lunedì 28 giugno 2010

IRISH COFFEE MUFFINS


La ricetta di questi Irish Coffee Muffins l'avevo messa da parte molto tempo fa, quando mi capitò di leggerla casualmente su un sito di lingua inglese. Poi però avevo dimenticato di averla, come capita con tante ricette che mi colpiscono, le metto da parte e poi...le dimentico! Però ieri me la son ritrovata di nuovo davanti agli occhi e quindi li ho provati! Sono davvero deliziosi, tra i più buoni che io abbia mai preparato, con quel delicato aroma di caffè unito al Baileys che li rende davvero unici. Poi non so voi, ma io adoro il Baileys, per cui vado sempre alla ricerca di ricette che lo contengano. Con questa dose sono usciti 12 muffins grandi.

Ingredienti:

375 gr di farina 00
2 uova
200 gr di zucchero
200 ml di panna
180 gr di burro (o 150 gr di olio di girasole)
3 cucchiaini di caffè liofilizzato Nescafè Classic*
100 ml di liquore Baileys
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

*potete sostituirlo con 100 ml di liquore al caffè

Preparazione:

Setacciate insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. A parte, sbattete con le fruste elettriche le uova, il burro fuso, la panna, il caffè liofilizzato e il Baileys. Poi aggiungete, pian piano, gli ingredienti umidi a quelli asciutti e amalgamate. Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati oppure nei pirottini di carta inseriti negli stampini e riempiteli per i 2/3 della capienza. Cuoceteli nel forno ventilato, preriscaldato, a 160-170° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati. Spolverate con zucchero a velo poco prima di servirli.

30 commenti:

  1. M'incuriosisce molto questa versione dei muffins, mi spiace ma... te la copio.
    Giuro che non ritaglio niente e metto il link, ahahahah.... che bella soddisfazione ieri =_^ baci.

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  2. sono deliziosi! li segno!
    buona settimana cara.

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  3. @ CRI: Ahahahaha! Vero ieri una bella soddisfazione. Se ti piace il caffè e il Baileys (come piace a me), son sicura che questi muffins ti piaceranno! Un bacione

    @ Betty: Ciao cara, buona settimana anche a te! Un bacione

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  4. Capita sempre anche a me di mettere da parte ricette con l'idea di provarle subito e poi invece dimenticerle per mesi! Questi muffins sono strepitosi, l'aroma del bayles è qualcosa di fantastico da solo, immagino abbinato al caffè :D! Copiooooooooo ^_^
    Un abbraccio

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  5. sembrano deliziosi... poi adoro i muffins=)
    dai un'occhiata se ti va a
    http://www.modemuffins.blogspot.com

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  6. Il bayles mi è proibito :((((!!!!
    Però saranno divini... anzi dibayles ;)))

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  7. Se ven estupendos. Super esponjosos y supongo que tienen que estar deliciosos. Saludos

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  8. wow sono favolosi!!! li segno da fare!!!bravissima!!baci!

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  9. una deliziosissima e originale ricetta!una meraviglia:)

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  10. I tuoi muffins sono sembre spettacolari, questi poi davvero curiosi!!
    Hai visto l'header, non è definitivo, sto facendo delle prove, mi sono scaricata un programma in visione per 15gg. per fare banner e un altro di foto ritocco, me sto a diverti' 'na cifra ^__^

    Bacioni

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  11. Fantastici, ne siamo ghiotti solo a immaginarli, ce li segniamo subito e di sicuro non lasceremo passare troppo tempo prima di farli, ci incuriosiscono, ci intrigano e non possono che essere buonissimi!
    Baci da Sabrina&Luca

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  12. ma che bontà..ma che bontà!!!Io adoro il caffè e questi dolcini devono essere ottimi, brava!

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  13. Ma come hai fatto?? Caspita quanto son belli! Tra me e i muffins credo che ci sia un odio reciproco,non vogliono proprio venir su!Acci!Un abbraccio

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  14. Fantastici, una versione veramente golosa e devono essere molto buoni! complimenti! baci

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  15. ciao complimenti per il blog!!!questi muffin sono magnifici belli gonfi!!!*_* wowww!!
    poi per rifarmi ulteriormente gli occhi sono passata a vedere quelli al cioccolato....STUPENDI!!=D
    da oggi ci sono anche io tra i lettori fissi anche se più che fissi direi accaniti!!!=) ihih!!
    ciao ciao =))) a presto valentina di ominipasticcini

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  16. Che posso dire se non yummy che buoni , cosi belli e perfetti pronti per gustare!

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  17. Questi muffin devono essere proprio deliziosi!!! vado a procurami il baileys...l'ho finito ma voglio assolutamente provarli.

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  18. C'est sûr, je vais faire cette recette, merci - a presto !

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  19. Strepitosi questi muffins! Li farò di sicuro!

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  20. superb muffins, I love the the pics they look super most and perfect with espresso..yum,

    sweetlife

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  21. uh chissà che buoni con il bayleys...son da copiare!!
    ti son venuti perfetti.....cupolone bello alto e soffici!
    brava!

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  22. Mhh...ma che buoni, gli darei un morso! E poi c'è anche il Baileys, io lo adoro!!!! Mi manca l'Irlanda e questi muffins me la fanno tornare in mente...
    complimenti!

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  23. Anche io come te adoro il caffè ed il Baileys....quindi ti scopiazzo questa chicca e li provo....
    ciaoooooo

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  24. Questi muffins sembrano una delicia..!! complimenti per il tuo blog e per le tue ricette.. rimango ancora a curiosare TUTTO..!!!
    Saluti e buon week-end.!

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  25. Ciao sono davvero fantastici e particolari!!! una vera delizia!!! sai quanti ne mangerei adesso??? un bacione, Luciana

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  26. Grazie a tutti voi per i vostri graditissimi commenti, passerò a salutarvi sui vostri blogs! Buona domenica a tutti! Baci

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  27. Whisky et café ça me semble délicieux !
    Il faut que j'essaye cette recette
    bonne semaine
    bisous

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  28. Bello iniziare la giornata con queste delizie ! Felice giornata !

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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