MUFFINS AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA
Quando mi sveglio la mattina, se trovo un bel dolcetto pronto per colazione, affronto sicuramente in maniera più positiva i mille impegni che mi attendono durante il corso della giornata. Il dolcetto mattutino è qualcosa di irrinunciabile, è come una sorta di coccola golosa che mi regalo ad inizio giornata. Se poi quel dolcetto non solo è golosissimo, ma è anche veloce e facile da realizzare, è davvero il massimo! Il dolcetto che vi propongo, anzi i dolcetti, sono dei Muffins al Pistacchio con Cuore di Nutella. Sembrano tanti graziosi scrigni di un intenso color verde che racchiudono tanti cuoricini cioccolatosi e sono una gioia per la vista oltre che per il palato. Per renderli ancora più morbidi, nell'impasto ho aggiunto dello yogurt e per renderli un pò meno calorici, ho usato l'olio al posto del burro. Buona settimana a tutti!
Ingredienti per 14 muffins medi:
250 gr di farina "00" per dolci
100 gr di zucchero
150 ml di yogurt bianco
100 ml di latte
100 ml di olio di girasole
14 cucchiaini di Nutella
50 gr di pasta di pistacchio
2 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
(zucchero a velo, facoltativo)
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina assieme al lievito e al bicarbonato.
Unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. In una seconda
ciotola rompete le uova e sbattetele con una frusta elettrica. Unite lo
yogurt, il latte, l'olio, la pasta di pistacchio, la vaniglia e
mescolate. Nell'impasto asciutto versate l'impasto liquido. Mescolate
per amalgamare bene gli ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido e
granuloso. Riempite gli stampini con un cucchiaio di
impasto, posizionate un cucchiaino di Nutella al centro e copritelo con
altro impasto fino a raggiungere i 2/3 della capienza. Disponete gli
stampini su una grata del forno e cuoceteli nel forno ventilato,
preriscaldato, a 160°C per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno
dorati. Chiaramente i dati sul forno sono puramente indicativi,
regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Una volta
freddi, spolverateli a piacere con zucchero a velo.
28 commenti
Belli e golosissimi. Perfetto l'abbinamento del pistaccio con la nutella . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
RispondiEliminaSuper golosi, una vera bontà.Mio figlio che ama il pistacchio e la nutella ne andrebbe pazzo. Bacioni e a presto
RispondiEliminache goduria questi muffins dal cuore cremoso, questo sì che è un buongiorno coi fiocchi :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMolto molto goduriosi. Belli anche a vedersi.
RispondiEliminaO_O mi mangerei lo schermo!! ^__^ buonissimi!!buona settimana!
RispondiEliminaE qui sono svenuta. Amo il pistacchio, il suo colore e il suo sapore e quella sorpresa cioccolatosa rende il tutto ancora più sublime.
RispondiEliminaBaci
Il massimo della goduria! Ma come si fa a resistere!
RispondiEliminaQue maravilla, me copio esta receta. Saludos.
RispondiEliminamamma mia che golosi poi pistacchio e cioccolato sono un must!
RispondiEliminaHa un aspetto golosissimo e il colore verde lo rende proprio accattivante!
RispondiEliminaadoro il pistacchio e quel cuore morbido conquista al primo morso !Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaOh mio dio che libidine!!!adoro i pistacchi!
RispondiEliminaLi ho visti su fb e sono rimasta ad ammirarli per dieci minuti!!! sono pasasta di qua per vederli più da vicino.... peccato non essere lì dalle tue parti :-P :-D
RispondiEliminaFelicidades por tu página y por estos muffins tan ricos y originales. Me encanta el color que tienen y el relleno. bsts
RispondiEliminaA vederli mi viene in mente: goduriosi! Brava!!!
RispondiEliminaColpita e affondata: pistacchi e nutella????? Che goduria!!!
RispondiEliminaTout simplement magnifique. Bravo!!!
RispondiEliminairrésistible j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
che belli!!! saranno deliziosi. Una bella idea per fare colazione. Bravissima
RispondiEliminaQue color tan bonito.
RispondiEliminaUn saludito
che adoro la nutella lo sanno tutti che adoro il pistacchio lo sanno in pochi...ma questi muffin per me sono strepitosi un'accoppiata super vincente, li ho visti su Fb subito condivisi ed ora eccomi qui a rubare la ricetta!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
scusa ma per pasta di pistacchio intendi quella in barattolo che ha consistenza simile alla nutella?
RispondiEliminaCiao carissima, la pasta di pistacchio ha la consistenza simile alla Nutella, ma non è una crema spalmabile. È quella che si usa nelle pasticcerie, base per creme, gelati etc. Volendo, si potrebbe farla anche in casa come la pasta di nocciole, macinando da te il pistacchio, però da me il pistacchio non si trova facilmente, per cui l'ho comprata! Un bacione e buon week-end :)
EliminaADOROOOOOO!!! spettacolosi! te ne ordino dieci per la colazione di domani! bravissima! baci
RispondiEliminaNo va beh.. questi ti fanno addirittura venire voglia di alzarti dal letto, la mattina.. e non è cosa affatto da poco! Ma tesoro che ripieno goduriosooooo <3 Dimmi che ne è rimasto uno per merenda.. è ora e non ho intenzione di rinunciarci!! TVTTTB un bacione!!
RispondiEliminaun modo fantastico per iniziare, ma anche per concludere la giornata. Troppo golosi!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Una golosità senza compromessi! Complimenti! :)
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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