MUFFINS AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA


Quando mi sveglio la mattina, se trovo un bel dolcetto pronto per colazione, affronto sicuramente in maniera più positiva i mille impegni che mi attendono durante il corso della giornata. Il dolcetto mattutino è qualcosa di irrinunciabile, è come una sorta di coccola golosa che mi regalo ad inizio giornata. Se poi quel dolcetto non solo è golosissimo, ma è anche veloce e facile da realizzare, è davvero il massimo! Il dolcetto che vi propongo, anzi i dolcetti, sono dei Muffins al Pistacchio con Cuore di Nutella. Sembrano tanti graziosi scrigni di un intenso color verde che racchiudono tanti cuoricini cioccolatosi e sono una gioia per la vista oltre che per il palato. Per renderli ancora più morbidi, nell'impasto ho aggiunto dello yogurt e per renderli un pò meno calorici, ho usato l'olio al posto del burro. Buona settimana a tutti!

Ingredienti per 14 muffins medi:

250 gr di farina "00" per dolci
100 gr di zucchero
150 ml di yogurt bianco
100 ml di latte
100 ml di olio di girasole
14 cucchiaini di Nutella
50 gr di pasta di pistacchio
2 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
(zucchero a velo, facoltativo)

Preparazione:

In una ciotola setacciate la farina assieme al lievito e al bicarbonato. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. In una seconda ciotola rompete le uova e sbattetele con una frusta elettrica. Unite lo yogurt, il latte, l'olio, la pasta di pistacchio, la vaniglia e mescolate. Nell'impasto asciutto versate l'impasto liquido. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido e granuloso. Riempite gli stampini con un cucchiaio di impasto, posizionate un cucchiaino di Nutella al centro e copritelo con altro impasto fino a raggiungere i 2/3 della capienza. Disponete gli stampini su una grata del forno e cuoceteli nel forno ventilato, preriscaldato, a 160°C per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno dorati. Chiaramente i dati sul forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Una volta freddi, spolverateli a piacere con zucchero a velo.

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28 commenti

  1. Belli e golosissimi. Perfetto l'abbinamento del pistaccio con la nutella . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

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  2. Super golosi, una vera bontà.Mio figlio che ama il pistacchio e la nutella ne andrebbe pazzo. Bacioni e a presto

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  3. che goduria questi muffins dal cuore cremoso, questo sì che è un buongiorno coi fiocchi :) un bacio, buona settimana

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  4. Molto molto goduriosi. Belli anche a vedersi.

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  5. O_O mi mangerei lo schermo!! ^__^ buonissimi!!buona settimana!

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  6. E qui sono svenuta. Amo il pistacchio, il suo colore e il suo sapore e quella sorpresa cioccolatosa rende il tutto ancora più sublime.
    Baci

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  7. Il massimo della goduria! Ma come si fa a resistere!

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  8. Que maravilla, me copio esta receta. Saludos.

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  9. mamma mia che golosi poi pistacchio e cioccolato sono un must!

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  10. Ha un aspetto golosissimo e il colore verde lo rende proprio accattivante!

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  11. adoro il pistacchio e quel cuore morbido conquista al primo morso !Un bacione e buona settimana

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  12. Oh mio dio che libidine!!!adoro i pistacchi!

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  13. Li ho visti su fb e sono rimasta ad ammirarli per dieci minuti!!! sono pasasta di qua per vederli più da vicino.... peccato non essere lì dalle tue parti :-P :-D

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  14. Felicidades por tu página y por estos muffins tan ricos y originales. Me encanta el color que tienen y el relleno. bsts

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  15. A vederli mi viene in mente: goduriosi! Brava!!!

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  16. Colpita e affondata: pistacchi e nutella????? Che goduria!!!

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  17. Tout simplement magnifique. Bravo!!!

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  18. irrésistible j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  19. che belli!!! saranno deliziosi. Una bella idea per fare colazione. Bravissima

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  20. Que color tan bonito.
    Un saludito

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  21. che adoro la nutella lo sanno tutti che adoro il pistacchio lo sanno in pochi...ma questi muffin per me sono strepitosi un'accoppiata super vincente, li ho visti su Fb subito condivisi ed ora eccomi qui a rubare la ricetta!
    baci e buon we
    Alice

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  22. scusa ma per pasta di pistacchio intendi quella in barattolo che ha consistenza simile alla nutella?

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    1. Ciao carissima, la pasta di pistacchio ha la consistenza simile alla Nutella, ma non è una crema spalmabile. È quella che si usa nelle pasticcerie, base per creme, gelati etc. Volendo, si potrebbe farla anche in casa come la pasta di nocciole, macinando da te il pistacchio, però da me il pistacchio non si trova facilmente, per cui l'ho comprata! Un bacione e buon week-end :)

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  23. ADOROOOOOO!!! spettacolosi! te ne ordino dieci per la colazione di domani! bravissima! baci

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  24. No va beh.. questi ti fanno addirittura venire voglia di alzarti dal letto, la mattina.. e non è cosa affatto da poco! Ma tesoro che ripieno goduriosooooo <3 Dimmi che ne è rimasto uno per merenda.. è ora e non ho intenzione di rinunciarci!! TVTTTB un bacione!!

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  25. un modo fantastico per iniziare, ma anche per concludere la giornata. Troppo golosi!!!
    Un bacione!!

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  26. Una golosità senza compromessi! Complimenti! :)

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