PAPPARDELLE ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI E GAMBERETTI
Se c'è qualcosa che adoro in assoluto sono i primi piatti, ci si può sbizzarrire alla grande e creare una miriade di appetitose combinazioni. Poi la Primavera con i suoi colori e profumi ci mette a disposizione una notevole varietà di ortaggi, tra cui gli asparagi che amo tantissimo e con cui ho realizzato questo gustoso piatto di Pappardelle allo Zafferano con Asparagi e Gamberetti.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di pappardelle all'uovo
150 gr di asparagi freschi (al netto degli scarti)
250 gr di gamberetti
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
150 gr di pappardelle all'uovo
150 gr di asparagi freschi (al netto degli scarti)
250 gr di gamberetti
½ bicchiere di vino bianco
½ tazza di brodo vegetale
1 bustina di zafferano Ariosto
½ spicchio d'aglio
½ cipolla piccola
olio extravergine d'olivaprezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i gamberetti, fateli rosolare con un pò di olio e sfumateli con il vino. Tagliate a tocchetti gli asparagi freschi, versateli in una padella a parte e fateli rosolare con olio, aglio e cipolla. Aggiungete la salsa fuoriuscita dai gamberetti, il brodo vegetale (tranne un paio di cucchiai) e cuocete gli asparagi per circa 15 minuti. Unite i gamberetti e lo zafferano sciolto nel brodo avanzato, fateli insaporire insieme per un minuto, infine aggiustate di sale e pepe. Cuocete le pappardelle al dente, eliminate l'acqua e mantecatele sulla fiamma con la salsa di asparagi, zafferano e gamberetti. Servitele con una spolverata di prezzemolo tritato.
9 commenti
Mi piace questo primo, soprattutto per i gamberetti e il colore degli ingredienti.
RispondiEliminaBuon inizio fine settimana ^_^
Che meraviglia!!! Questo piatto e perfetto per mio marito, io purtroppo non mangio i crostaci.
RispondiEliminabaci
Un buon piatto per i miei gusti. Gamberi, asparagi e anche le pappardelle tutto al mio piacimento, molto gustoso !
RispondiEliminaAsparagi e gamberetti è una bella unione in più c'è lo zafferano che adoro direi che è una meraviglia.
RispondiEliminaio mi autoinvito ^____^
RispondiEliminaOttimi gli abbinamenti in questo gustoso primo piatto, e lo zafferano regala un bel colore, brava!!!
RispondiEliminaBuona serata
bel primo, gustoso e colorato, buon fin settimana, un bacione
RispondiEliminaSono moooolto invitanti,con questi colori e chissà che buone!!!Bravissima cara!! :-))
RispondiEliminaUn bacione,felice sera
Grazie a tutte, un bacione
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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