CIAMBELLONE ALLO YOGURT (TORTA 7 VASETTI)
Avevo dello yogurt in scadenza e in quattro e quattr'otto ho impastato questo bel Ciambellone allo Yogurt, ottimo da pucciare nel latte durante
la prima colazione e per offrire sane merende ai vostri bambini. Per preparare il ciambellone ho utilizzato la ricetta della mitica "Torta 7 Vasetti", un dolce di facile esecuzione, infatti per realizzarlo non bisogna pesare nulla perché utilizza come unità di misura il vasetto dello yogurt da 125 ml. Anche per questa ricetta il mio motto è "poca spesa e tanta resa".
Per questa ricetta ho utilizzato la farina e il lievito della Molino Rossetto.
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 22 cm:
2 vasetti di farina "00" per dolci
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 vasetto di olio di semi di girasole
3 uova grandi
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
(zucchero a velo per guarnire)
Preparazione:
2 vasetti di farina "00" per dolci
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 vasetto di olio di semi di girasole
3 uova grandi
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
(zucchero a velo per guarnire)
Preparazione:
Versate lo yogurt in una tazza, lavate il vasetto, asciugatelo e utilizzatelo come misurino. Separate gli albumi dai tuorli, montateli a neve con le fruste elettriche con il pizzico di sale e un pò di zucchero tolto dal totale. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiungete lo yogurt, l'olio, il limone grattugiato e continuate a montare. Unite la farina setacciata con la fecola, infine il lievito. Montate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto con i tuorli negli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dall'alto in basso, poi versate nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocete il ciambellone nel forno ventilato a 150°C per circa 50-55 minuti. Vi ricordo che i dati del forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Lasciate raffreddare il ciambellone e cospargetelo di zucchero a velo prima di servirlo.
13 commenti
Bella soffice e ottima per iniziare la giornata ! Buon sabato !
RispondiEliminaIo passo per merenda, aspettamiii 😄buon we
RispondiEliminaaltro che Mulino Bianco e olio di palma....Evviva i ciambelloni casalinghi ! un bacione e buon we
RispondiEliminaMitica torta la sette vasetti, questa ciambella é una vera delizia golosa, buona , facile e sana!
RispondiEliminaBravissima!!!
Dolcissimo week end!
Laura<3<3<3
il classico ciambellone è sempre il mio preferito per la colazione!!!
RispondiEliminabaci
Alice
La torta 7 vasetti è sempre buona ed è l'ideale per una sana e gustosa colazione.
RispondiEliminaQue bien que se ve.
RispondiEliminaUn saludito
Poca spesa e tanta golosità, davvero delizioso questo ciambellone, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Un buon ciambellone è la mia colazione ideale. Profuma di cose buone e semplici di una volta :)
RispondiEliminasuperbe je t'en prendrai bien une tranche
RispondiEliminabonne soirée
è uno splendore cara,complimenti :-)
RispondiEliminaBaci baci <3
già si vede in foto quanto è soffice! mai fatta ne ho di cose da provare....bacioni e brava!
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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