COUSCOUS TONNO E ZUCCHINE ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 6 persone:
550 gr di brodo vegetale con sale*
750 gr di zucchine al netto degli scarti
360 gr di tonno sott'olio
2 bustine di zafferano
1 scalogno
pepe nero qb
basilico qb
olio extravergine d'oliva qb
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. In una padella versate un po' d'olio e lo scalogno tritato, fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete le zucchine, il pepe e cuocetele a fuoco medio, infine salate ed aggiungete la prima bustina di zafferano. Una volta cotte mettete le zucchine da parte. Preparate a parte il brodo vegetale e salatelo. Il quantitativo del brodo deve essere all'incirca il doppio del couscous, io ho aggiunto 550 gr. di brodo. Bagnate il couscous con il brodo bollente, aggiungete la seconda bustina di zafferano e lasciate assorbire il brodo per qualche minuto. Unite un filo d'olio e con una forchetta sgranate il couscous. Aggiungete le zucchine con la salsa, il tonno sgocciolato e le foglie di basilico spezzate a mano. Mescolate il tutto e servite. Il couscous può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.
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