POLLO AL FORNO CON PATATE
A casa amiamo tutti il pollo, per cui lo cucino spesso. La domenica solitamente preparo il Pollo al Forno con Patate, un secondo molto gustoso ed aromatico che piace a tutti i miei familiari. Ho messo a punto una ricetta con la marinatura del pollo che serve a renderlo più saporito. Nei giorni scorsi, mi son resa conto che nonostante l'assiduità della preparazione non ho mai pubblicato questa ricetta, quindi oggi pongo rimedio a tale dimenticanza e pubblico la mia versione.
Ingredienti:
1.200 Kg di cosce e sovracosce di pollo
1.500 Kg di patate
vino bianco per la marinatura
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
prezzemolo
rosmarino tritato
insaporitore per carne Ariosto
sale
pepe
Preparazione:
1.200 Kg di cosce e sovracosce di pollo
1.500 Kg di patate
vino bianco per la marinatura
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
prezzemolo
rosmarino tritato
insaporitore per carne Ariosto
sale
pepe
Preparazione:
- Lavate il pollo e tagliatelo a pezzi, poi eliminate la pelle e il grasso in eccesso.
- Inserite il pollo in una ciotola e ricopritelo di vino. Lasciate marinare per 60 minuti, rigirandolo dopo 30 minuti.
- Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
- Mettete le patate in una ciotola con l'acqua e lasciatele in ammollo per qualche ora.
- Sgocciolate le patate e conditele con l'olio, unite l'aglio e la cipolla tagliati a spicchi, il prezzemolo, il rosmarino tritato finemente, il sale ed il pepe. Mescolate bene le patate.
- Rivestite di carta forno una capace pirofila, versate sul fondo la metà delle patate condite.
- Sgocciolate il pollo dalla marinatura, spolveratelo con l'insaporitore per carne e posizionatelo sulle patate.
- Ricoprite il pollo con le patate avanzate.
- Versate un filo d'olio sulla superficie delle patate e cospargetele a piacere con altro rosmarino tritato.
- Inserite la pirofila nel forno preriscaldato e cuocete a 200°C per 60 minuti, rigirando delicatamente il pollo e le patate a metà cottura. Chiaramente i dati del forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa.
- Controllate la cottura prima di sfornare, le patate e il pollo dovranno risultare ben dorati.
15 commenti
Bellissimo questo pollo! Proprio la ricetta della festa!!!
RispondiEliminaGrazie Cecilia, buona serata :)
EliminaAmo questi piatti, danno tanta soddisfazione sia per gli occhi che per il palato, troppo buono !
RispondiEliminaQue pinta tan estupenda, me encanta. Saludos.
RispondiEliminaa volte si ha proprio voglia di qualche piatto classico, di quelli che piacciono a tutti ! Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto che piace sempre a tutti: quando lo si prepara è sempre una festa...GOLOSA la presentazione, un abbraccio!
RispondiEliminaun classico che fa la gioia di tutti. Con la marinatura è ancora più buono, ottima idea. Un bacione cara.
RispondiElimina..che meraviglia cara,mette una fame pazzesca,bravissima e buona serata a presto :-* :-)
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti! Buona festa dell'Immacolata!
RispondiEliminasembra una preparazione facile ma non lo è...ci vuole perizia, esperienza e amore!!! bravissima!!
RispondiEliminaun classico sempre apprezzatissimo!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Io davanti a un piatto come questo svengo!!!! Buonissimo :)
RispondiEliminaIn famiglia lo adorano. Con la marinatura deve essere ancora più buono. Baci
RispondiEliminaMolto molto invitante!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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