva proprio un'idea del genere!! Grazie!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao! Ma che buona ed estiva questa pasta! Pesce e verdure è il miglior condimento per le paste di questa stagione.
    baci baci

    RispondiElimina
  6. Pur non avendola assaggiata ti possiamo dire che noi andiamo matti per questo tuo piatto, anche il formato di pasta ci piace moltissimo, in una parola questa ricetta è sublime!!!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. dammi un insalata di pasta o di riso o di cereali e mi fai una donna felice !!
    buonisssimaaa

    RispondiElimina
  8. great summer salad I agree no one likes to cook in the summer heat, yum and with prawns oh how lovely

    sweetlife

    RispondiElimina
  9. Daiii, con le trofie non l'avevo mai pensata la pasta fredda.. MI piace l'idea, grazie. Baci

    RispondiElimina
  10. Buonissima, profumata di mare e perfetta per queste giornate afose! bacioni

    RispondiElimina
  11. Che buona, con tutti i sapori del mare!!!!! bella idea con le trofie, brava!

    RispondiElimina
  12. mi hai fatto venire fameeeeeeeeee... adoro le insalate di pasta e riso, sono veloci, pratiche e buone!
    baci.

    RispondiElimina
  13. che meraviglia..adoro questo piatto..lo magerei un giorno si..e l'altro pure!:)

    RispondiElimina
  14. Che buona!!!E poi anche fresca, davvero perfetta! Un bacio ^_*

    RispondiElimina
  15. Un grazie a tutti voi per i vostri graditissimi commenti! Un abbraccio

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Privacy e GDPR

Powered by Blogger.