POLPETTE DI PESCE E PATATE ALLE OLIVE
Su un vecchio numero di Sale&Pepe, ho trovato questa sfiziosa ricetta delle Polpette di Pesce e Patate alle Olive. A dire il vero, nella ricetta si parlava di merluzzo che io ho preferito sostituire con i filetti di pesce persico e i filetti di platessa, ma volendo possono essere usati oltre al merluzzo, il persico e la platessa, anche il branzino e la sogliola. Queste polpette sono un secondo piatto semplice, gustoso e veloce da realizzare. L'aggiunta delle patate rende il sapore ancora più delicato e le olive danno alle polpette quel tocco in più che le farà apprezzare non solo ai grandi, ma anche ai più piccini.
Ingredienti:
250 gr di filetti di pesce persico
250 gr di filetti di platessa
50 gr di olive verdi denocciolate
50 gr di olive nere denocciolate
2 patate lesse
3 uova
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
pepe
Impan Ariosto (o pangrattato) qb
olio di arachidi per friggere
250 gr di filetti di pesce persico
250 gr di filetti di platessa
50 gr di olive verdi denocciolate
50 gr di olive nere denocciolate
2 patate lesse
3 uova
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
pepe
Impan Ariosto (o pangrattato) qb
olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Con il mixer macinate i filetti di pesce con un uovo, unite le patate, il trito di aglio e prezzemolo, aggiustate di sale, pepe e mescolate il tutto. Infine aggiungete le olive tagliate a rondelle e mescolate. Sbattete le 2 uova rimaste con una forchetta, poi inumidetevi le mani di acqua e formate delle polpette un pò schiacciate. Per facilitarvi il lavoro di tanto in tanto inumidetevi le mani. Una volta realizzate, passatele prima nell'uovo sbattuto e successivamente nell'Impan (o pangrattato). In una padella, scaldate abbondante olio e friggetele finché non risulteranno dorate. Adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele ancora calde.
16 commenti
O_O che buoneeeee me le segno!!! buona settimana!!
RispondiEliminaGrazie Federica, ricambio!
EliminaÈ da tanto tempo che non le faccio più, ma non ho mai messo le patate sono da provare
RispondiEliminaBuona giornata :)
Prova con l'aggiunta delle patate, avranno il sapore un pò più delicato!
EliminaNon vedo l'ora di provarle!!!!!! Appetitosissime!!
RispondiEliminaSempre bravissima, ciao cara un abbraccio stretto!!!!
Grazie Lory, sei sempre gentilissima! Buona giornata :)
EliminaHo un debole per le polpette, mi segno la ricetta.
RispondiEliminaAnch'io le adoro!
Eliminasfiziosissime, anche io presto pubblicherò delle polpette di pesce ! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaSono deliziose! Buona giornata e un bacione
EliminaMmmmm proprio sfiziose queste polpettine, da gustare una dietro l'altra, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Ely, buon week-end!
Eliminasfiziose le voglio provare. Due domande: i filetti di pesce se ho capito bene li hai frullati crudi, giusto? pensi le possa cuocere anche in forno?
RispondiEliminabaci
Alice
Si li ho frullati crudi e le polpette puoi cuocerle benissimo nel forno, solo che nel forno saranno un pò più asciutte, ma sicuramente più light. Un bacione
EliminaMa buone, immagino con il salmone...marò!
RispondiEliminaAnch'io adoro il salmone, è da provare! :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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